Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

Dissertant2 19.07.2012 16:05

Ну и что вы думаете, народ? На сайте ВАКа новостей никаких. Понятно, что новые приказы до сентября теперь не появятся. Дипломы, котрые уже подписали выдадут по графику. Как думаете, выписка новых дипломов тоже теперь до сентября заглохла? Это они так под шумок от приказа о реорганизации решили себя избавить от бумажной работы...

will 19.07.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Dissertant2 (Сообщение 263816)
На сайте ВАКа новостей никаких. Понятно, что новые приказы до сентября теперь не появятся. Дипломы, котрые уже подписали выдадут по графику. Как думаете, выписка новых дипломов тоже теперь до сентября заглохла

в отпуск ушел обслуживающий персонал. Но эти люди-то свою работу сделали. Приказы вывесят , когда замглавы мона Федюкин их подпишет. А он-то не в отпуске.
Стопорится НЕ на низовом уровне, а на выходе.

По имеющейся инфе, было намерение даже в июле вывесить приказы. Возможность эта зависит только от Федюкина, вывешивать есть кому:)

badalek 19.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Dissertant2 (Сообщение 263816)
Как думаете, выписка новых дипломов тоже теперь до сентября заглохла?

Вот относительно выписки дипломов уже утверждённым соискателям: по идее выписка точно зависит от Федюкина, поскольку Е.К. ранее неоднократно сообщала, что документы в настоящее время готовятся быстро, только некому было подписывать. Сейчас есть кому подписывать, поэтому в этом отношении я действительно не пойму за чем дело встало. Если приказы зависят от ЭС ВАК, которые в отпуске, то уж выписка дипломов - это совсем другое дело. У нас уже есть ряд утверждённых соискателей, которым необходимы дипломы (по регламентированным срокам - летом).

Elena_ 20.07.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 263825)
У нас уже есть ряд утверждённых соискателей, которым необходимы дипломы (по регламентированным срокам - летом).

Это точно! У меня двухмесячный срок заканчивается в конце июля. Но я так понимаю, это мало кого волнует. Уж очень диплом к концу августа нужен.

Dissertant2 20.07.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 263957)
Это точно! У меня двухмесячный срок заканчивается в конце июля. Но я так понимаю, это мало кого волнует. Уж очень диплом к концу августа нужен.

Как и у меня. Да уж к сентябрю хотя бы получить...

Alarmod 20.07.2012 12:44

Тут уже 6-ой месяц идёт... И всё никак.

denis_d 20.07.2012 12:59

////.....

aspirant2011 20.07.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от denis_d (Сообщение 263977)
всё сдвинется

Даже в этом уже не уверен...:mad:

badalek 20.07.2012 13:34

Цитата:

Сайт не обновлён даже, а вы о каких АД и приказах говорите.

В последний раз говорили о выдаче дипломов уже утверждённым соискателям. Почему бы и не сентябрь? За чем дело встало?

Цитата:

С таким объемом защит перед июлем и хвостами за 2011 год - всё сдвинется ооочень не скоро.....

В этом смысле правильнее сказать не сдвинется, а разрулится. Поскольку чем больше атт. дел накопилось, тем как раз целесообразнее, чтобы дело сдвинулось как можно раньше. А иначе надо приостанавливать защиты, чего не происходит. Накапливать такую махину до бесконечности никто не будет: так говорит логика.

denis_d 20.07.2012 13:39

......

Ink 20.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от denis_d (Сообщение 263990)
уже нет терпения никакого - накипело....

Ну проявите мужество - пожалуйтесь в прокуратуру. А то как диссидент советской эпохи кухонный героизм демонстрируете. Дескать у меня архиважный
Цитата:

карьерный вопрос стопарится, финансовый

но я лучше тихо-анонимно ВАК на стороннем сайте покритикую, чем открыто недовольство выскажу. А то ведь и степень еще могут не дать. Верно?

badalek 20.07.2012 13:55

Цитата:

поэтому проще залечь на дно, что и сделано ВАКом!

Никто на дно не залёг, просто идёт переутверждение обязанностей в МОН.

aspirant2011, вчера любезно предоставил нам новость об утверждении обязанностей в министерстве, датируемую 11.07.2012:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=191

Как Вы видите, времени от приказа прошло совсем немного, чтобы бить тревогу. Да и сам документ выложен недавно. Так что процесс идёт.

Цитата:

Сайт не обновлён даже

Обновить - дело одного дня.

Цитата:

Простите, ну уже нет терпения никакого - накипело....

Я Вас понимаю, Вы сделали все что могли, остальное от Вас практически не зависит, поэтому желаю Вам скорейшего утверждения. А так, здесь все в большом напряжении... паника не поможет.

Степановка 20.07.2012 16:00

denis_d, Не расстраиваетесь, от Вас ничего не зависит теперь. Почитайте Карнеги, поищите гранты и конкурсы. Может быть у Вас что-нибудь получится с дополнительным заработком на стороне. Ежемесячные надбавки 3(7) тысяч от ученой степени - не такая уж сумма, чтобы ей довольствоваться (ИМХО). Желаю Вам терпения и всего самого доброго.

Alarmod 20.07.2012 16:47

Ну на мне итак 4 госконтакта висит по 8-9 млн. руб. каждый :) Хочется должность повыше...

Степановка 20.07.2012 17:26

У мужчин должности всегда повыше:), а у женщин обычно другие приоритеты

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.