Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Swansea 12.04.2015 17:29

Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется...

Лучник 12.04.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 518963)
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется..

Сколько человек обычно приходит на банкет обычно знает секретарь диссовета.

Swansea 12.04.2015 18:03

От 15 до 25 человек, все зависит от "зоны обхвата" аспирантом, его связей с кафедрой и т.д. Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета :)

natnes 12.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 519004)
От 15 до 25 человек, все зависит от "зоны обхвата" аспирантом, его связей с кафедрой и т.д. Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета :)

Спросите напрямую у секретаря совета - кто обычно ходит. В любом совете есть люди, которые никогда не ходят на банкеты.
Еще количество присутствующих на банкете зависит от дня недели и времени защиты. У меня защита кандидатской была в пятницу. Закончили в районе 17 часов. Пошли почти все. Защита докторской была в субботу утром. На фуршет почти никто не пошел - пришлось забивать до отказа холодильник кафедры.

kravets 12.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 519037)
Защита докторской была в субботу утром. На фуршет почти никто не пошел - пришлось забивать до отказа холодильник кафедры.

У нас в совете защиты с утра (11) понедельника. Две защиты обычно заканчиваются к 14. Обеденное время. Обычно - полсовета.

Swansea 12.04.2015 19:00

У нас по средам все проходит, часов до 15. Я спрашивала про общее количество людей: обычно 15-25 человек. Научный руководитель сказал, что с моей кафедры охотников ходить по банкетам мало: те, кто со мной был связан непосредственно, придут, включая неофициальных оппонентов. Однако вторая девушка запутала меня вконец опасениями, а вдруг придет больше, ведь устраиваем в местной столовой непосредственно в корпусе. Глядишь, и дойдут

Старший докторенок 12.04.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 519004)
Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета :)

И еще удаленности кафе от места защиты :). В нашем совете все банкеты в столовой на первом этаже того же корпуса. Один раз кто-то из аспирантов проводил банкет в столовой соседнего корпуса. Дошла половина. А так у нас рассчитывалось количество следующим образом: члены совета все, плюс оппоненты, и приглашенные. Обычно выходило человек 25.

прохожий 12.04.2015 19:41

сделайте шведский стол.

Ridersss 12.04.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Swansea (Сообщение 518963)
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется...

Зависит от "избушки" У меня было куча левака, т.е. тех кого я в первый раз в жизни видел, причем они сидели до самого конца, т.е. пока ВУЗ не стал закрываться :yes:

natnes 13.04.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 519093)
У меня было куча левака, т.е. тех кого я в первый раз в жизни видел, причем они сидели до самого конца, т.е. пока ВУЗ не стал закрываться :yes:

Класс! Незваные гости на защите - первый раз слышу. Может они на свадьбу шли? :laugh:

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.