Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Виталий 09.04.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 83945)
Так я, собственно, так и делаю. Пока. Тем более таковых, датированных 2010 годом, уже штук пять (из них две ВАК). Будет другой статус - буду указывать и то, и другое:) Хотя неприятно, конечно, осознавать заранее, что ввиду "неправильного места работы" можно получить клизму из ВАКа только лишь по этой банальной причине.

Скажем так, можно ожидать в такой ситуации что угодно. Вместе с тем возникают случаи вызова аспирантов (соискателей), которые работают преподавателями и только и(барабанная дробь) сотрудников НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТОВ! Несколько человек из НИИ были в шоке от такого истечения событий. Так что все относительно, как говорится.

Доцент 09.04.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 83865)
Виталий, ты веришь в то, что для получения пенсии нужен стаж? может в образовании это и так, но вообще-то пенсионная система щас такая, что стаж никому не нужен. есть базовая часть, и накопительная со страховой, последние зависят от отчислений.

Люди, если я сделаю так, нормально будет?
я скрою всю свою трудовую деятельность, примерно 5 лет. напишу только учебу в вузе, аспирантуре, потом то, что я преподаю на кафедре с февраля этого года.
однако в статьях я подписывался в том числе и как работник своей организации.

могут ли запалить, что называется? не сделаю ли хуже себе?
и еще вопрос: личный листок или анкета нужна для отправки в ВАК? заверяется ли оно?

Andriy, при таких цитатах Вы забыли об одном "но": во все времена нормальных мужиков всегда отличали честность и порядочность... ;)

Olesya@ 09.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 83865)
Виталий, ты веришь в то, что для получения пенсии нужен стаж? может в образовании это и так, но вообще-то пенсионная система щас такая, что стаж никому не нужен. есть базовая часть, и накопительная со страховой, последние зависят от отчислений.

Люди, если я сделаю так, нормально будет?
я скрою всю свою трудовую деятельность, примерно 5 лет. напишу только учебу в вузе, аспирантуре, потом то, что я преподаю на кафедре с февраля этого года.
однако в статьях я подписывался в том числе и как работник своей организации.

могут ли запалить, что называется? не сделаю ли хуже себе?
и еще вопрос: личный листок или анкета нужна для отправки в ВАК? заверяется ли оно?

Позвольте свои пять копеек. Конечно, для получения какой-никакой пенсии нужен стаж (если, конечно, вы не согласны получать пенсию "для тунеядцев"). И все отчисления,независимо от записи в трудовой, учитываются в ПФ.
Чтобы скрыть свой стаж, вернее, показать урезанный, вам как минимум нужно вторую липовую книжку завести. Или дубликат с непредставлением нынешнему работодателю, который этот дубликат будет оформлять, полноценных сведений о всех периодах работы.
Только вопрос- а надо ли? Да, вы работали на другой работе. Да, имеете практический опыт работы. И что? Я, к примеру, прятаться не собираюсь, почему я должна стесняться своего места работы или чувствовать себя ущербной по этому признаку? Единственное, планирую позже возобновить преподавание.

Виталий 09.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 83976)
Я, к примеру, прятаться не собираюсь, почему я должна стесняться своего места работы или чувствовать себя ущербной по этому признаку? Единственное, планирую позже возобновить преподавание.

Верная позиция!

Andriy 10.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 83976)
Да, вы работали на другой работе. Да, имеете практический опыт работы. И что? Я, к примеру, прятаться не собираюсь, почему я должна стесняться своего места работы или чувствовать себя ущербной по этому признаку? Единственное, планирую позже возобновить преподавание.

Места работы могут быть разные. У вас деятельность совпадает с темой диссертации? или хотя бы со специальностью?

Добавлено через 55 секунд
да и тут дело в том, что мне научрук говорит именно не включать сведения о "нормальной" работе, а только о преподавании. она, кстати, и анкету мою заверяет и подписывает

Светлана Енна 10.04.2010 13:33

Дорогие друзья!
Как вы думаете, какова степень вероятности вызова в ВАК в случае, если:
1) работаю в Правительстве области рядовым специалистом (переводчиком);
2) окончила заочную аспирантуру по спец. 10.02.19 "Теория языка" (иностр. язык);
3) успешно защитилась в региональном докторском совете (все шары белые);
4) получила первую открытку В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ.
Прошло уже больше 6 МЕСЯЦЕВ с момента поступления дела в ВАК и тишина (

IvanSpbRu 10.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Светлана Енна (Сообщение 84025)
Дорогие друзья!
Как вы думаете, какова степень вероятности вызова в ВАК в случае, если:
1) работаю в Правительстве области рядовым специалистом (переводчиком);
2) окончила заочную аспирантуру по спец. 10.02.19 "Теория языка" (иностр. язык);
3) успешно защитилась в региональном докторском совете (все шары белые);
4) получила первую открытку В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ.
Прошло уже больше 6 МЕСЯЦЕВ с момента поступления дела в ВАК и тишина (

Ну, за ВАК здесь Вам вряд ли кто сможет ответить, мое имхо - хотели бы - так уже бы вызвали (просто много времени прошло), мне кажется, Вам имеет смысл спокойно жить и ждать второй открытки

Лучник 10.04.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 84028)
Ну, за ВАК здесь Вам вряд ли кто сможет ответить, мое имхо - хотели бы - так уже бы вызвали (просто много времени прошло), мне кажется, Вам имеет смысл спокойно жить и ждать второй открытки

а если спокойно не получается, то звякнуть в вак

LOVe 10.04.2010 16:52

Светлана Енна,

Как Вам правильно посоветовал Лучник, лучше позвонить в ВАК. Если Вас еще не утвердили и скажут, что Ваше дело в процессе рассмотрения, то будете спокойнее ждать. Могли, кстати, еще и не утвердить, потому как у филологов, по сравнению с 2007 - 2008 гг., сроки удлиннились, да и вообще не угадаешь, когда кого утвердят. У нас вот в конце весны два человека защищались в один день, документы отправили с разницей что-то в пределах недели, а утверждены с разницей в месяц. Если просто не дошла открытка, а такое тоже не редкость, кстати, то узнаете, что уже кандидат наук и будете ждать уже диплома.

Лучник,

А Вас через какое время после защиты попросили прислать кандидатскую?

Лучник 10.04.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 84039)

Лучник,

А Вас через какое время после защиты попросили прислать кандидатскую?

через 4 месяца.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.