![]() |
Дмитрий В.,
Димитриадис ответил. |
какой шрифт дб в автореферате? ГОСТ "7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации" говорит о шрифте 12-14, но в разделе о диссертации, про автореферат отдельное указание отсутствует
видимо, принятый стандарт 14, при согласовании с советом допустим 12 (я хочу именно 12)? или всё-таки строго 14 и это официальное правило? ps возможно обсуждалось, но не нашел ответ на форуме |
В нашем совете, если готовится макет АР методом уменьшения, то делают АР на формате А4, размер шрифта 14, интервал 1. Если макет АР сразу делается на формат А5, то шрифт 10, интервал 1.
|
sum, пощадите оппонентов и дайте им текст покрупнее, лично я даже студенческие рефераты, рапечатанные 12 шрифтом не читаю. Это я про текст самой диссертации, а в автореферате обычно распечатка делается 14, а при тиражировании он «мельчает».
|
думать о благополучии и комфорте оппонентов - святая обязанность каждого соискателя)) а кто подумает о моей работе, которую из-за уменьшения объема ждем беспощадная кастрация?
понятно, что нужно стараться делать как все, но в принципе возможно ли сделать АР 12 шрифтом? |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Может где-то уже отвечали, не нашел. Подскажите, пожалуйста. Где закреплено, что автореферат должен рассылаться в формате А5. И в целом, какие требования установлены для печати автореферата? В любой типографии знают как его печатать? В некоторых авторефератах видел в конце указана типография, количество экземляров, размеры листов и т.п. Так принято везде?
|
Цитата:
название типографии и ее адрес, номер заказа, кол-во экземпляров. |
Подскажите, пожалуйста, должны ли совпадать шифры специальности автореферата и того, кто пишет отзыв на этот реферат? Скажем, если у меня диссертация по 13.00.08 мне может человек написать отзыв на автореферат, у которого специальность 13.00.02?
Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |