Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

_Tatyana_ 14.09.2016 15:25

Just Another One, вы фигней не страдайте. причем тут объективные дети и необъективные дачи

Добавлено через 57 секунд
Just Another One, а что бабы не в 55 уже уходят?

Vica3 14.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605798)
просто у нас как-то никто не осмеливался чад в 2 года на работу таскать, кормить кашей и высаживать на горшок.

ниче, еще придете и к этому...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605801)
Но, по-вашему, ППС - это уже туда?

(флегматично) Давно известно, что это особи с Тверской и иных улиц - товар, а ППС - ресурс.. т.е. недотовар...

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605801)
Но они не из альтруистических побуждений включаются, а по принципу

а не надо путать живой организм и ППС, испорченный ВО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605804)
что вы пристали к одиноким престарелым ПССным теткам.

он пристал к моим теткам, поэтому формулировка неправильная... тогда уж к престарелым мужниным теткам ППС, читайте внимательнее, там было за мужей рядом...
во, картинка в предыдущую тему: (не про совсем ППС, но суть та же)
https://pp.vk.me/c636718/v636718488/...arsNy5183U.jpg

_Tatyana_ 14.09.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 605817)
ниче, еще придете и к этому...

я тогда сразу сиськой буду кормить на планерках - чо уж там.

LOVe 14.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605779)
Ну не так буквально. Обычно у нормальных людей все разговоры начинаются не с требования, а с просьбы: а нельзя ли мне?

Да дело не в модальности, а в факте. А что до модальности, она у всех разная, в том числе и у нормальных людей. А по факту получается, что все же у Вас в вузе такое (сделать расписание, как удобно самому, а не подстраиваться под то, что делают тебе) возможно. Действительно, здорово.

А если говорить о модальности, то "а нельзя ли мне?" во фразе "А нельзя ли мне поставить занятие не первой парой, так как экономисты мне это время уже заняли?" мало что нивелирует по сравнению с констатацией факта, что уже не можешь.

Но лично мне был интересен сам факт, как бывает в других местах. Вот сегодня от Вас и от Дерезы узнала о двух возможных вариантах, отличных от нашего.

Just Another One 14.09.2016 15:32

Цитата:

а ППС - ресурс.. т.е. недотовар...

Если это ирония, то уже было. Если в серьез, то какого ж тогда к себе хотят отношения ППС при таком самопозиционировании? Впрочем, вам это уже Макс сказал.

Vica3 14.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605823)

на ютубе потом выложите - оценят.. наверное.. я то не оценю - факт...

_Tatyana_ 14.09.2016 15:33

Цитата:

там было за мужей рядом...

он про залеты гутарил вроде как в комплексе.

Just Another One 14.09.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605823)

Я такое видел. Не на планерке, но буквально на рабочем месте в офисе. Это отвратительно. В шоке были все, а баба считала "ачотаковаяжемать". Проработала очень недолго, потому что оказалась такая же наглая во всем.

Vica3 14.09.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605826)
Если это ирония, то уже было. Если в серьез,

В каждой шутке есть доля шутки.. и уже от слышавшего шутку зависит - какая доля...

Vica3 14.09.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605828)
он про залеты гутарил вроде как в комплексе.

(офигевши) А у нас уже запретили залеты от мужей??

_Tatyana_ 14.09.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 605827)
на ютубе потом выложите - оценят.. наверное.. я то не оценю - факт...

я не живу мыслью вас впечатлить. предложите залетевшим подружакам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 605832)
(офигевши) А у нас уже запретили залеты от мужей??

даже от чужих мужей и то можно залетать . даже в вашем возрасте. не поняла экспрессии

Vica3 14.09.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605833)
предложите залетевшим подружакам.

так некому... у меня залетевших подружак немае.. токо многодетные коллеги женского полу... А им по ютубам ходить некогда, они таньга умножают и дитенышей воспитывают.. тех, что в роддоме выдали и тех, которых родители скидывают в ОУ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 605833)
не поняла экспрессии

что непонятного то? перечитываем посты, находим слово одинокие, далее пытаемся уловить смысл ответа.. Если не получится - забить..
ибо прибыли от понимания не будет...

Team_Leader 14.09.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605707)
Про санитарные нормы учебного дня не забываем

мне эти учебные планы даже не до лампы, а до налобного фонаря, обгоняющего меня (даблполингом в горку) в утренней мгле в полседьмого утра на битцевского лыжной трассе разминающегося мастера спорта - чемпиона Марафона МВТУ им. Баумана

_Tatyana_ 14.09.2016 15:50

Vica3, ваша манера письма настолько витиевата, что смысл растворяется.

но есть по крайне мере две вселенных в России - в которых живете вы в своем ЦМ и в котором живу я.

у вас все работают на 2-5 работах. щенят по 2-3 детей по залету. работают плохо, растят силиконовые хирши что бы исключительно было что есть.

у нас как-то проще, без истерики и пафоса. родил - расти.

докторенок 14.09.2016 16:02

LOVe, да, пока получается учитывать интересы разных людей и сводить их воедино при разумных уступках друг другу. Я понимаю, что это вызвало жуткий, просто животный приступ зависти, ну понятно, многим просто от мысли бывает плохо, что у кого то хорошо. Но по мне нет ничего плохого, если будет возможным учитывать разные пожелания. Пусть коллега в субботу едет на дачу, я лекции почитаю, ибо у меня дачи нет и я хочу иметь свободный день в середине недели. Кому от этого плохо будет? Особенно если коллега на даче в тишине умную статью напишет и пополнит отчетность кафедры.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.