Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Jacky 15.12.2012 15:35

Вляпалась..., я вижу в Ваших словах некий вызов. :)
Давайте обсудим вопрос. Нет ничего вечного и неизменного, поэтому если какие-то изменения будет смысл внести, то мы их внесём.

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 298914)
Я о студентах, а не о задаваемых ими вопросах.

Ну а я не о студентах, а о конкретных вопросах, тех, которые не вписываются в основную тематику форума. Если речь идет о поступлении в аспирантуру, для этого есть раздел "для поступающих" и с этим никто не спорит. И кто бы там ни задал вопрос, студент, уже не студент, ещё не студент и так далее, это значения не имеет, коль скоро вопрос относительно поступления.

Цитата:

Так что Вы уж определитесь - или это по определению флейм, и тогда будьте добры четко в правилах определить, где его границы

Тут повторю еще раз то, что говорил раньше. Само название подраздела "флейм" было дано исторически, при создании форума, не мной. Мне это название никогда особенно не нравилось и не нравится, поскольку не отражает суть этого подраздела. У нас даже была отдельная тема по этому поводу, с моей кстати подачи, о переименовании. К сожалению там не нашлось однозначно стопроцентно удачного нового варианта, поэтому в стиле "шило на мыло" тоже менять нет смысла.

Цитата:

или мы используем общечеловеческое понимание флейма без его регулирования в вопросах, не выходящих за пределы этики и УК.

Что касается общечеловеческого. Допустим, что раздел называется даже не "Флейм", а "Свободное общение" или как-то в этом духе. То есть темы любые "не выходящие за пределы этики и УК", пожалуйста. Но тогда у меня вопрос: подразумевает ли свободное общение на любые темы бесконтрольный оффтопик в темах такого раздела? Тема может быть любая, но это должна быть именно определенная тема и её обсуждение, не так ли?

Вляпалась... 15.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 298918)
Вляпалась..., я вижу в Ваших словах некий вызов. :)

Не люблю плохоаргументированных ограничений (и не умею цитировать несколько раз одно и то же сообщение, так что ответ будет писаться кусками - потерпите, пожалуйста).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну а я не о студентах, а о конкретных вопросах, тех, которые не вписываются в основную тематику форума. Если речь идет о поступлении в аспирантуру, для этого есть раздел "для поступающих" и с этим никто не спорит. И кто бы там ни задал вопрос, студент, уже не студент, ещё не студент и так далее, это значения не имеет, коль скоро вопрос относительно поступления.

:) Да я и не против. Но Вы хотите ограничить общение в разделе "Флейм". Вы - модератор, это Ваше право. Но будьте добры, сделайте это право писаным, и не уподобляйтесь ВАКу и экспертным советам. Чтобы потом, например, я не злилась, что одни могут писать "с%ка" без последствий и вычеркивания, а другие за "б%%во" получают в личку предупреждение.

Hogfather 15.12.2012 16:02

Jacky, а вот знаете, я ж вообще лояльный, аж боже ж мой. А Вы еще и правы. Нечего тут студентов прикармливать, а то так и до школоты дойдем. Мысль переносить во флейм она правильна. А вот что меня права первой ночи лишили, это зря. Я ж не просто так спрашивал. Не хотите, чтобы студиоузов травили, не буду, буду кандидатов с докторами. Мне ведь все равно кого, я объективен.

Вляпалась... 15.12.2012 16:07

Цитата:

Что касается общечеловеческого. Допустим, что раздел называется даже не "Флейм", а "Свободное общение" или как-то в этом духе. То есть темы любые "не выходящие за пределы этики и УК", пожалуйста. Но тогда у меня вопрос: подразумевает ли свободное общение на любые темы бесконтрольный оффтопик в темах такого раздела? Тема может быть любая, но это должна быть именно определенная тема и её обсуждение, не так ли?

(задумчиво) а что такое оффтопик в разделе где "темы любые"? А если это на самом деле свободное общение, зачем ограничивать эту свободу? А почему НЕЛЬЗЯ уходить от стартового сообщения, если общение вот так и уходит? А зачем дробить темы и выделять ветки, которые без начала просто непонятно о чем? А почему Вы уверены, что обсуждение, раз уйдя в сторону, не вернется обратно или не заглохнет само собой на этой стороне? Вы умеете предвидеть будущее? Если да - все ранее написанные вопросы снимаются (скажите только, 21 декабря я смогу посидеть на защитах в интересном для меня совете?). А вот если нет - задумайтесь, есть ли у Вас моральное право затыкать рот остальным там, где "свободное общение"?

Все, кончила :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 298925)
Jacky, а вот знаете, я ж вообще лояльный, аж боже ж мой. А Вы еще и правы. Нечего тут студентов прикармливать, а то так и до школоты дойдем. Мысль переносить во флейм она правильна. А вот что меня права первой ночи лишили, это зря. Я ж не просто так спрашивал. Не хотите, чтобы студиоузов травили, не буду, буду кандидатов с докторами. Мне ведь все равно кого, я объективен.

:) Дадада, все в сад, а в саду дядька с пулеметом и выборочно шмаляет (по настроению).

Ink 15.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 298923)
что одни могут

так будет всегда всё равно. Это же жизнь, а не идеальный эксперимент.

Maksimus 15.12.2012 16:10

Цитата:

Что касается общечеловеческого. Допустим, что раздел называется даже не "Флейм", а "Свободное общение" или как-то в этом духе. То есть темы любые "не выходящие за пределы этики и УК", пожалуйста. Но тогда у меня вопрос: подразумевает ли свободное общение на любые темы бесконтрольный оффтопик в темах такого раздела?

Предлагаю снять все ограничения на оффтопик в разделе "Флейм".
И, кстати, "Свободное общение" - вполне адекватное название данному разделу.

Цитата:

Да я и не против. Но Вы хотите ограничить общение в разделе "Флейм". Вы - модератор, это Ваше право. Но будьте добры, сделайте это право писаным, и не уподобляйтесь ВАКу и экспертным советам.

+1.

Цитата:

Чтобы потом, например, я не злилась, что одни могут писать "с%ка" без последствий и вычеркивания, а другие за "б%%во" получают в личку предупреждение.

Знакомая история, не раз так "попадал". Друзьям - все, врагам - закон (с).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 298927)
а что такое оффтопик в разделе где "темы любые"? А если это на самом деле свободное общение, зачем ограничивать эту свободу? А почему НЕЛЬЗЯ уходить от стартового сообщения, если общение вот так и уходит? А зачем дробить темы и выделять ветки, которые без начала просто непонятно о чем? А почему Вы уверены, что обсуждение, раз уйдя в сторону, не вернется обратно или не заглохнет само собой на этой стороне? Вы умеете предвидеть будущее?

Плюсуюсь.

Цитата:

Все, кончила

Скрытый текст
Ну хоть понравилось? :D

Вляпалась... 15.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 298930)
Скрытый текст
Ну хоть понравилось? :D

:p конечно. Что меня, зря дрессировали на матлогике?

P.S. Надо выпить, тем более что вечер на носу, пирожки в духовке, коньяк с носителем на подходе :)

Jacky 15.12.2012 16:12

Вляпалась..., правильно ли я понимаю, что фраза "раздел произвольно модерируется модератором по своему усмотрению" снимет все вопросы? :)
Цитата:

зачем дробить темы и выделять ветки, которые без начала просто непонятно о чем?

Такие темы к сожалению и без дробления и выделения тоже непонятно о чём.

Вляпалась... 15.12.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 298934)
Вляпалась..., правильно ли я понимаю, что фраза "раздел произвольно модерируется модератором по своему усмотрению" снимет все вопросы? :)

Да, безусловно. Так и читаем: "Самодур. Мой форум. Моя рояль, где хочу, там и поставлю".

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 298934)
Такие темы к сожалению и без дробления и выделения тоже непонятно о чём.

Ну вот, а Вы еще и умножаете сущности без необходимости.

Все, пирожки, коньяк, и в койку...

Jacky 15.12.2012 16:14

Вляпалась..., значит это не вариант, так?

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.