Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

gav 08.03.2012 19:18

Насчет жилья Иван в чем то прав. Например, в Германии жилье, которое не сдается в аренду, облагается большим налогом. А если кому то арендуешь жилье, то так просто арендатора не выгонишь...

Maksimus 08.03.2012 19:18

Иван, чем гнобить владельцев нескольких честно заработанных (полученных) квартир, лучше все же другими методами решать задачу обеспечения нуждающихся жильем. Ну, хотя бы через социальную ипотеку. А вы таким образом акцентируете вопрос, что во всех бедах виноваты владельцы нескольких квартир и алчные арендодатели. Вы наверное хотите, чтобы не было богатых, а я - бедных.

Alextiger 08.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224670)
Доход по депозиту как раз покроет инфляцию.

мы же против ренты и ссудного процента? значит никаких депозитов

Maksimus 08.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 224673)
Например, в Германии жилье, которое не сдается в аренду, облагается большим налогом.

Да, это вполне справедливо. И частично это уже есть (через большие коммунальные платежи). Да и вообще любое коммерческое жилье должно облагаться большим налогом.

Но вот это
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224671)
Почему? Продай ее. Или сдай в финансовый лизинг. Тебе нужны деньги - а другим нужна квартира. Все честно.

ни в какие ворота не лезет. Нужна квартира - поди да заработай.

Alextiger 08.03.2012 19:20

Цитата:

Почему? Продай ее.

зачем? чтоб когда ребенок вырастет, я уже никогда не смог бы купить ничего подобного? вы какую то ерунду говорите. Сами и продайте, идите жить в палатку.

gav 08.03.2012 19:21

Например, знакомые сдавали часть дома (первый этаж) другой семье. И когда у знакомых родился ребенок, они не могли выселить арендаторов со своего же первого этажа, так как все равно по норме на человека у них была большая площадь. То есть аргумент "нас стало больше, поэтому нам самим стал нужен наш первый этаж, поэтому мы выгоняем арендаторов" не проходил. Они продали этот весь дом (в нагрузку с арендаторами, что снижает его рыночную стоимость) и купили новый :) Это оказалось легче, чем выгнать арендаторов.
И, кстати говоря, арендную плату (около 700 евро) за этих арендаторов моим знакомым платило государство, а еще пособие около 800 евро :) Этим арендаторам не выгодно работать было, так как если бы они работали, им бы не платили это пособие и арендную плату, а максимум, что они могли зарабатывать с их квалификацией - 1500 евро, из них надо было отдать 700 за квартиру и оставались бы те же самые 800 евро, что государство итак бесплатно им давало :)

Alextiger 08.03.2012 19:21

Цитата:

Тебе нужны деньги - а другим нужна квартира.

в данной гипотетической ситуации мне нужна квартира. Хорошо, путь простаивает . Иван хочет вывести квартиру (или комнату в коммуналке) из оборота - чтоб никто не жил.

IvanSpbRu 08.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224674)
Иван, чем гнобить владельцев нескольких честно заработанных (полученных) квартир, лучше все же другими методами решать задачу обеспечения нуждающихся жильем. Ну, хотя бы через социальную ипотеку. А вы таким образом акцентируете вопрос, что во всех бедах виноваты владельцы нескольких квартир и алчные арендодатели. Вы наверное хотите, чтобы не было богатых, а я - бедных.

Забавно...Я как раз хочу, чтобы у людей были квартиры. Это значит, что я хочу плодить бедность???

Социальная ипотека и все прочее - это прекрасно. Но при наличии избыточного спроса на квартиры как на инвестиционный инструмент - ничего мы не сделаем. То есть нужно вытеснять с рынка тех, кто рассматривает квартиры как лишь источник вложения денег...

И да, я считаю, что владельцы нескольких квартир и арендодатели создают одно из препятствий для получения своей квартиры. Чиновничество создает второе. Жадность застройщиков - третье. Устранять причины нужно все

Alextiger 08.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224684)
Забавно...Я как раз хочу, чтобы у людей были квартиры. Это значит, что я хочу плодить бедность???

ага, в вашей форме. Раскулачивайте олигархов или владельцев 100 квартир.
Кстати, по вашей логике получается, что предприятия не должны иметь служебного жилья? иногородние - прощайте.
И студенты тоже. Они 5 лет ОБЩАГУ поарендовали - и в собственность? :smirk:

Kayra 08.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224669)
ну и получится как Ахиллес с черепахой Я в год накоплю еще 10%, а инфляция их и съест

На уровень инфляции в основном влияет стоимость продуктов питания, бензин и прочее. Можете убедиться, что например, за последние пять лет (2007 - 1012 г.) стоимость жилья в Санкт-Петербурге выросла от силы на 10-20 %:
http://www.eip.ru/stat/

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.