Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

will 23.07.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 264374)
их качеству и количеству (в учётом возраста и интервалов времени) можно предположить, что он способен и осуществлять качественное:

с учетом возраста можно предположить наличие высокого покровителя(покровителей).
Это, конечно, сильно ускоряет проходимость по административной и научной вертикали, но никак не связано с эффективностью решения государственных задач при таком руководителе.
После Нечаевой будет как раз видно, что он за руководитель- настолько эффективный как она, или не в состоянии поддерживать высокий темп работы, и фурсенковской команде придется вновь ликвидировать последствия действий таких назначенцев.

А когда Вы подобные выводы делаете, это напоминает манипулятивную рекламную технику, использованную одним банком: "Мы заработали деньги для себя- значит, мы заработаем деньги и для вас!". Очевидно, первое не подразумевает второго.

badalek 23.07.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264375)
А когда Вы подобные выводы делаете, это напоминает манипулятивную рекламную технику, использованную одним банком: "Мы заработали деньги для себя- значит, мы заработаем деньги и для вас!". Очевидно, первое не подразумевает второго.

Какие ещё выводы? Я же ясно пишу:

Цитата:

можно предположить

Это предположение, а не обоснованное умозаключение.

Цитата:

будет как раз видно

Вот и поглядим.

Hogfather 23.07.2012 11:20

badalek
Коллега, извините, что вмешиваюсь в Ваш высокоученый спор, но есть люди, например я, которые ждут от этого раздела форума конкретики и оперативно реагируют на изменения в нём. Но последний месяц я натыкаюсь исключительно на обсуждение а ля "Чемберлен -- это голова", как то, как бы поделикатнее выразиться, становится однообразным. Нет полезной информации -- [censored] с пляжа

Ах, да. Если хотите возразить -- во флейм или личку.

badalek 23.07.2012 11:57

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 264378)
Но последний месяц

Hogfather, почитайте тему сначала повнимательнее.;)

Цитата:

но есть люди, например я, которые ждут от этого раздела форума конкретики и оперативно реагируют на изменения в нём.

Аналогично. Обсуждение идёт по теме.

Цитата:

Ах, да. Если хотите возразить -- во флейм или личку.

Спасибо за предложение, я скрытым текстом, как, впрочем, и Вы.

watteau 23.07.2012 12:52

Hogfather, badalek, прошу перейти в ЛС и там скрытно :) пользоваться спойлерами. Здесь профильный раздел.

Степановка 23.07.2012 15:32

Большим труженикам - побольше хороших помощников.

Alarmod 23.07.2012 16:05

На трёх стульях :)
1) ИПС им. А.К.Айламазяна РАН (г. Переславль-Залесский) - инженер-исследователь;
2) ИСА РАН (г. Москва) - инженер-исследователь;
3) НОУ ВПО Институт программных систем "УГП имени А.К.Айламазяна" - доцент.

slava 23.07.2012 19:51

Не хочется быть категоричным, но представляется, что задержки с утверждением звания к.н. и д.н. в ВАК связаны исключительно со вседозволенностью ВАК и абсолютной, 100 процентной безнаказанностью. И изменения в работе тут не причем. Совсем смешными и нелепыми кажутся рассуждения о том, что сотрудники ушли в отпуск. Какой отпуск если сотрудник не выполнил свою работу ?????!!!!! В отпуск он конечно может уйти – по закону имеет право. Но сразу после выхода из отпуска должен быть уволен за то, что не справляется со своими обязанностями. Мало сотрудников – уволить руководителя который не может решить проблему… Либо же надо менять законодательство. Положено 4 месяца на рассмотрение дела, значит 4 месяца…

Взять школы например  мне представляется невозможной ситуация при которой администрация школы по какой-то (не важно какой) причине выдаст выпускникам аттестаты в конце августа. Сразу все руководство школы уволят. А ВАК. Пришли люди на работу, посидели, чай попили и разошлись. Навалилось много дел – 95% утвердили, 5 % просмотрели, из этих 5% 0.5% отбраковали. Вот так, как мне кажется, работает ВАК. Могу конечно ошибаться. Но при другом раскладе мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011. (Понятно почему – неразбериха, безнаказанность, наплевательское отношение к делу, нежелание руководства наладить работу своего ведомства.)

Alarmod 23.07.2012 20:09

На практике бывает так, что и нанять новых нельзя, так как нет ставок. Единственный выход - искать более работоспособных людей.

badalek 23.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264457)
Могу конечно ошибаться.

slava, посмотрите внимательно темы в разделе документы, новости департамента ... кадров и т.п. Многое встанет на свои места. Многие вопросы там прояснены... А Ваши эмоции я прекрасно понимаю - перенапряжение в результате долгого, томительного ожидания. Желаю скорейшего утверждения.

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 264459)
На практике бывает так, что и нанять новых нельзя, так как нет ставок.

Там как раз, как я понял людей не хватало.
Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 264459)
Единственный выход - искать более работоспособных людей.

Да они, как я помню, и по выходным работали: приказы выкладывали, так что с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке.

ptrvc 23.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264457)
...
мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011
...

Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.

aspirant2011 23.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 264467)
с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке

Тоже уже обсуждалось. ;) С работоспособностью все в порядке:(, с результативностью не в порядке.:confused:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 264476)
условия работы будут удобными

Если под удобными условиями понимать десятки дел, втиснутых в 1 заседание ЭС с почасовой оплатой.

slava 23.07.2012 23:09

Цитата:

Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.

Да..., я просто в шоке. Что значит "Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно". Разумно для кого???? Есть ЗАКОН!!! который ВАК нарушает и не несет за это ответственности. Сказано 4 месяца значит 4... Не справляется руководство - уволить. И не надо мне говорить про мизерную зарплату руководства ВАК...

Или с вашей т.з. милиция, скорая помощь тоже не должна приезжать по вызову? Действительно, зачем? подождут пока из одного дома поступит 10 вызовов - тогда и приедут. Чего людей зря гонять. Как мы все же привыкли к произволу чиновников...

fazotron 23.07.2012 23:09

Цитата:

Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел

Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно

ptrvc 24.07.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264518)
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно

Ну значит у меня "маленький" ЭС:) Во всяком случае, ребята, защитившиеся месяцем раньше меня по той же спец-ти, еще ничего не получили.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.