Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

remir 29.04.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 441771)
У нас на дневном разного возраста учатся - от мала до велика. Пары вечером. Поток магов под 200 чел, на нашей программе -10.
докторов/кандидатов наук даже по спискам в мертвых душах не видно.
совмещается с работой прекрасно.

Хорошо вам... В моей предполагаемой маге занятия днем, прогуливать нельзя. Как буду выкручиваться - не знаю. Вот и думаю - стоит ли начинать всю эту заморочку (готовиться к вступительным экзаменам все же придется :), если неясно - смогу ли совмещать.

Димитриадис 29.04.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 441770)
Коллеги, я вот тоже собираюсь поступать в магистратуру, но ооочень смущает во-первых, разница в возрасте (стремно как-то среди молоденьких девочек и мальчиков на очной форме учиться)

Ерунда. Придете на первое занятие - там ВНЕЗАПНО не менее трети группы будут ваших лет - прошаренные товарищи, решившие "на всякий пожарный" заиметь магистерскую корочку. :surprise:

Цитата:

а во-вторых - как совмещать с работой?

Нормально. Заочка как заочка - половину занятий посетишь - сессию сдашь гарантировано. :p

Цитата:

Вас это не останавливает и не пугает?

Меня в моей магистратуре пугает только один факт: войдя в аудиторию, я не сразу соображаю, что я должен сделать: взгромоздиться за кафедру или тихонько сестьь за парту. Я на втором этаже преподаю, а на третьем - учусь. Хорошо, хоть направления подготовки и группы разные. :laugh:

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 441781)
Хорошо вам... В моей предполагаемой маге занятия днем, прогуливать нельзя.

Можно попросить о переводе на индивидуальный график. :cool:

Colani 29.04.2014 18:44

Димитриадис, у нас писали заявления о свободном посещении, 90 процентов. Поэтому никто не ходил.

remir 29.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 441783)
Заочка как заочка

Цитата:

Можно попросить о переводе на индивидуальный график

Очка, и инд. график не прокатит, похоже.
В общем, буду думать дальше - убивать лето на подготовку к экзаменам, а потом все равно бросить или сразу не поступать )))

Цитата:

взгромоздиться за кафедру или тихонько сесть за парту

:D

tanya92 30.04.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 441781)
Хорошо вам... В моей предполагаемой маге занятия днем, прогуливать нельзя. Как буду выкручиваться - не знаю. Вот и думаю - стоит ли начинать всю эту заморочку (готовиться к вступительным экзаменам все же придется :), если неясно - смогу ли совмещать.

Прогуливать и у нас нельзя, и вообще прогуливать нехорошо. Но прогуливают.
Заочка сильно напрягает тем, что на нее свой оплачиваемый отпуск брать надо - не посбегаешь с работы месяц когда хочешь.
но если заочка по типу группы выходного дня - не вопрос.

remir 30.04.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 441923)
Заочка сильно напрягает тем, что на нее свой оплачиваемый отпуск брать надо - не посбегаешь с работы месяц когда хочешь.

А для меня это было бы гораздо удобнее - отпуск мне дали бы без проблем. Надо подумать - может, поискать магистратуру в другом месте, заочную.
А вот скажите, коллеги, готовы ли вы были бы пожертвовать большей частью работы и перебиваться на остатках зарплаты ради двух лет в маге, нужной и престижной, которая в дальнейшем может помочь в карьере?

tanya92 30.04.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 441930)
А для меня это было бы гораздо удобнее - отпуск мне дали бы без проблем. Надо подумать - может, поискать магистратуру в другом месте, заочную.
А вот скажите, коллеги, готовы ли вы были бы пожертвовать большей частью работы и перебиваться на остатках зарплаты ради двух лет в маге, нужной и престижной, которая в дальнейшем может помочь в карьере?

Бюджетной? Если есть вариант вольного работника - вполне.
если работать по полной и пары с утра - нет.
платная - однозначно нет.
кому вообще магистратура нужна, что за зверь такой?
в карьере не мага помогает :).
У меня на работе и не знают, что я дневной студент нечаянно.

Maksimus 30.04.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 441930)
ради двух лет в маге, нужной и престижной, которая в дальнейшем может помочь в карьере

Расстаньтесь с этими иллюзиями.

remir 30.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 441939)
в карьере не мага помогает

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441946)
Расстаньтесь с этими иллюзиями

Да, наверное.
Но в принципе хочется еще и повысить/расширить/углУбить свой профессиональный уровень. Или это тоже иллюзия и мага тут тоже ни к чему?
Не хочу тут конкретики, но эта мага дает возможность выхода на гранты, знакомства с полезными коллегами и вообще - магистерская диссертация (именно в этой маге) заточена под западную PhD, которая, собственно и является моей конечной целью. Или пытаться сразу на Мастерс пробовать заграничный?

tanya92 30.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 441993)
Да, наверное.
Но в принципе хочется еще и повысить/расширить/углУбить свой профессиональный уровень. Или это тоже иллюзия и мага тут тоже ни к чему?
Не хочу тут конкретики, но эта мага дает возможность выхода на гранты, знакомства с полезными коллегами и вообще - магистерская диссертация (именно в этой маге) заточена под западную PhD, которая, собственно и является моей конечной целью. Или пытаться сразу на Мастерс пробовать заграничный?

СпбГУ? Там же бюджетных мест кот наплакал.
Повысить уровень? Это как раз самое то, типа повышения квалификации - может, новое узнать по специальности и с людьми познакомиться. И диплом на стенку повесить.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.