LeoChpr,
Цитата:
Только все равно придется долго доказывать
|
Что совершенно правильно. Иначе любое распускание рук можно самообороной назвать. Если нанес человеку физический вред, то именно ты и должен доказывать, что нанес его по законным соображениям. "Верблюд" в данном случае избитый. Не должен он доказывать, что ты его избил из хулиганских соображений, а не из целей самообороны.
Цитата:
Я прошу вас найти этот документ для подтверждения вашего же утверждения, что любая контртерористическая операция внутри страны есть компетенция международного права и должна проводиться по правилам, прописанным в соответствующей конвенции.
|
Я Вам и привел этот пример. В тексте Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны четко сказано:
Цитата:
В случае вооруженного конфликта, не носящего международного
характера и возникающего на территории одной из Высоких
Договаривающихся Сторон, каждая из находящихся в конфликте Сторон
будет обязана применять, как минимум, следующие положения...
|
То есть эта конвенция регламентирует вооруженные конфликты, не носящие международный характер. Поэтому если контртеррористическая операция является таковым конфликтом, то на нее соответствующие пункты безусловно распространяются.
Цитата:
Я вон тоже и "Князя Серебрянного" и "Войну и мир", и "Хождение по мукам" читал, но сидеть за отморозков не собираюсь.
|
Не за отморозков, а за неумение обосновать свои ограничивающие права и свободы других людей поступки.
|