Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

IvanSpbRu 08.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224678)
зачем? чтоб когда ребенок вырастет, я уже никогда не смог бы купить ничего подобного? вы какую то ерунду говорите. Сами и продайте, идите жить в палатку.

То есть Ваш съемщик будет оплачивать квартиру для Вашего ребенка, чтобы, когда он подрастет, вздохнуть, собрать чемоданы и уйти на хрен, из квартиры, стоимость которой была им полностью оплачена? Так, да?:) Ну что ж, тоже неплохо. И правда, чего о других думать, самим тяжело...

Alextiger 08.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224684)
Устранять причины нужно все

нет человека - нет проблемы. Примерно так? всех в гулаг, и один Иван в городе :)

Maksimus 08.03.2012 19:34

Цитата:

Но при наличии избыточного спроса на квартиры как на инвестиционный инструмент - ничего мы не сделаем. То есть нужно вытеснять с рынка тех, кто рассматривает квартиры как лишь источник вложения денег...

Ну да, налоги за досрочную продажу уже есть. Может их поднять стоит. Но все же это вторично. Первично - дать людям заработать на квартиру самим.

Цитата:

И да, я считаю, что владельцы нескольких квартир и арендодатели создают одно из препятствий для получения своей квартиры.

Т.е. вы причину всех бед ищете вовне? Забавно...

Alextiger 08.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 224687)
На уровень инфляции в основном влияет стоимость продуктов питания, бензин и прочее. Можете убедиться, что например, за последние пять лет (2007 - 1012 г.) стоиомть жилья в Санкт-Петербурге выросла отсилы на 10-20 %:

а завра может скакнуть и на 200%. и что? нет, вы несерьезно говорите. Да и что, что на 20% на 5 лет? а накопленное 20 лет назад? оно будет обесцениваться за пару месяцев, хотя тогда это быласумма. А с моего дохода надо лет 50 копить

IvanSpbRu 08.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224680)
в данной гипотетической ситуации мне нужна квартира. Хорошо, путь простаивает . Иван хочет вывести квартиру (или комнату в коммуналке) из оборота - чтоб никто не жил.

Почему? Если простаивает - то изъять. А если сдаете - будьте готовы к тому, что кто-то захочет ее взять в лизинг, а не просто в аренду.

Я просто искренне пытаюсь понять - съемщик - он не человек? У него нет семьи, своих интересов? Почему у нас правила на рынке диктуют владельцы квартир? Неужели нельзя это как-то сбалансировать?

Еще раз. Есть человек со второй квартирой. Денег у него нет. Но квартиру продавать или сдавать в лизинг он не хочет. Он хочет поиметь с нее две шкурки - и квартиру себе оставить, и плату за нее получать. Это честно?

Alextiger 08.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224688)
То есть Ваш съемщик будет оплачивать квартиру для Вашего ребенка,

то есть пусть стоит пустая? ни себе, ни людям? экай вы экстремист :)

Maksimus 08.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 224687)
Можете убедиться, что например, за последние пять лет (2007 - 1012 г.) стоиомть жилья в Санкт-Петербурге выросла отсилы на 10-20 %:

Там кризис здорово обрушил цены.

Я как-то прикидывал. Цена на квартиру в Мск в период с 2001-2008 гг. в среднем в год увеличивалась на 100%.

Alextiger 08.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224688)
для Вашего ребенка

и не надо про меня. Это у меня жил. проблемы как раз. Но считаю ваш подход нечестным.

IvanSpbRu 08.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224691)
Ну да, налоги за досрочную продажу уже есть. Может их поднять стоит. Но все же это вторично. Первично - дать людям заработать на квартиру самим.

Т.е. вы причину всех бед ищете вовне? Забавно...

Некорректно. На инвестиционные (и к тому же дефицитные в случае России) товары цены растут всегда быстрее чем доходы населения. Как ни работай - все равно не накопишь (я говорю про средний класс). Так что ключевая причина недоступности квартир - все же вовне.

Сбавьте давление на цены. А там заработать как-нибудь сумеем...

Maksimus 08.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224694)
Это честно?

Вполне. Вы прям как Швондер и Ко.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.