![]() |
Друзья, добрый вечер!
Прежде чем задать вопрос, я поискал по форуму,нашёл несколько тем,однако, однозначных выводов для себя всё же сделать не смог. Подскажите, пожалуйста. Интересует, как в диссертации правильно реализовать пункт 14 Положения о порядке присуждения ученых степеней, а именно: "При использовании в диссертации результатов научных работ, выполненных соискателем ученой степени лично, соискатель ученой степени обязан отметить в диссертации это обстоятельство". Диссертация по юриспруденции. Интересует: 1) каким именно образом я должен отметить это обстоятельство? В каждом параграфе? Или во Введении в разделе "Апробация результатов" - указывать примерно так: "такой-то вопрос был рассмотрен в статье ......", "такой-то вопрос рассмотрен в статье..." или как? Как это должно выглядеть в итоговом виде? 2) В списке литературы нужно указывать все свои статьи, я правильно понимаю? Или ткните, пожалуйста, в тему (посты), где есть конкретные ответы на эти вопросы. Всем откликнувшимся большое спасибо! |
Если я правильно понял вопрос)
В автореферате, после перечисления статей/ЭВМ/патентов пишется абзац вида: Личный вклад автора в работы, выполненные в соавторстве, состоит в разработке блаблабла [4,6,7,14,15,16,19,20,23], бла бла бла№2 [1,3,5,13,16,17,18,20,21,22,24], программно-алгоритмическая реализация бла бла бла [1,2,11,12,22]. При этом пункты "бла-бла-бла" почти слово в слово являются пунктами научной новизны. И в отзыве выпускающей организации после каждой статьи в скобках писалось, что конкретного в статье делалось автором. У коллеги, у которого были статьи без соавторов в списке публикаций было что то вида "имеет 25 публикаций, из них 5 без соавторов" Непосредственно в диссертациях никаких отметок,вида "я это сделал сам!". P.s. А так в каждой избушке свои погремушки) P.p.s. Технические науки. |
мы прямо пишем: то сделано совместно дожность ФИО1, это совместно с должность ФИО2, должность ФИО 3, а вот это автором лично.
личный вклад в статьи не описываем. физика. совет свой. федеральный вуз |
Цитата:
Цитата:
К диссертации аналогичного требования не предъявляется, однако, вместе с тем прямо требуется, чтобы при использовании в диссертации результатов научных работ, выполненных соискателем ученой степени лично, это обстоятельство обязательно должно быть отмечено соискателем ученой степени в диссертации. Вот именно поэтому и интересует, КАК ИМЕННО это должно быть сделано :) :) |
Цитата:
Диссертации по юриспруденции, если что. |
Цитата:
А подскажите еще,пожалуйста - в диссертации в списке литературы указываете все эти свои опубликованные работы? Нужно ли это делать? Как к этому вообще относятся в совете? |
OkLicK, так вы в совете и спросите. Может очень сильно варироваться от отрасли науки и конкретного совета.
|
Коллеги, подскажите пожалуйста в каком документе прописано, что "количество выводов в диссертации должно соответствовать количеству поставленных задач"?
Возможно ли как то отстоять большее кол-во выводов? Ситуация следующая: Задач - 3 , а выводов 6. Так получилось, что если выводы сделать в кол-ве трех штук получится, очень громоздко (каждый вывод на полстраницы, поэтому мы их постарались разделить). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Логика простая: если выводов больше, значит сделали то, что не планировали. То, чего нет в задачах. Может просто увеличить число задач? |
у меня было 5 задач и 6 выводов.
у жены 4 задачи и 12 выводов, защита в сентябре, но пока никто ничего не сказал по этому поводу |
Нет, сделали ровно столько сколько планировали.
В задачах мы написали ......"препараты, влияющие на прогноз заболевания и в скобках перечислили группы. Делать для каждой группы отдельную задачу, также не совсем корректно с нашей точки зрения (связано с целью и темой). А в выводах, так как данных по каждой группе много, разделили (те на каждую группу отдельный вывод). Теперь в совете сделали замечание, что кол-во выводов не соотв. кол-ву задач Цитата:
|
Цитата:
На прогноз заболевания влияют: - препараты группы 1 вот так; - препараты группы 2 вот эдак. |
Во избежание неприятностей сделайте как хочет совет. Если это ещё возможно. А если нет - стойте до последнего. В принципе формально предъявить что-то сложно
|
Вопрос, прошу прощения, если не по этой теме. А сколько нужно страниц ВКР(гражданско-правовая)? И чем это регламентировано?
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |