Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

slava 24.07.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264518)
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно

Далеко не все, и определенности в этом вопросе, как я понимаю, нет. Мой ЭС собирался примерно раз в месяц, но не в строго определенные дни. Ну... а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.

В том то и проблема, что работают как бог на душу положит. Захотели - собрались, не захотели - не собрались. Мало сотрудников... можно понять. НО!!!!! Что мешает составить график и на сайте опубликовать четкое расписание работы ЭС? Много дел поступает? - хорошо, пришло дело... ВАК, зная кол-во сотрудников и кол-во уже поступивших в работу дел определяет на каком заседании ЭС оно будет рассмотрено, какого числа. Вывешивают на сайте... И все довольны.
Отпуска? отлично... а как же график отпусков? - один идет в отпуск в июле, другой в декабре. Так ведь нет, сотрудники ВАК привилегированная каста...
А получается так - попалась папка рассмотрели, нет- ну и ладно потом рассмотрим, или не рассмотрим (зарплата то все равно идет). Я готов ждать не 4 месяца, готов ждать год... НО, пусть это будет прописано в законе. И хотелось бы заранее знать когда именно будет рассмотрено мое дело. А так получается - захотели рассмотрели через месяц, захотели через 2 года - произвол чиновников. И сделать ничего нельзя.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 263991)
Ну проявите мужество - пожалуйтесь в прокуратуру. А то как диссидент советской эпохи кухонный героизм демонстрируете. Дескать у меня архиважный
но я лучше тихо-анонимно ВАК на стороннем сайте покритикую, чем открыто недовольство выскажу. А то ведь и степень еще могут не дать. Верно?

вы абсолютно правы... Если писать в прокуратуру то просто лишать степени... 100%. Все это знают, ВАК это знает. Министерство науки и образования это очень устраивает.
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...

Дмитрий Иванов 24.07.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264517)
Сказано 4 месяца значит 4...

Что за нововведение???????
Цитата:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
п. 34 Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома доктора наук, кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.

fazotron 24.07.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264533)
а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.

Это же понятно. Подавляющее число членов ЭС сотрудники вузов, у которых практически у всех эти два месяца - июль и август - отпуска. ПОнятно, что даже те отдельные эксперты, которые в это время не в отпусках, кворум не обеспечат. Поэтому летняя пауза обычная и нет тут никаких подводных камней, связанных с нехваткой сотрудников. Посмотрим, как в сентябре будут работать

Pencroff 24.07.2012 08:26

Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра:)

IvanSpbRu 24.07.2012 08:55

Цитата:

В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...

Абсолютно нравственно и очень умно. Потому что либо борись, либо не ной

Doc 24.07.2012 09:32

slava, проблема сейчас не в ВАКе. Я уверен, что ВАК рассмотрел февральские АД и ушел на "каникулы"(это святое:)). Весь затык в МОНе, которое, в силу разных обстоятельств, не в состоянии обеспечить формирование приказов.

badalek 24.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Pencroff (Сообщение 264542)
Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра

Pencroff, поздравляю!:) То что и в июле отправляют, это замечательно. Это что означает, что старый коллектив работает или его часть.:)

Блокнот 24.07.2012 10:21

Хоть какое-то движение.
Наконец-то пришла первая открытка:)
Защита 23 мая.
Дело отправлено 13 июня экспресс-почтой.
Поступило 13 июля.

Отправлена открытка 17 июля.

badalek 24.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Блокнот (Сообщение 264557)
Отправлена открытка 17 июля.

Блокнот, поздравляю с принятием дела к рассмотрению в ВАК при МОН РФ!:)

slava 24.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264541)
Это же понятно. Подавляющее число членов ЭС сотрудники вузов, у которых практически у всех эти два месяца - июль и август - отпуска. ПОнятно, что даже те отдельные эксперты, которые в это время не в отпусках, кворум не обеспечат. Поэтому летняя пауза обычная и нет тут никаких подводных камней, связанных с нехваткой сотрудников. Посмотрим, как в сентябре будут работать

Вот я и говорю, руководство не может решить проблему. Мне все равно как и что они будет делать. Есть закон - соблюдайте его. Нет возможности - увеличивайте штат, либо меняйте законодательство.
Уверяю вас, если бы за каждое просроченное дело платили штраф ситуация бы изменилась... На худой конец если бы соискателю после получения диплома компенсировали бы все материальные потери, которые он понес из-за несвоевременного рассмотрения его дела все было бы по другому.

Наверное повторюсь, но ситуация когда все врачи и т.д. уйдут летом в отпуск выглядит нелепо. Здесь д.б. тоже самое.

badalek 24.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264563)
либо меняйте законодательство.

slava, Вы видимо не в курсе всех происходящих сегодня и в недавнем прошлом преобразований и изменений в МОН (в т.ч. изменений в законодательстве). Почитайте повнимательнее всю эту тему, ей предшествующие, раздел документы, новости департамента ... кадров и т.п. Я вижу, что Вы не осознаёте картины вцелом: отсюда и проистекают Ваши душевные терзания.

Лучник 24.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264563)
Наверное повторюсь, но ситуация когда все врачи и т.д. уйдут летом в отпуск выглядит нелепо. Здесь д.б. тоже самое.

Ну, получение степени - все-таки не вопрос жизни и смерти. У преподавателей всегда летом каникулы. зайдите в любой вуз - там все пусто.

А в остальном согласен с Вами - много бардака. Но все привыкли. И Вы привыкните. До сентября ничего не сдвинется, так что лучше наслаждайтесь летом и забейте на все до осени.

Впрочем, понимаю как Вам тяжело. Летом 2009 г. я точно так же сходил с ума и готов был всех перестрелять. :rocket:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

сотрудники ВАК привилегированная каста...

Кстати, члены экспертных советов не являются ни сотрудниками ВАКа, ни чиновниками.

Они работают на общественных началах, насколько я понимаю.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

(зарплата то все равно идет).

И зарплату они за это, я думаю, не получают.

Alarmod 24.07.2012 13:45

Тем более - лето, занятий нет, можно было бы и заработать хорошо. За последние 27 лет ни разу в отпуске не был.

fazotron 24.07.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 264574)
Они работают на общественных началах, насколько я понимаю.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 264574)
И зарплату они за это, я думаю, не получают.

Именно. Мой знакомый член ЭС из Питера ездит на эти заседания вообще за свой счет. Невелики потери, но принципиально это не оплачивается.

aspirant2011 24.07.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264611)
принципиально это не оплачивается

Вы не правы. :o см. Постановление Правительства России от 30 апреля 2009 г. N 374
"Об оплате работ за участие в заседаниях экспертных советов членам экспертных советов Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации"
http://base.garant.ru/195471/

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.