Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Vica3 12.05.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 524923)
Возникает вопрос - стоит ли вообще туда идти?

каждый решает для себя:)))

А суммы есть и сильно выше

докторенок 12.05.2015 09:12

прохожий, если говорить о философии, то там цены обычно более скромные

прохожий 12.05.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 524932)
каждый решает для себя:)))

А суммы есть и сильно выше

так тут решай/не решай а 350 штук выложить ... где их найти. Это почти двухгодичный мой зароботок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 524937)
прохожий, если говорить о философии, то там цены обычно более скромные

а какие если не секрет

И вообще за что берут? формулировка какая? это же не законно

Vica3 12.05.2015 16:04

прохожий, ну тут все просто- надо, деньги найти можно всегда, не надо- не найдутся. А законно- незаконно, какая разница

прохожий 12.05.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 525032)
прохожий, ну тут все просто- надо, деньги найти можно всегда, не надо- не найдутся. А законно- незаконно, какая разница

оригинальный подход.
А все же как проходят эти деньги официально? на что?

докторенок 12.05.2015 18:55

прохожий, расклад по философии сказать не могу, вообще ни разу не слышала, чтобы защиты по философии были платные, а если говорить про платные защиты, то само по себе платная защита в законе не прописана, члены совета работают на общественных началах, но есть варианты обхода этого правила: деньги, которые берут за защиту могут называться оплатой консультации, я когда платила свои 7,5 тысяч, то это проходило как оплата прикрепления соискателем сроком на 1 месяц. Так стояло в договоре, квитанции.

прохожий 12.05.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 525061)
прохожий, расклад по философии сказать не могу, вообще ни разу не слышала, чтобы защиты по философии были платные, а если говорить про платные защиты, то само по себе платная защита в законе не прописана, члены совета работают на общественных началах, но есть варианты обхода этого правила: деньги, которые берут за защиту могут называться оплатой консультации, я когда платила свои 7,5 тысяч, то это проходило как оплата прикрепления соискателем сроком на 1 месяц. Так стояло в договоре, квитанции.

7,5 тысяч еще как-то обосновать можно, а вот 350 тысяч! это чистой воды уголовка.

natnes 12.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Sorh (Сообщение 524849)
Приблизительная стоимость защиты была озвучена в радиусе 300 - 350 т.р. без учета публикаций и езды в диссовет.

Если к этому прибавить расходы на а) поездки в совет, б) возможно необходимый приезд оппонента, в) возможную оплату труда оппонентов, г) возможную вашу поездку в ведущую организацию, д) возможный подарок ведущей организации, е) непредвиденные расходы,
то вы выйдите на полмиллиона.
На мой взгляд, для кандидатской запредельно много. Я бы стала искать другой совет - сама, с помощью научного руководителя, заведующего кафедрой и т.п.
С моим нынешним аспирантом отказались от двух советов, пока не нашли адекватный и по деньгам, и по прочим требованиям.

прохожий 12.05.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 525077)
С моим нынешним аспирантом отказались от двух советов, пока не нашли адекватный и по деньгам, и по прочим требованиям.

Адекватность какой суммой исчисляется?

Сейчас вообще не реально безденежный совет найти?

natnes 12.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 525078)
Адекватность какой суммой исчисляется?

Сейчас вообще не реально безденежный совет найти?

В пределах 10 тысяч - оплата съемки, оплата работы технического секретаря и т.п. На мой взгляд - адекватно (для социологических наук).

Совсем-совсем безденежный - наверное, нет.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.