Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

remir 30.04.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 442001)
СпбГУ?

Нет, не СПБГУ.
В принципе, повторюсь, цель маги - не повесить на стенку диплом, а повысить шансы попасть на PHD. Это иллюзия?

Домохозяйка 30.04.2014 20:33

А если человек две магистратуры хочет? Параллельно или последовательно... это можно?

прохожий 30.04.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 442080)
А если человек две магистратуры хочет? Параллельно или последовательно... это можно?

можно все ... но за удовольствие надо платить

Домохозяйка 30.04.2014 21:50

Ну а серьезно, как контролируется наличие магистерского диплома если после первой во вторую?
Я так понимаю, одновременно в две не подать,так как забирают оригинал диплома специалиста?

прохожий 30.04.2014 23:17

так же как и наличие любого высшего образования.

p.s. моя сестра получила два высших образования одновременно - оба бесплатно. Учебные заведения находились в нескольких тысячах километров друг от друга.

Colani 01.05.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 442104)
Я так понимаю, одновременно в две не подать,так как забирают оригинал диплома специалиста?

я учился одновременно в 2-х. В одной был без оригинала, там я числился как слушатель.

Vica3 01.05.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 442104)

в одну - один диплом спеца, в другу - другой диплом спеца))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 441939)
кому вообще магистратура нужна, что за зверь такой?

мну.. я корочки коллекционирую, а магистратура по времени меньше, чем "второе высшее"..

Темная с косой 15.05.2014 04:04

Здравствуйте.
Тема затронута очень интересная. Честно говоря, я не понимаю, зачем нужна магистратура.
Расскажу про свой случай.
Я поступила в университет на специальность "География", отучилась 1,5 года, поняла, что это не мое, и перевелась (бесплатно) на геологию на курс ниже. Закончила университет в 2012 году. В итоге отучилась 6 лет, получила диплом специалиста.
В 2013 году сдала два кандидатских минимума, но в аспирантуру не попала. Этому уже была посвящена тема на форуме.
Сейчас я учусь в магистратуре (бесплатно) - и никаких новых знаний не получаю, только лишние заморочки. Вот и думаю, зачем мне это все? Никаких, так скажем, бонусов, не получила. Хотя и обещали поездки на конференции, и возможность новых исследований. В итоге - ничего. Магистр приравнивается к обычному студенту и не более (по крайне мере, у нас именно так). И, по сути, магистерская приравнивается к обычному диплому, только более расширенному.
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает. Возможно, в других регионах по-другому.

Лучник 15.05.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от Темная с косой (Сообщение 445795)
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает.

Если уже есть диплом специалиста, то не дает. Магистратура имеет смысл для имеющих диплом бакалавра или специалиста по другой специальности.

Ну и просто для тех, кто решил подольше потянуть "студенческое детство" или вернуться в него.

прохожий 15.05.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Темная с косой (Сообщение 445795)
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает. Возможно, в других регионах по-другому.

ну так бросьте магистратуру, зачем тратить время и государственные деньги.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.