Темная с косой |
15.05.2014 04:04 |
Здравствуйте.
Тема затронута очень интересная. Честно говоря, я не понимаю, зачем нужна магистратура.
Расскажу про свой случай.
Я поступила в университет на специальность "География", отучилась 1,5 года, поняла, что это не мое, и перевелась (бесплатно) на геологию на курс ниже. Закончила университет в 2012 году. В итоге отучилась 6 лет, получила диплом специалиста.
В 2013 году сдала два кандидатских минимума, но в аспирантуру не попала. Этому уже была посвящена тема на форуме.
Сейчас я учусь в магистратуре (бесплатно) - и никаких новых знаний не получаю, только лишние заморочки. Вот и думаю, зачем мне это все? Никаких, так скажем, бонусов, не получила. Хотя и обещали поездки на конференции, и возможность новых исследований. В итоге - ничего. Магистр приравнивается к обычному студенту и не более (по крайне мере, у нас именно так). И, по сути, магистерская приравнивается к обычному диплому, только более расширенному.
Так что я думаю, что кроме бесполезной траты времени магистратура ничего не дает. Возможно, в других регионах по-другому.
|