Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Alextiger 08.03.2012 20:00

IvanSpbRu ушел, не ответив на мой вопрос :) Повторю: изымая у человека пустующую квартиру, в вашей системе государство гаратнтирует ли ему предоставление новой бесплатно, как только ему понадобится (например ребенок появится)?

Kayra 08.03.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224717)
Повторю: изымая у человека пустующую квартиру, в вашей системе государство гаратнтирует ли ему предоставление новой бесплатно, как только ему понадобится (например ребенок появится)?

В нашем государстве существует очередь, и к пенсионному возрасту Вашего ребенка обеспечат квартирой:smirk:.

Maksimus 08.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 224713)
Понятно, что не сразу покупается 4-5 комн. квартира, сначала 1-2 комн

Вы же сами и пишете

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 224703)
Нет, просто с ипотекой через 20-30 лет Вы будете жить в малогабаритной квартирке

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 224703)
Ипотека, может быть выгодна при небольших суммах (1-2 млн) на небольшой срок 5-10 лет, но для большей части населения России это откровенная кабала.

Т.е. как ни крути, а удел большинства ипотечная однушка-двушка с дикой переплатой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

гаратнтирует ли ему предоставление новой бесплатно, как только ему понадобится (например ребенок появится)?

Нет, конечно. Ибо он за нее деньги уже получил (от лизинга). А то, что через 10-20 лет цены выросли, несколько кризисов долбануло, деноминаций и т.п., это Ивана уже не волнует. Такая вот справедливость...

IvanSpbRu 08.03.2012 20:08

Цитата:

IvanSpbRu ушел, не ответив на мой вопрос :) Повторю: изымая у человека пустующую квартиру, в вашей системе государство гаратнтирует ли ему предоставление новой бесплатно, как только ему понадобится (например ребенок появится)?

Согласен, некорректно с моей стороны. Уточню - поскольку все мои тезисы неверны, то ни о каком изъятии квартир речи быть не может.

На самом деле - реально последний вопль в пустоту - пожалуйста, помните о том, что квартиросъемщики тоже люди. Деньги им даются не легче, чем хозяевам квартир. Только и всего. Пожалуйста...

Maksimus 08.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 224718)
В нашем государстве существует очередь, и к пенсионному возрасту Вашего ребенка обеспечат квартирой.

Вы с СССР не путаете?

Alextiger 08.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224721)
Нет, конечно. Ибо он за нее деньги уже получил

я не об этом. Иван сказал, пустующую квартиру будет отбирать. Бесплатно! никаких денех

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224722)
Уточню - поскольку все мои тезисы неверны,

ну как... верны частично, если мы строим коммунизм :) (тока тогда голосовали бы за Зю ;) ). Если отбирается бесплатно, так же должно и даваться.
Да и про студентов в нашем гипотетическом коммунизме не ответили. они арендуют общагу аж 6 лет! С чем останется универ после приватизации ими комнат?

Maksimus 08.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 224722)
На самом деле - реально последний вопль в пустоту - пожалуйста, помните о том, что квартиросъемщики тоже люди. Деньги им даются не легче, чем хозяевам квартир. Только и всего. Пожалуйста...

Это уже от воспитания зависит. В т.ч. и от Вас Иван, как от преподавателя. По крайней мере так считает гос-во.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224724)
Да и про студентов в нашем гипотетическом коммунизме не ответили. они арендуют общагу аж 6 лет! С чем останется универ после приватизации ими комнат?

Есть такое понятие как служебный жил.фонд. Он приватизации не подлежит.

Лучник 08.03.2012 20:16

IvanSpbRu, если в Вашей точке зрения и есть рациональное зерно, то в Вашем изложении для неспециалистов оно неочевидно.

Alextiger 08.03.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 224728)
Есть такое понятие как служебный жил.фонд.

в обсуждаемом Иваном варианте служебный фонд невозможен. Пожил 2 года - совладелец ужо :) Да, и расскажите это депутатам, что они не подлежали приватизации :Ъ

Maksimus 08.03.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 224732)
в обсуждаемом Иваном варианте служебный фонд невозможен. Пожил 2 года - совладелец ужо

Но студенты, насколько я знаю, аренду (именно арендную плату) не платят.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.