Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 10.05.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706544)
а че там китайцы вообще говорят? будет в жизни еще радость?

Да. Хантавирус. Наберись терпения.

докторенок 10.05.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 706547)
Добавлено через 5 минут
Ну да, знаю - есть обращение "граждане осужденные", слегка устаревшее "граждане пассажиры" и т.п. обращения. Но это точно к высшему образованию отношения не имеет.

?

Это как раз тот же смысл. Интересно, а литературу в школе вы совсем не посещали?

_Tatyana_ 10.05.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706550)
Да. Хантавирус. Наберись терпения.

тоесть мышей даже в голод лучше не жрать.

а что вообще есть можно из дикой природы не опасаясь перитонитов?

caty-zharr 10.05.2020 18:29

Татьяна, вот кстати по поводу самоизоляции. Я сегодня в магазин ездила (все как положено, в маске), у нас на центральной площади вообще никого, один Ленин в светлое будущее идёт. В парке пустыня. И это воскресенье, вечер при хорошей погоде. Как после ядерной войны, такое впечатление,честное слово. И очень гнетущее, я бы сказала.

докторенок 10.05.2020 18:35

caty-zharr, а у нас на окраине города даже промтоварные магазины работают, небольшое ателье на втором этаже продуктового магазина действует. Люди по улицам ходят, патрулей вообще не видно. А в центре давно не была.

Hogfather 10.05.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706552)
а что вообще есть можно из дикой природы не опасаясь перитонитов?

Практически всё, главное - проверить на трихинеллез, готовить потом не менее 8 часов в русской печи и обязательно запивать канонiчной.

kravets 10.05.2020 18:40

Цитата:

Если экзаменуемый понимает, что его спрашивают, и адекватно отвечает, если на письме не делает совсем уж диких ошибок - экзамен он сдаёт.

В Эстонии критерии намного жестче.

nauczyciel 10.05.2020 20:29

kravets, я сам не сдавал этот экзамен. Может, и сложней, чем мне экзаменатор рассказывал. Да и давно это было, в те времена, когда я немного работал в Радомском университете. Может, сейчас и пытают всякой мутью типа обоснований, почему слово пишется так, а не иначе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706551)
а литературу в школе вы совсем не посещали?

Конечно посещал. Я ж в типа гимназии учился, с языково-гуманитарным уклоном, у нас в неделю шесть уроков литературы было, и ещё один урок англо-американской литературы. В оригинале Шекспира изучали, да :laugh:

Лучник 10.05.2020 20:37

Цитата:

Я так понимаю процитированный федеральный закон, что гражданин - это человек, у которого есть гражданство. Что ещё тут можно добавить? И, главное, зачем что-то добавлять, если есть определение в законе?

Первичный язык - система с гораздо более сложной системой кодировки. Простые схемы в сложных системах не работают, увы.

nauczyciel 10.05.2020 20:42

Лучник, я всё же не понимаю, зачем усложнять то, что совершенно понятно. И, главное, я так и не понял, что именно Вы хотите добавить к определению в законе.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.