Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Team_Leader 06.10.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659812)
Невозможно, если везешь в подарок.

конечно. там именно вопрос - сувенирная, скорее всего - "Белуга".
Впрочем, комплаенс-лимит один фиг - 3000 руб на рыло. Больше нельзя, приравнивается к взятке. Это уже по нашим правилам.
Нелзя дарить госчиновникам, главам государств и депутатм парламента, муниципальным чиновникам и служащим. Там вообще ничего нельзя дарить кроме корпоративной символики (значки, ручки, записные книжки).

Lord Marlin 06.10.2017 18:28

Martusya, обычный пэт без брак при производстве?

Martusya 06.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 659834)
Martusya, обычный пэт без брак при производстве?

Не весь обычный.
Там что ли пэт1 или пэт2 должна быть маркировка.
Или наоборот не должна...
Лень гуглить в общем

Team_Leader 06.10.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 659835)
пэт1 или пэт2

нету такого.
Пэтф, он жэ ПЭФ, он же ПЭТФ, он же PET, он же полиэстер, полиэфир, полиэтилентерефталат, он же лавсан. промышленных изомеров не имеет.
В спирте не растворим.
Проблемывозникают при розливе алкоголя в бутылки из полиолефинов - полиэтилена (ПЭ) или полипропилена (ПП) - там теоретически тоже может что-то быть (из-за наличия следовых количества полупродуктов полимеризации), но значимость количества продуктов реакции исчезающе мала.

Martusya 06.10.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 659836)
нету такого.

http://eartheasy.com/blog/wp-content...le-logos-1.gif
http://learn.eartheasy.com/2012/05/p...y-the-numbers/

Lord Marlin 06.10.2017 19:19

Martusya, и? это 6 разных веществ. ПЭТ - это вполне определенный тип (который я считал обычным :) ), что Тим и сказал.
а судя по гугл в пределах разумны сроках (пара лет) ничего критичного от водки ПЭТ бутылке не будет

Martusya 06.10.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 659838)
Martusya, и?

И ничего. Уточнила про маркировки.
Спорить и не собиралась ни о чем.
Потому как химия и я существуем в разных вселенных.

_Tatyana_ 06.10.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 659839)
Потому как химия и я существуем в разных вселенных.

во! химию знаю в объеме общей физике, не более

Рената 06.10.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 659821)
Прибыл в Москву. Ну и погодка, куда я попал...

Это Вы еще в Петербурге сегодня не были!

докторенок 06.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 659843)
Это Вы еще в Петербурге сегодня не были!

А что снег с ветром? У нас целый день идет дождь. И сейчас идет. Все время хочется спать. Выяснилось, что мои ботики промокают. Завтра пойду по магазинам после лекций.

avz 06.10.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659812)
Невозможно, если везешь в подарок.

Бутылки или содержимое?
Под хороший сопровождающий анекдот глазовская водка из кока-кольного пластика только так идет.

Dereza 06.10.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 659846)
Бутылки или содержимое?

avz, я была курьером:D
Употребление содержимого принимающей водку стороной предполагалось уже без меня.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 659846)
Под хороший сопровождающий анекдот глазовская водка из кока-кольного пластика только так идет.

Анекдот рассказать тоже не смогла бы - это были самые что ни на есть испанские испанцы, не говорящие больше ни на каких языках. И так общались через их коллегу-немца - муж, к счастью, владеет немецким. А то бы только жестами.

Team_Leader 07.10.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 659842)
во! химию знаю в объеме общей физике, не более

ага, га.
Это типично женское. "Я не специалист, я не знаю, я не должна этого знать".

На самом деле - знание основных полимеров - не выходит за рамки школьного курса химии. Полимеры основные изучаются в курсе органики, раздел алканы и алкины. Там и реакция полимеризации.
Я тоже не химик ни разу, в вузе у меня вузовского курса органики не было, - для нехимических факультетов общая химия идет по кафедре общей и неорганической химии. Энтропия, энтальпиия и скорость химической реакции.
Так, чутка классификация полимеров в курсе текстильного материаловедения постольку поскольку это было в текстильном материаловедении и все. И то на уровне - искусственные и синтетические полимеры, но это тоже все в школьном курсе было.
Школу-то вы как-то заканчивали :) Понятно, химию сдавать не готовили, но я не думаю, что у вас в аттестате тройка по химии стоит. Небось даже 5. :D
Для физика понимать, что такое изомеры - проще простого, потому как физик должен понимать, что такое изотопы - изомеры - по методу аналогий - соединения с одной количественной формулой, но с разной пространственной структурой.
И это тоже школьный курс.

Рената 07.10.2017 18:39

докторенок, что-то погода какая-то "рваная". Ветер, дождь, периодически переходящий в ливень, потом на пару минут ярчайшее солнце и опять сумрак и ливень. И холодно.

_Tatyana_ 07.10.2017 18:41

Team_Leader, я знаю, что такое изомеры. единственная четверка в аттестате - химия. я ее просто не люблю на уровне решения задач.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.