![]() |
Меня никто по голове не бил, поэтому с математикой плохо :) Неужели такая жесть между детьми в семье? У меня родных братьев-сестер нет.
|
Цитата:
Расслабьтесь :) Это ведь не со зла, а игра такая. У детей границы "можно-нельзя" во время игры сильно размываются. Все дети хорошие. |
Цитата:
|
Вот именно поэтому и нужно отдавать детей в такие школы, где минимум компьютеризированного обучения. Т.к. письмо отвечает за мелкую моторику
|
4gost, беда в том, что за 10 лет школьного некомпьютеризированного обучения моя мелкая моторика как-то не развилась :(
|
Цитата:
|
У моего брата в начальной школе жутко плохой почерк был. Учительница велела дать для переписывания какую-нибудь книгу, чтобы тренировался. Заниматься им было особо некому, я дала первую попавшуюся книгу "Записки о Шерлоке Холмсе", велела открыть любую главу и переписывать. Он усердно трудился неделю, показал учительнице. Она звонит с вопросом: "Что Ваш ребенок преписывает?!" Я открываю его тетрадь и как сейчас помню: "Айза Уитни, брат покойного Элиаса Уитни приучился курить опий...":)
|
Aspirant_Cat, Вы ведь любите Барби собирать, так сделайте для гардероб: свяжите и сшейте юбочки, кофточки, носочки. Вот и моторика будет развиваться...
|
Сомневаюсь, что почерк на родном языке так уж связан с моторикой. Я вяжу с детства, и весьма неплохо, а почерк плохой. На иностранных пишу красиво: нравится выписывать необычные буковки, да и разобрать потом не смогу, если буду небрежно писать. А свой родной всегда пойму.
|
Задача по математической логике для первого класса:
- У папы пять тяжелых сумок, а у мамы одна легкая. Вопрос: что мама в таком случае говорит папе? Варианты ответа: - дорогой, дай мне хотя бы одну сумку, тебе тяжело! (неправильный ответ) - дорогой, возьми мою сумку, какая тебе разница, пять тащить или шесть. (правильный ответ) |
4gost, я обычно выдаю неправильный ответ...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вот интересно. Сравнили результаты за четверть по классу: самые лучшие оценки у тех троих учеников, чьи родители целыми днями работают, а дети полностью на нянях, или гувернантках, т.к. они с ними делают уроки.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |