Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Возможна ли защита без неваковских публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10047)

Лол 18.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 268858)
Бесплатный журнал из "Перечня..." ВАК проще найти, чем конференцию.

Не менее сложно найти хорошую платную конференцию. Например, чтобы была тематической, с нормальным оргкомитетом и редколлегией сборника, а не "Современные проблемы науки и техники" с миллионом секций, включающих все на свете - от искусствоведения до нефтедобычи

0647 18.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 268867)
Например, чтобы была тематической, с нормальным оргкомитетом и редколлегией сборника

... и при этом еще с возможностью заочного участия.... :)

Longtail 19.08.2012 03:29

Обсуждение бреда на 9 страниц.
ВАК нужен, но нужен и не вак. Этим все сказано, вы в конференциях не участвовали? У вас нет апробации. Для защиты нужна апробация. Поэтому я б первым делом сказал на защите, что ее нет, а только вак статьи наблюдаются.
Что так сложно на конференцию тезисы отправить?

Дмитрий Иванов 19.08.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 268964)
Что так сложно на конференцию тезисы отправить?

Внатуре, чё западло?

:D

Березка 14.11.2012 22:52

А если человек не может ездить на конференции из-за состояния здоровья, которое при поступлении в аспирантуру было нормальное. Можно ли ему иметь для защиты в послужном списке только публикации, без конференций?

will 14.11.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Березка (Сообщение 290818)
только публикации, без конференций?

Наличие конференций в пределах СНГ в списке трудов и реальные туда поездки связаны только в силу вашего на то желания.
То, что Вы там не были, при правильном подборе конференций (не брать заочные) и нормальных коммуникациях по телефону , останется неизвестным для членов ВАКа и диссовета. Все заинтересованные в этом легко решают такие вопросы.

Березка 14.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290819)
Наличие конференций в пределах СНГ в списке трудов и реальные туда поездки связаны только в силу вашего на то желания.
То, что Вы там не были, при правильном подборе конференций (не брать заочные) и нормальных коммуникациях по телефону , останется неизвестным для членов ВАКа и диссовета. Все заинтересованные в этом легко решают такие вопросы.

Гм.. Оказывается, я совсем мало знаю об аспирантуре. :)

-Соискатель- 15.11.2012 12:41

У меня в списке публикаций не было конференций. Правда, я в одной участвовал (и указал это), но статья в сборнике, изданном по ее итогам, была и указывалась как полноценная статья. Никаких вопросов по поводу отсутствия тезисов конференций не возникло. Да и вообще, мне кажется, конференции сейчас проводятся для галочки - для отчета соответствующих кафедр и секторов о научной работе и для публикаций тех, кто не в силах написать нормальную статью.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.