![]() |
Цитата:
Там была лазарева. В общем,путь пешком меньше на 250 метров, ниже этаж, и минус 6 минут езды в Метро, итого 12-15 минут и набегает... |
Цитата:
Обычно председатель это умеет объяснять. |
Цитата:
но опять же я писала усредненно-гипотетически :p |
Цитата:
Но есть и очень узкие, предельно предметные области, где 1,5-2 совета на всю страну, диссертационное исследование время, и главное - ресурсоемко (оборудование, материалы, опытная база) и "в сторону" не конвертируемо. Например в технчиеских науках такое бывает. Тогда альтернатива: сменить научника, организацию и совет - фактически означает "начать всё заново", ибо никакие из прежних наработок нельзя использовать.... |
Цитата:
|
Цитата:
Биологи, конечно, не редкая специальность, но при заблокированной защите по биологии , потратив еще 1-1,5 года защищаются по педагогике:D, биохимии или вообще ползут в химию. Также в курсе про одного "крепкого орешка", который, видя, что ему грозит еще лет 5 батрачить на научника, нежно его прижал к стеночке сообщением, что или его выпускают на защиту в течение 3 месяцев, или эти разработки уйдут на Запад, так как там его уже ждут. Научник оказался сообразительным, аспирант защитился. Цитата:
|
Цитата:
Более того, у меня знакомый есть вроде как спец по численному моделированию... Но постольку-поскольку он занимался моделированим прочностных свойств неких композитных материалов, которые содержательно перпендикулярны технологиям, используемым для этой области во всем остальном мире (развитие пошло по совершенно иному пути), а у нас используются в силу того, что изначально заложены в некие военные (и даже не военные. пусть тема будет не секретной) конструкции и технологии (типа поддержки ламповых технологий в целях запуска ракет 60-тилетней давности разработки разработки (кстати, в США тоже такое есть - поддерживают морально-устаревшие одноконтурные ТРД, так как они стоят на В52)). Поэтому не редка ситуация, именно в технической сфере, где за рубежом, то что делаем мы здесь нафик не надо (ну да, можно взять чела на уровне квалифицированного бакалавра, хотя - своих полно), в то время, как "тут" с защитой "не пролезть". А по моим прикидкам - более 60% тенических разработок (технических и особенно технлогических диссертаций) в РФ на сегодняшний день интереса на мировом рынке уже не представляют (некоторые, не менее 60% из названных 60% не представляли изначально)... Вот пример (хотя и абстрактный - благо в моей альма-матерь за невыпуск аспиранта в срок научника ставят на вид и как минимум серьезный разговор с ректором обеспечен, поэтому проблем типа "научник тянет волыну" у нас не бывает), но, тем не менее, я с трудом себе представляю альтернативные варианты тудоустройства где-либо кроме Черкизовского рынка/специалиста по продажам торгового оборудования для аспиранта с темой, например по "оптимизации параметров намоточных аппаратов в установках по вытяжке стекловолокна" (не путать с оптоволокном - речь об обычных конструкционных/текстильных стеклянных волокнах, их которых стеклоткани и стеклопластики делают)... Хотя, если знает немецкий, английский и еще лучше - хинди и/или китайский - его, наверное, смогут взять сейлз-менеджером в фирму "Бармаг"... Но, это только со знанием хинди/китайского... с русским уже не надо - есть в РФ товарищ Симонян - он весь "рынок" уже лет 20 закрывает...Если случайные "проекты" можно назвать "рынком". А где нет - там к.т.н. тов. Бондарев ему "поможет"... А еще есть "Sascha Klepikow", который хоть и не к.н. (как Симонян и Бондарев), но тоже спец по Автоматизации технологических процессов - и свой кусок от тендера, если первые двое не успели подсуетиться - он оторвать не откажется никогда :D |
расходы равны нулю, благодаря работе на кафедре - это окупает и стоимость аспирантуры (у меня платная, но плата демократичная), и стоимость книжек, можно пару раз скататься на конференции куда-нибудь в питер или нижний (хотя смысл - уж в москве-то не найти филологическую конференцию...), еще останутся денежки на диссертационный банкет. При этом занятость у меня такая, что я могу еще и на вторую работу с мягким графиком пойти при желании.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
в их количестве! :D
:) Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
"Вот он, миг победы! Ты выбегаешь на улицу с воплем - я защитник диссертаций, я это сделал!! - и слышишь от прохожего - ну и что, я тоже защитник... ... двух диссертаций... ... был... ... дай рубль узкому специалисту". (с) Азимов. Добавлено через 8 минут Цитата:
Неужели он не в курсе, что Sasha - это женское имя? ;) |
Цитата:
Вот этот... Цитата:
Потому как с "Александром" водка вёдрами как-то не выпивается, а вот с "другом Сашей" любой гендир будет "кушать" за милую душу... Ибо, "чтобы трезво мыслить в сложном процессе подбора технологического оборудования - действительно надо выпить много водки" ;) |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |