Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Из ВАКа пришла апелляция в Диссовет-как это понимать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10539)

-Соискатель- 26.07.2013 17:35

vittag, могу Вам сказать безотносительно Вашей ситуации, что обращаться по научным поводам в государственные органы абсолютно бессмысленно.

Alextiger 26.07.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от vittag (Сообщение 365840)
многочисленные факты необоснованного затягивания сроков присвоения ученых званий

1) затягивание - к вашему случаю не имеет никакого отношения. Затягивание - когда ждете ответа пару лет...
2) звания и степени - разные вещи.

ВАК2012 27.07.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366347)
vittag, могу Вам сказать безотносительно Вашей ситуации, что обращаться по научным поводам в государственные органы абсолютно бессмысленно.

причем здесь наука??? речь идет о грубейших нарушениях сроков рассмотрения заявлений УС и ДС....

Добавлено через 1 минуту
почему нарушения ДС и УС являются основанием для возвращения дела, а иные нарушения никого не интересуют

-Соискатель- 27.07.2013 01:15

Как причем, он же на сроки рассмотрения своего научного труда жаловаться хочет, а не на то, что канализация засорилась :) А это бесполезно.

ВАК2012 27.07.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366538)
Как причем, он же на сроки рассмотрения своего научного труда жаловаться хочет, а не на то, что канализация засорилась :) А это бесполезно.

я как юрист вам говорю, нарушение есть нарушение (будь то заявление о рассмотрении науки, о возврате налога, о совершенном преступлении и т.д. )

-Соискатель- 27.07.2013 01:32

А я Вам как юристу пытаюсь объяснить, что если даже прокуратура внесет представление, то по содержанию диссера она ничего сказать не сможет. Только по форме. А вывод утвердить или нет, будет сделан МОНом исходя именно из содержания. У него же задача добиться утверждения, а не потрепать нервы.

ВАК2012 27.07.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366547)
А я Вам как юристу пытаюсь объяснить, что если даже прокуратура внесет представление, то по содержанию диссера она ничего сказать не сможет. Только по форме. А вывод утвердить или нет, будет сделан МОНом исходя именно из содержания. У него же задача добиться утверждения, а не потрепать нервы.

при желании можно создать независимую группу из ученых с разных ДС, ведь судьи не агрономы, но дела экологической направленности расследуют. значит НЕТ желания. :cool:

aksa 28.07.2013 19:45

Добрый день. Сложилась следующая ситуация: из Департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки пришла аппеляция на решение Диссертационного совета. Советом был составлен и отправлен ответ. А дальше тишина. Подскажите чего дальше ждать?

-Соискатель- 28.07.2013 20:35

Ждать решения МОНа.

Аспирант МММ 28.07.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 366553)
при желании можно создать независимую группу из ученых с разных ДС, ведь судьи не агрономы, но дела экологической направленности расследуют. значит НЕТ желания.

Стругацкие отдыхают. Вы как, юрист практикующий в России?:o (Смущаюсь спросить)

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.