Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11386)

Лучник 11.05.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340955)
По лестницам и трапам?

Это я пытался найти резон в Вашем предположении, что грузчики работают только ногами ;)

Lutatovsky 11.05.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340956)
А от науки болит голова

У меня не болит :) Мне это интересно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 340957)
Это я пытался найти резон в Вашем предположении, что грузчики работают только ногами

Проанализируйте, как человек несет груз, и увидите, что основную работу выполняют ноги. Руки лишь в статике фиксируют груз.

kravets 11.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340944)
Я еще понимаю остепененный фрезеровщик - сейчас такие пятикоординатные фрезерные обрабатывающие центры на производстве стоят, что и не каждый инженер в этих пяти измерениях разберется. Да и зарплата там, как у доктора - от 40 тыс. и выше. У меня племянник студент-вечерник 45 тыс. получает. Правда одновременно на двух центрах работает и по 3-5 тыс. у него ежемесячно за запоротые титановые заготовки высчитывают.

У нас на рынке запросы операторов станков с ЧПУ начинаются от 60, и их дефицит. Потому что никто их не готовит.

Aspirant_Cat 11.05.2013 17:56

Lutatovsky, слушая Вас, хочется бежать из науки куда подальше... настолько омерзителен мне подобный уродливый снобизм.

_Tatyana_ 11.05.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340950)
Кто такой менеджер среднего звена? Начальник торгового зала?

угу, или тот кто над группой планктона надсматриват в офисе. в нашей местности они столько не получают. + штрафы за все что только можно придумать

kravets 11.05.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340956)
А от науки болит голова. И растёт ЧСВ вместо мышц.

(хмуро пытаясь увидеть то место, где могли бы быть шнурки от ботинок) пупок растет, пупок...

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 340951)
Они наверно на тачках возят. Хотя, я подозреваю, что грузчики работают и руками и ногами.

Квалифицированный (!) грузчик (наверное, уже его называют такелажник) работает и головой. Иначе выгонят.

Lutatovsky 11.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340960)
У нас на рынке запросы операторов станков с ЧПУ начинаются от 60, и их дефицит. Потому что никто их не готовит.

У нас они тоже в дефиците, но у нас загрузка станков с ЧПУ неровная. В среднем 40-50, но бывает в хороший месяц до 80 доходит

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, с какой ноги сегодня встали? :) Снобизм везде мерещится :yes:

Havrosh 11.05.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340963)
пупок растет, пупок...

Ага, еще говорят: Жизнь, как у арбуза - живот растет, а хвостик сохнет :)
(не про присутствующих)

Aspirant_Cat 11.05.2013 18:09

Ничего мне не мерещится. Презрение к труду грузчиков по причине остепененности мне чуждо и глубоко противно.

kravets 11.05.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 340968)
Ага, еще говорят: Жизнь, как у арбуза - живот растет, а хвостик сохнет :)
(не про присутствующих)

Где-то я читал, что уменьшение обхвата того, что раньше называлось талией, на 2 см, эквивалентно увеличению эффективной длины хвостика на 1 см.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340969)
Ничего мне не мерещится. Презрение к труду грузчиков по причине остепененности мне чуждо и глубоко противно.

Не злитесь. Уж на что я нервный на снобизм, но вот что-то этого презрения не увидел. Мне не довелось, а вот знакомый постарше тогда, когда я пытался заработать левым извозом, грузил мешки с мукой на нашем мелькомбинате. Тоже к.т.н.

Увы, такая сволочная жизнь.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.