Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Технология написания гуманитарной диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11650)

Ink 07.07.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360958)
Хотя признаю, что мой личный опыт может быть ограниченным

Несомненно. Эконом. науки весьма обширны. 08.00.05 - весьма разнородна.

Aspirantfm 07.07.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360952)
Правда, Вы перепутали связь с практикой, научность и научную новизну - но это уже второй вопрос:D, его (хотя он и имеет прямое отношение к Вашей научной компетентности) обсуждать не будем - подозреваю, что Вы тоже ранимый человек.

я не путаю практику и научность. но ваша научность в рамках виденной мной работ - это просто рассуждения. не более того. рассуждения или доказываются теоретически или практически.
"давайте так сделаем" - говорите вы. И ? Это разговор по методике научного доказательства. Или практика или теоретические выкладки. но не рассуждения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360952)

И еще - если Вам кажется, что я кого-то оскорбил - Вы можете нажать красную кнопочку и пожаловаться администратору.

это не наш метод. Я принципиально против модерирования. Я считаю, что научное сообщество должно самоуправляться. Без модераторов. Иначе оно сдохнет. Модераторы - зло.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Хмммм...Так что же тогда, Вы, получается, меня все же оскорбить хотели?:D

У меня слишком мало времени, чтобы зачем-то кого-то хотеть оскорблять. У меня были аргументы и я их не прячу. (Только вы тогда их слушать не хотели). ну тут ваше дело. Может быть, если бы послушали, уже была бы достойная мысль на докторскую.

Цитата:

Эх, Вы...Впрочем, продолжайте. Смех продлевает жизнь. Спасибо Вам!

такие вот пустые замечания обычно порождают только недоумение.

IvanSpbRu 07.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 360960)
Иван, как сформировать и управлять потенциалом? Расскажите мне!

Я подозреваю, что Вы это знаете лучше меня:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 360961)

Ваша оценка их научности, а напомню, они про историю, может вызывать как минимум сомнения. Но Вы почему-то считаете, что когда Вам говорят, что вы не компетентны - это оскорбление. А вот Вы раздаете ярлыки о нулевой научности (это помимо предположений о нерукопожатных методах) - это оценка :D

Понеслось...Butthurt - он такой butthurt...:D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 360963)
я не путаю практику и научность. но ваша научность в рамках виденной мной работ - это просто рассуждения. не более того. рассуждения или доказываются теоретически или практически.
"давайте так сделаем" - говорите вы. И ? Это разговор по методике научного доказательства. Или практика или теоретические выкладки. но не рассуждения

Возможно. Не буду спорить. Никогда не считал свои работы шедеврами и признаю, что в них есть слабые места, а среди публикаций - есть не совсем удачные. Не вопрос.

Вопрос в другом - а как с Вашими публикациями ознакомится?

Дело вот в чем - Вы знаете, что я экономист (формулировка не совсем удачная, но пусть будет так). И имеете полное основание полагать, что в области истории я некомпетентен.

Но, в таком случае, откуда мне знать про Вашу компетентность в области экономики?

Цитата:

это не наш метод. Я принципиально против модерирования. Я считаю, что научное сообщество должно самоуправляться. Без модераторов. Иначе оно сдохнет. Модераторы - зло
В теории я с Вами согласен полностью (более того, я склонен расширить такой подход на человеческое общество в целом). Но как го реализовать на практике?

Цитата:

У меня были аргументы и я их не прячу. (Только вы тогда их слушать не хотели). ну тут ваше дело. Может быть, если бы послушали, уже была бы достойная мысль на докторскую
Напомните - буду признателен. Честно

Цитата:

такие вот пустые замечания обычно порождают только недоумение.
Видите ли - без обид - когда Вы говорите по делу, общаться с Вами интересно и полезно. Но в ответ на пустые фразы я могу реагировать лишь пустыми репликами:)

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 360962)
Несомненно. Эконом. науки весьма обширны. 08.00.05 - весьма разнородна

Ага...Вы - равновесник;)

Martusya 07.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 360961)
Это Ваши домыслы и соответственно оскорбление.

О как.
Давайте назовем домыслы гипотезами.
Они перестанут быть оскорблением и приобретут весьма интеллигентный окрас.
Ваня! Дайте же уже почитать, что вы там все читаете!

IvanSpbRu 07.07.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 360974)
О как.
Давайте назовем домыслы гипотезами.
Они перестанут быть оскорблением и приобретут весьма интеллигентный окрас.
Ваня! Дайте же уже почитать, что вы там все читаете!

Пусть докторицы сами выложат, если захотят:)

А ссылки на те сайты, которые мне нравится читать, я выкладывать не буду - мало ли...:D

Martusya 07.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360976)
Пусть докторицы сами выложат, если захотят:)

А вот да! На форуме презумпция виновности, в конце концов.
Пусть доказывает обвиняемый, что козу не уводил.

remir 07.07.2013 11:43

Цитата:

как ознакомиться с трудами имярек
Цитата:

зайти в eLibrary и прочитать
Цитата:

читал авторефераты обеих
т.е. ФИО присутствующих каким-то образом для всех желающих - не загадка? :confused: :confused: :confused:

IvanSpbRu 07.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 360977)
А вот да! На форуме презумпция виновности, в конце концов.
Пусто доказывает обвиняемый, что козу не уводил

Нет. На форуме презумпция уважения к чужой анонимности:)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от remir (Сообщение 360978)
т.е. ФИО присутствующих каким-то образом для всех желающих - не загадка? :confused: :confused: :confused:

Ну, для всех внимательных желающих:) И при условии что имярек болтлив - как я, например:)

Методика простая: смотрятся посты имярека на форуме, и из них выцеживается информация об имяреке. Период защиты в сочетании с местом защиты - уже более чем достаточно для того, чтобы выяснить кто есть кто

Ink 07.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360969)
Я подозреваю, что Вы это знаете лучше меня

та мало ли чяго я знаю. Я легко с экономики Ивана могу переключиться на историю Лучника, затем уйти к Лео в психологию.
Важно лишь то, что здесь и сейчас. А здесь и сейчас мне интересно послушать про потенциал. Мона в лс.

IvanSpbRu 07.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 360982)
та мало ли чяго я знаю. Я легко с экономики Ивана могу переключиться на историю Лучника, затем уйти к Лео в психологию.
Важно лишь то, что здесь и сейчас. А здесь и сейчас мне интересно послушать про потенциал. Мона в лс

Если коротко - занимаемое место должно соответствовать реально достигнутому уровню. Иначе - butthurt. Либо от того, что тебя не ценят, либо от того, что ты пролез туда, куда не должен был (и тебя все равно не ценят)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.