Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Распоряжение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12055)

Аспирант МММ 06.10.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391837)
Вузовская система существует не ради самой себя, а ради практики, общества и производства. С Вашим утверждением о ненужности исследований вузовской системе трудно не согласиться

Не преподаватели должны искать НИРы, а соответствующие маркетинговые службы (которых нет).
А ученого должны ОБЕСПЕЧИТЬ оборудованием для них, уже другие службы.
А третии службы должны дать денег на командировки по эти НИРам.
И тогда с меня спрашивайте за науку.
А так все фуфло и замазывание дырок в воровстве старших руководителей разного ранга. И никчемность системы ВУЗовского образования:mad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391837)
Добавлю, пожалуй, в вузовской системе и деньгам неоткуда взяться

Не было бы денег, не отправляли ректоры и проректоры себя любимых в США да Лондон, вы скажете это другие деньги? У них разные есть, когда Путин В,В, посещает какой то ВУЗ, что то происходит на понты все находится и проекторы за 200 тысяч и многое другое.

Дмитрий Иванов 06.10.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 391840)
А так все фуфло и замазывание дырок в воровстве старших руководителей разного ранга. И никчемность системы ВУЗовского образования

ЗОЛОТЫЕ слова!!! Вссе реально достало....... хочу вальнуть на производство.

Лучник 06.10.2013 09:00

Цитата:

Не преподаватели должны искать НИРы, а соответствующие маркетинговые службы (которых нет).

Точно. Даже в рекламных журнальчиках клиентов ищут одни работники, а статьи потом пишут другие. Это совсем разные склады характера должны быть.

Аспирант МММ 06.10.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391830)
Вузовская "обслуга" занимается своими прямыми должностными обязанностями, которые порой потяжелее Ваших.

Согласен - ходили знаем, вот только не вся, далеко не вся. Да очень тяжелая часть - учебная работа, делопроизводство науки. Но там есть много тех, кто не прав. К примеру ХОЗ У, они больше все норовят нашими руками.

Aspirant_Cat 06.10.2013 09:13

Цитата:

А третии службы должны дать денег на командировки по эти НИРам.
И тогда с меня спрашивайте за науку.
А так все фуфло и замазывание дырок в воровстве старших руководителей разного ранга. И никчемность системы ВУЗовского образования

Господам преподавателям почему-то кажется, что все им должны, а вот они сами никому и ничего не должны.

Лучник 06.10.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391848)
Господам преподавателям почему-то кажется, что все им должны, а вот они сами никому и ничего не должны.

Так и есть. Преподавателям и студентам все должны. А они должны только друг другу.

Aspirant_Cat 06.10.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391849)
Так и есть.

Вот как? Одни права и никаких обязанностей? Круто! Мне совесть никогда не позволит занимать такую откровенную иждивенческую и паразитическую позицию в обществе.

Аспирант МММ 06.10.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391848)

Я думаю, такой уважаемый ученый знает, что такое система. Вспомним теорию систем: если в системе не работает одно звено, система не работает (грубо конечно).
Так вот преподаватель, это только звено в системе (не самое значительное), а его ставят во главу угла.
Чтобы запустить советскую систему образования люди не жалея себя и времени работали над ней годы. А разваливают ее 20 лет, все до конца не развалят. Так вот не преподаватель такой крутой чел, а парни и девушки в мин. обре. не тем занимаются. А многие ректора, только о своих доходах думают.
Ну нет у заведующего кафедрой: расчетного счета, учебного и научного отдела, зама по ХОЗО, помощника по экономике, финансиста. Каждый то должен свой хлебушек есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391853)
Одни права и никаких обязанностей?

Уважаемая и дорогая, обязанностей как раз с излишком, а права все у шрайбикуса с какого ни будь отдела.

Добавлено через 9 минут
А когда наступает аккредитация программ, они ходят и делают вид, что они не при чем. Даже лампочки ходил и дополнительные вешал перед приходом САН ПИНА.

Лучник 06.10.2013 10:04

Цитата:

Вот как?

Да-да, вот так! :)

Цитата:

Одни права и никаких обязанностей?

Огромное количество обязанностей. Но не по отношению к административным работникам, а по отношению к студентам.

Цитата:

Круто!

Круто, конечно!

Цитата:

Мне совесть никогда не позволит

Да какая уж там у Вас, сударыня, совесть? :rolleyes:

IRA2001 06.10.2013 11:03

Цитата:

Не преподаватели должны искать НИРы, а соответствующие маркетинговые службы

, однозначно!!!
Из опыта... если я для бизнеса проекты реализую, и они ко МНЕ (!!!) идут с заказами - зачем нам посредник в виде ВУЗа?
ИМХО - пока ВУЗы вешают поиск заказа на ППСа, ниче результативного из таких распоряжений не получится. Пример: я заказчику говорю - можем договориться напрямую, но тогда 60тысяч. а можно через ВУЗ (завкаф очень просит как НИРы это оформить), тогда будет 100тысяч. Вопрос - что выберет заказчик?

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.