Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Где можно применить степень? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13011)

прохожий 03.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 464381)
Помогает? :rolleyes:

кто-кому?

Longtail 04.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464230)
мне известно в том же мгу любой студент может получить этого преподавателя, как дополнительную квалификацию. Однако как сейчас в других вузах, без понятия. У меня такого нет, хотя я пед закончил.

У меня в мгушном написано, политолог. преподаватель политических наук. Но это не была опция, всем давали именно такие. Плюс сдавался дополнительный госэкзамен по педагогике.

ЗЫ: поэтому в аспирантуре я и не брал "преподаватель высшей школы".

Colani 04.08.2014 10:39

а вот что даёт этот преподаватель высшей школы, у нас он 30 тысяч стоил, толку от него?

nauczyciel 06.08.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 463516)
Хотя... (подумав ещё раз) не, нигде нельзя применить, кроме вуза и НИИ

Применяю в проектном институте. Платят постоянную надбавку 10% от оклада.

@.n.g.e.r 06.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 463637)
Мне как-то предлагали работу в huawei, одним из условий было наличие степени канд. физ.-мат. или техн. наук.

Поразили до глубины души! С учетом того, что сами китайцы (в смысле местные китайский инженеры) именуют huawei никак иначе, кроме "tower" - в смысле опоры на гос. поддержку и поголовный труд зеков.

4gost 06.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 465090)
Поразили до глубины души! С учетом того, что сами китайцы (в смысле местные китайский инженеры) именуют huawei никак иначе, кроме "tower" - в смысле опоры на гос. поддержку и поголовный труд зеков.

А я не вижу ничего удивительного: к претендентам на высокие позиции (особенно в части R&D) - высокие требования и достойная оплата, а на рядовых "винтиках" - экономия по максимуму

@.n.g.e.r 06.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465094)
А я не вижу ничего удивительного: к претендентам на высокие позиции (особенно в части R&D) - высокие требования и достойная оплата, а на рядовых "винтиках" - экономия по максимуму

Это было бы логичным для компаний, у которых исследовательские подразделения развиты за пределами исконного ареала обитания. Не слышал, чтоб Huawei выносили эти подразделения из Китая (шпиЕнская сеть не в счет). Что вполне логично, понимая поддержку компании на гос. уровне и общую политику регионально-глобального доминирования Китая на рынках.

Если же предположить, что была предложена должность в Китае - на кой черт им наши степени? Или на руководящие должности в региональных представительствах - тут зачем степень (китайская придурь?)

Dikoy 06.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 465098)
на кой черт им наши степени?

Какое-то доказательство интеллекта.
На разработческие и стратегические должности в ИТ сейчас модно брать молодёжь, а они никак иначе ещё не успели доверие к себе заслужить.

@.n.g.e.r 06.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 465174)
На разработческие и стратегические должности в ИТ сейчас модно брать молодёжь, а они никак иначе ещё не успели доверие к себе заслужить.

В любом случае, чтоб опираться на некую зарубежную бумажку, нужно знать ей вес. А это, собственно, и есть вопрос признания степеней.

Для ребят из второй части сообщения активно устоялся сектор тестирования/junior-ства. Требовать степень для джуниора -> чтоб мои дети в такой стране не жили :D. Там явно ставки существенно большие были.

kravets 06.08.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 465174)

Здравое в этом есть. ИТ - меняется очень быстро. Уважаю студентов, которые не стесняются меня поправлять по делу.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.