Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кредиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13119)

Maksimus 26.09.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 478239)
ведь наверняка мой бывший муж когда брал кредит, не сообщал сведения обо мне и моей семье банку?

Я думаю, сообщал.

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 478239)
Как теперь отозвать то, чего не давал?

Тогда пишется жалоба в банк (по желанию) и в Роспотребнадзор с приложением распечатки вх.звонков.

4gost 26.09.2014 12:00

Dr SG, сейчас добрая половина новых вирусов (а под андроид - и того больше) в той или иной мере пытается стащить банковские данные

Colani 26.09.2014 12:07

Maksimus, вы явно не сталкивались с коллекторами. У них есть информация обо всех телефонах, о электронной почте, о страницах в социальных сетях. Они знают какая у тебя машина, знают где она стоит, они знают кто твой сосед и кто твои родственники, они звонят им, они звонят на работу, но не просто на работу, но и начальнику на сотовый и т.п. Вы эту информацию им сообщали? Нет, но она у них есть.

Maksimus 26.09.2014 12:22

Colani, я не спорю, что многие коллекторские агентства добывают эту информацию незаконным путем. Но что мешает человеку на них пожаловаться? Многие потом пишут, что КА отстают.

Dr SG 26.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478249)
Dr SG, сейчас добрая половина новых вирусов (а под андроид - и того больше) в той или иной мере пытается стащить банковские данные

боюсь теперь, ага
на Мобил никогда банк не ставила, но боюсь теперь на компе. Был у меня случай, нагрели кредитку на 1.5 тыр наших тугриков. Правда, банк эти деньги вернул, но тем не менее было неприятно.

4gost 26.09.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 478264)
но боюсь теперь на компе

Есть много разных способов снизить риск, вплоть до подключения к банковским аккаунтам с отдельного компьютера (или, кстати, liveCD), а для получения кодов подтверждения пользоваться отдельной симкой, вставленной в обычный телефон-звонилку

Dr SG 26.09.2014 12:32

4gost, я только со своего компа и подключаюсь. Файерволл тоже стоит.

_Tatyana_ 26.09.2014 12:43

я подключаюсь со только с айфона. больше нигде и никогда

Степан Капуста 26.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 478211)
Я специально ходила в салон сотовой связи узнать, можно ли купить заведомо "чистый" номер, у которого не было предыдущего владельца. Сказали нельзя.

Каг бэ врут. Потому как еще не все номера 9XX-XXX-XX-XX раздали. И теоретически какой-то блок могут выделить Вашему оператору в Вашем регионе и он сделает на него «чистые» симки. Фишка еще в том, что блок стоит денег, и проще поотключать старые номера и пустить их снова в продажу.

Рената 26.09.2014 13:06

Степан Капуста, я специально уточнила, что, может быть, этот "чистый" номер будет стоить больше денежек, но в салоне сказали, что физически не могут проверить, был ли этот номер у кого-то раньше или нет...Наверное, врут, а что делать? Обращаться к вышестоящему руководству с письменным заявлением о предоставлении неиспользованного номера?

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.