Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Верное ли решение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13697)

OtherForm 15.08.2015 17:59

2 места/7 человек поступало

прохожий 15.08.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 537800)
2 места/7 человек поступало

ВАК статьи были у двоих поступивших

OtherForm 15.08.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 537801)
ВАК статьи были у двоих поступивших

Они магистрантами были, их же вроде обязывают хотя бы одну статью в ВАК -журнал написать?

tanya92 15.08.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 537802)
Они магистрантами были, их же вроде обязывают хотя бы одну статью в ВАК -журнал написать?

Нет, конечно, нигде не написано, что магистранты обязаны ВАК публиковать.

OtherForm 15.08.2015 19:17

Ладно, это всё не очень важно. Меня сейчас интересует лишь один вопрос: существуют ли такие ВАК-журналы, где получится бесплатно опубликоваться человеку, который на данный момент нигде не обучается?

прохожий 15.08.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 537804)
Ладно, это всё не очень важно. Меня сейчас интересует лишь один вопрос: существуют ли такие ВАК-журналы, где получится бесплатно опубликоваться человеку, который на данный момент нигде не обучается?

Я к тому - дело в ВАК-статье или нет. Может просто нужны были именно они. Если это так то в следующем году может быть также.
Поэтому лучше это как то разнюхать и ... становиться необходимым.

Добавлено через 1 минуту
А ВАК журналов уйма и формальных ограничений таких нет, а вот реально ли опубликоваться - здесь много вводных....

OtherForm 16.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 537806)
Поэтому лучше это как то разнюхать и ... становиться необходимым.

Как таким стать? Зад лизать никому из приёмной комиссии я не собираюсь... А связей у меня, увы, нет. Видимо, придётся поступить всё-таки в магистратуру, а оттуда уже как-то пробираться в аспирантуру.

А вы ведь уже кандидат/доктор? Давайте с вами будем писать? ;)

Старший докторенок 16.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 537831)
Как таким стать? Зад лизать никому из приёмной комиссии я не собираюсь... А связей у меня, увы, нет. Видимо, придётся поступить всё-таки в магистратуру, а оттуда уже как-то пробираться в аспирантуру.

Лизать не надо, а вот узнать какие мероприятия проводит кафедра (конференции, круглые столы) следует, поучаствовать. Вот тогда Вы сможете на неофициальном уровне узнать какие есть подводные течения (кто попадает в число любимчиков), а так же показать себя, можете приглянуться потенциальному НР.

прохожий 16.08.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 537831)

никто

OtherForm 16.08.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 537836)
Лизать не надо, а вот узнать какие мероприятия проводит кафедра (конференции, круглые столы) следует, поучаствовать. Вот тогда Вы сможете на неофициальном уровне узнать какие есть подводные течения (кто попадает в число любимчиков), а так же показать себя, можете приглянуться потенциальному НР.

А как я смогу попасть на эти конференции теперь, когда больше не являюсь их студентом (я на них ежегодно участвовал).

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 537842)
никто

А разве вы не учёный?)

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.