Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Диссовет проголосовал против - хорошо это или плохо для диссовета? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13998)

Dereza 16.12.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 558601)
По фиговой - не знаю, а по хорошей - вот он я.

Мы здесь именно про фиговые толкуем. К сожалению:)
По хорошим-то вопросов нет.

kravets 16.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 558605)
По хорошим-то вопросов нет.

Выше писал. Как искать - троих докторов - не соображу. Очень узкая тема.

fazotron 16.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 558599)
???
Вот для того, чтобы этих ненормальностей не было, и существует процедура отсечения всякой дряни на предварительном этапе.

можете показать документ, на основании которого вы эту процедуру осуществляете?
И я уже написал, что довольно редко работа просто дрянь, чаще всего она недотягивает, и опытному глазу это видно
Но почему я должен подменять собой процедуру публичной защиты?
И, дорогой Кравец, я не скулю, а поднимаю довольно серьезный, как выяснилось, вопрос

Dereza 16.12.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 558610)
Выше писал. Как искать - троих докторов - не соображу. Очень узкая тема.

Вопросов нет в том смысле, что если доктора, которые формально могут оппонировать, в природе есть, и работа нормальная, они обычно соглашаются, с учетом, конечно, каких-то личных обстоятельств, связанных с занятостью. Только что они от совета могут оказаться очень далеко. А такого, чтобы в проблеме разобраться не могли и на этом основании отказались, я у нас не припомню.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 558616)
я уже написал, что довольно редко работа просто дрянь, чаще всего она недотягивает, и опытному глазу это видно

По-моему, Вы уже сами на этот вопрос не один раз ответили, написав, что под любым предлогом откажетесь оппонировать по некачественной работе. Почему тогда по таким работам должны оппонировать другие?

kravets 16.12.2015 23:21

Цитата:

И, дорогой Кравец, я не скулю, а поднимаю довольно серьезный, как выяснилось, вопрос

Не обижайтесь. Я - скулю и давно его не поднимаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Теоретически Вы правы. Практически - извне - совет, который одной рукой принял работу к защите, а другой - вынес отрицательное решение, вызывает вопросы. И хотя формально все было вроде корректно - не было вроде оснований для отказа в приеме - мало людей понимает на самом деле, что у нас связаны руки. "Совет недоработал". Вот такого ярлыка я не хочу.

fazotron 17.12.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 558672)
Теоретически Вы правы. Практически - извне - совет, который одной рукой принял работу к защите, а другой - вынес отрицательное решение, вызывает вопросы. И хотя формально все было вроде корректно - не было вроде оснований для отказа в приеме - мало людей понимает на самом деле, что у нас связаны руки. "Совет недоработал". Вот такого ярлыка я не хочу.

вот это здесь ключевое положение.
Я как раз об этом и спрашивал - как сейчас трактуется защита с отрицательным результатом для ДС?
Мне казалось, что ВАК был настроен менять эти подходы
Однако, реалии показывают, что идет косметический ремонт фасада вместо реконструкции

kravets 17.12.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 558697)
Однако, реалии показывают, что идет косметический ремонт фасада вместо реконструкции

Ну уж Вы-то вроде совсем не наивный юноша - а ждали реконструкции...

fazotron 17.12.2015 08:39

Виноват, каюсь.
Ну ее, эту реконструкцию :)

Старший докторенок 17.12.2015 08:58

Цитата:

можете показать документ, на основании которого вы эту процедуру осуществляете?
И я уже написал, что довольно редко работа просто дрянь, чаще всего она недотягивает, и опытному глазу это видно

А почему именно Вы должны дотягивать работу, если видите в ней недостатки? Разве совет не имеет право провести процедуру предварительной защиты (может даже в урезанном виде, что бы всех не дергать)? После этого соискатель и доработает работу.

kravets 17.12.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 558711)
Разве совет не имеет право провести процедуру предварительной защиты

Не имеет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 558707)
Ну ее, эту реконструкцию :)

Я себя постоянно ощущаю нерадивым студентом у нерадивого преподавателя: вместо того, чтобы работать по четким инструкциям, приходится постоянно пропускать через себя множество слухов и постоянно адаптироваться под них.

Последний - при открытии-изменении состава советов используются известные критерии оценки (напр., 2 статьи на члена в WoS/Scopus) и неизвестные тоже (напр., не более 2-3 соавторов в такой статье)...

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.