![]() |
докторенок, тема демографии фронтовиков как-то противоречит девятому мая?
Или если некие жулики, будем называть вещи своими именами, прикрываясь помощью мифическим "фронтовикам" неизвестно куда распределяют бюджетные средства, почему об этом нельзя говорить? Реальную помощь оказали 5 фронтовикам, а списали на 50! Это же бездонная тема! И самое плохое, что и через 10 лет, когда реально на всю страну фронтовиков будет пара десятков, если не меньше, человек - нам опять будут подсовывать толпы "фронтовиков" (со слезами умиления и пафосом) на парадах и праздничных мероприятиях. До бесконечности размывая критерии участника ВОВ. |
Team_Leader, может все-таки притормозите?
|
Цитата:
|
Я щас плохо скажу, обидно, наверное, даже - для многих.. но!
Как ты сам относишься ко Дню Победы - на то ты в первую очередь и фиксируешь внимание окружающих. Это как Бессмертный полк - кто-то поддерживает своих предков, идущих в этом строю и искренне слез сдержать не может - а кто-то - делает селфики и машет ручкой в камеры снимающих, ибо "все пошли - и я пошел"... Именно поэтому для одних в День Победы в первую очередь Цитата:
Цитата:
Хотя практически все "мы родом из Той Войны, из огня ее все мы родом..." (с) М.Калинкин И еще - умение праздновать от души - в том числе и "массовые официальные праздники" - искусство, конечно, утерянное с приходом Горбачева к власти, но все же - является определенным маркером... Ибо умение убрать душу из любого действия - не так и сложно, сложнее - ее туда вложить и не терять... Как-то так.... |
Maksimus, проблема в том, что у нас в стране нет историков как ученых вообще. Есть политпропагандисты, которые воспринимают информацию не в формате фактов и событий, а в качестве идеологической оценки и эмоционального (через призму политики партии и правительства) восприятия.
Им показываешь спокойно и нейтрально половозрастную пирамиду, по которой ну никак не набегает 1,2 миллиона человек в России в возрасте больше 85 лет. А тебя в ответ обвиняют в святотатстве. Добавлено через 3 минуты Vica3, я бессмертный полк в целом поддерживаю, хорошая инициатива, но не пошел и не пойду. Потому как выходной и куча своих дел есть помимо отсутствия необходимости участия в официальных мероприятиях. А кого надо я помню. И чувство в этот день у меня праздничное. И без официальных мероприятий. И вечный огонь и фронтовики для меня - свято, я просто не кричу об этом на каждом углу. Вообще ненавижу пафос! Но, все, что я хотел сказать - последние пару лет - очень большое перегиб идет в идеологическом напоре. При наличии отсутствия реальных достижений правящего режима. |
Цитата:
|
Vica3, работать надо, а не праздновать. Учитесь у кальвинистов и пуритан.
Добавлено через 1 минуту Экономисты правда тоже - так себе, больше, чем на подхвате у панов гауляйтеров из оккупационной администрации - ни на что не способны. Это факт. Можно всех в биореактор, начиная с меня, я не спорю. Но что факт, то факт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в 1941-1945 - был Подвиг Народа.. И на фронте и в тылу. И еще потом несколько лет - когда забыв про военные синдромы и прочее - поднимали страну из руин. В прямом смысле. И никогда "ДО" и дай Боги - никогда "После" такого не было и не будет. Во поэтому - 9 мая 1945 - День Победы... А остальные войны - памятные даты и дни памяти... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Поэтому - лучше машины в наклейках, дети и взрослые в стилизованной форме, курсанты в коробках и оцеплении - чем окологлубокомысленные рассуждения о "раскрытии замолченных ужосов той войны". |
[QUOTE=Team_Leader;584984 Потому как выходной и куча своих дел есть помимо отсутствия необходимости участия в официальных мероприятиях.
.[/QUOTE] Ну так и занимайтесь своими делами! Что там у Вас: банки с огурцами и помидорами? А Вы тратите время на совершенно бесплодную дискуссию, которая вылезает за пределы этики. Идите отдыхать! В ветке про спорт Вы лучше смотритесь и больше взываете уважения, чем здесь. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |