Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Приостановили работу диссовета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14381)

tanya92 01.09.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603126)
У нас все со своими руководителями идут на защиту, из какой бы тьмутаракани они не приехали.

У нас вот нет.

У вас хорошо, значит.

fazotron 01.09.2016 18:30

К вопросу по теме.
Вот сегодня секретарь ДС направляет мне письмо от некоего парня. Закончил в этом году аспу в одном из столичных универов, который полгода назад попал под объединение. Предзащиту прошел, заключение выдали. Обращается сам с просьбой принять к защите.
Я ему отписал, что можем рассмотреть вопрос, если он обратится в официальном порядке со всеми документами. Кто у него НР, он даже не написал, то есть явно тот даже не занимался проблемой (хотя мы с этим университетом тесно сотрудничаем)
Правда работа, на мой взгляд, слабовата, может, еще и не дойдет до защиты
То есть вопрос в принципе решаем

kravets 01.09.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 603134)

Безусловно. Но мы сначала смотрим диссертацию и просим править автореферат, если готовы брать работу.

Что касается официального порядка - то это размещение диссертации на сайте вуза и подача документов в совет. Об иных официальных порядках не знаю.

Старший докторенок 01.09.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от 30005 (Сообщение 603008)

Поэтому, если идти в другой ВУЗ, то надо просить новый ДС назначить мне нового НР.

Зачем новый НР? В другом совете Вы можете защищаться и со своим НР.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 603066)
Однозначно так, раз ваш НР не смог решить административный барьер, значит, увы, нужно расставаться и как можно быстрее. Иначе будете в хороших отношениях, но без степени.

Причем тут административный барьер и НР? Совет же закрыл не он.
Нужно находить другой совет и представлять диссертацию туда.

Dereza 01.09.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 603134)

Абсолютно решаем. Просто надо разводить два момента - качество работы (оно может не устроить совет независимо от того, подталкивает работу НР или нет) и саму по себе возможность принятия работы к защите без лоббирования со стороны НР, если качество работы совет устраивает.

30005 01.09.2016 20:55

Всем огромное спасибо за ответы. Три вопроса:

1. Нужно ли серьезное усилие моего текущего НР в новом совете? Мой НР особо делать ничего не будеть, поэтому мне нужен возможно новый НР?

2. Как долго по статистике длится приостановка деятельности ДС? Я имею ввиду тех ДС, которые возобновляют работу.

3. Допустим я найду новый ДС и меня там возьмут, а потом что то пойдет не так. Смогу ли я вернутся в свой текущий ДС, если его деятельность возобновят? Или уходя, уходи?

Старший докторенок 01.09.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от 30005 (Сообщение 603190)

1. Нужно ли серьезное усилие моего текущего НР в новом совете? Мой НР особо делать ничего не будеть, поэтому мне нужен возможно новый НР?

2. Как долго по статистике длится приостановка деятельности ДС? Я имею ввиду тех ДС, которые возобновляют работу.

3. Допустим я найду новый ДС и меня там возьмут, а потом что то пойдет не так. Смогу ли я вернутся в свой текущий ДС, если его деятельность возобновят? Или уходя, уходи?

По второму вопросу не знаю.
Насчет первого вопроса. Все зависит от ситуации. Чисто формально - тут не нужны какие-то усилия. Просто НР находит совет - и договаривается с ПС того совета. Вы туда приезжаете и защищаетесь. В мое время мой НР именно так и сделала и у меня не было никаких проблем. Если Ваш НР не будет ничего делать - ищите совет сами.
А на практике все по разному. Вы можете приехать - с Вас могут потребовать пройти еще одно обсуждение на кафедре, Вас там могут попросить доработать диссертацию. Могут начать навязывать своего НР.
По третьему вопросу: можете вернуться.

Dereza 01.09.2016 21:13

Цитата:

Ощущение, что Вы эти ответы вообще не читаете.
В седьмой раз: попросите НР связаться с новым советом, чтобы они взяли работу почитать - насколько она с их точки зрения пригодна для защиты. Это всё. Можете обратиться к ним с этой просьбой и имеющимся заключением сами. Если совет решит, что работа годится, НР нужен только договориться с оппонентами и ведущей. В принципе совет может это сделать и без него.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как долго по статистике длится приостановка деятельности ДС? Я имею ввиду тех ДС, которые возобновляют работу.

И по 2 года стояли. Причем перспективы возобновления деятельности обычно туманные.

Старший докторенок 01.09.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603196)
Ощущение, что Вы эти ответы вообще не читаете.
.

Да у меня такое ощущение. Прочтите внимательно. Особенно, что kravets и fazotron написали.

4gost 01.09.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 603120)
Диссоветов как у Кравца, берущих со старыми НР маловато, еще найти такой совет надо, что на старого нр согласится, а не на халявного аспиранта для своего нр.

в гуманитарных науках - может и мало. В естественных никто НР не меняет при походе в тот или иной совет

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.