Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Кандидат наук без "кирпича" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16597)

adlog 03.12.2023 04:16

_Tatyana_, согласна про лето. Тоже так делаю.
В нашей избушке по эффективному контракту за каждую ВАК статью премию дают, что хорошо стимулирует. Для меня это удивительно, т.к. в предыдущем вузе требовали много, а выхлопа реального было мало.

_Tatyana_ 03.12.2023 07:11

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 734255)
В нашей избушке по эффективному контракту за каждую ВАК статью премию дают, что хорошо стимулирует. Для меня это удивительно, т.к. в предыдущем вузе требовали много, а выхлопа реального было мало.

А у нас перестали давать :(.

Старший докторенок 03.12.2023 09:42

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 734255)

У нас тоже система эффективного контракта. Дают премии, как будет сейчас не знаю, но ранее эта премия была значительно выше, чем плата за статью, особенно за скопус. Был смысл писать. Но в скопус абы что не пошлёшь. Нужен хороший материал, а его надо собирать. А собирать и писать только в личное время.

_Tatyana_ 03.12.2023 10:55

Старший докторенок, у педагогов очень долго скопус стал окукливаться. Год с лишним прошел, только-только пришла информация об издании статьи в 1 квартале 24 года.

Лучник 03.12.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 734252)
Писать сейчас что либо можно только в свое личное время. Рабочее время все съедает учебная нагрузка и бумажное творчество.

В нашей сфере занятости сложно разделить рабочее и личное время. Как Вы это понимаете?
Однозначно рабочее время - это время проведения занятий. Но это ведь все равно относительно немного к общему объему.

Иван 1980 03.12.2023 12:37

Лучник, если не выделяют на работе библиотечный день, значит статьи пишутся в личное время.

Лучник 03.12.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 734264)
если не выделяют на работе библиотечный день,

Я на работу хожу иногда два, а иногда три раза в неделю. В следующем семестре вообще ходить не нужно.
А и хожу-то часа на три, не больше.

Что остальное время делать?

Первым делом, конечно, спорт. Потом - подработка. С детьми нужно заняться.
Но всё равно времени море остается!

Старший докторенок 03.12.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734263)
В нашей сфере занятости сложно разделить рабочее и личное время. Как Вы это понимаете?
Однозначно рабочее время - это время проведения занятий. Но это ведь все равно относительно немного к общему объему.

у нас нагрузка аудиторная очень большая, кроме того, к лекциям надо готовиться, а про рабочую документацию - вообще молчу. Если исходить, что у нас 36 часовая рабочая неделя - на это все уходит.

avz 03.12.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734265)
Что остальное время делать?

Видимо, каким-то другим образом деньги зарабатывать. При такой нагрузке и ноги протянуть недолго.

Старший докторенок 03.12.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734265)
Я на работу хожу иногда два, а иногда три раза в неделю. В следующем семестре вообще ходить не нужно.
А и хожу-то часа на три, не больше.

Хорошая у Вас нагрузка. А у меня сейчас декабрь - заочники пришли всех мастей. Занятия каждый день, при этом ухожу утром, прихожу вечером. В пятницу занятия были с 7.45 до 19.00. За декабрь если только и тезисы напишу. Надеюсь на январь - февраль. Там сессия. А так соглашусь - разделить время рабочее и личное в наше время очень сложно. Иногда бывает материал во время отдыха собираю. Помню, ездили на новогодние праздники в Ростов на Дону, так там посетили местную библиотеку, буквально вытребовали себе читательский. Привезла с собой фотокопию одной книги - воспоминания о жизни в Ростове.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 734262)
Старший докторенок, у педагогов очень долго скопус стал окукливаться. Год с лишним прошел, только-только пришла информация об издании статьи в 1 квартале 24 года.

ну и меня некоторые статьи больше года выходят. Когда пишешь понимаешь, что вот эта статья, написанная летом, будет опубликована не ранее следующего года.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.