![]() |
Что мы читаем?
gav
Цитата:
Цитата:
|
Что мы читаем?
lynx
Цитата:
gav Цитата:
|
Что мы читаем?
lynx
Цитата:
|
Что мы читаем?
Странные безосновательные рассуждения. Из чего следует, что гений должен быть разносторонним? Вот Гете был разносторонним, а Шиллер не был. Леонардо был, а Рафаэль не был. Ну и что? А из русских композиторов, видимо, гением был один Бородин, потому что занимался химией
А почему именно Гинзбург - великий ученый, да еще с большой буквы? Ученый он конечно очень сильный (был), но не единственный же, а как человек, мягко скажем, говнюк еще тот. И кстати человек совершенно не разносторонний (упертый атеист), что вообще свойственно большинству технарей, невосприимчивых к гуманитарной области. Если уж говорить о людях разносторонних, следует назвать Н.Н. Моисеева и Б.В. Раушенбаха. |
Что мы читаем?
Philosof
Как насчет А.А. Любищева в дополнение к названным тобой? Между прочим, один товарищ мне все грозился доказать, что Любищев-де был ревностным католиком (!) но потом что-то замолчал. :) |
Что мы читаем?
А я не знаю даже, кто это такой
|
Что мы читаем?
lynx
Цитата:
Ломоносов был и художником и поэтом и ученым, причем везде гениальным. Леонардо да Винчи был гениальным художником, скульптором, ученым, инженером. Вот это гении. А Пушкин для меня на одной ступеньке почета с выдающимися спортсменами - Третьяком, Яшиным, Латыниной. Это люди - достигшие серьезных высот в своей области. Но это отнюдь не гении. Спорт и искусство решают, по моему мнению, похожие задачи (удовлетворяют естественное первобытное желание "зрелищ"). А что из них более нравственно и духовно - вопрос весьма спорный. |
Что мы читаем?
Нуууу... Это про него Гранин написал книгу "Эта странная жизнь". Рекомендую. А вообще, тут кажется, в основном ученые-технари котируются? Тогда прошу прощения, Любищев прежде всего биолог (но не только!).
|
Что мы читаем?
Извините, а что такое гениальный штангист?
И так и не могу понять, почему гениальный писатель должен знать физику и еще делать в ней какие-то открытия. |
Что мы читаем?
gav
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От того, что Пушкин не писал картины, его стихи хуже не становятся :) |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |