Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Олимпиада-2004 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2094)

lynx 28.08.2004 00:09

Олимпиада-2004

Philosof

Цитата:

Тогда с какой стати мы должны гордиться тем, что какие-то спортсмены что-то выиграли или наоборот переживать, что не выиграли?

?????
Ну, либо, мы ассоциируем себя со своей страной и с тем, что она делает, и ее представители, и тогда мы гордимся своими достижениями и стыдимся, когда поступаем некрасиво, либо мы не ассоциируем себя со своей страной и тогда говорим: почему нам должно быть стыдно за наше руководство? Тогда логическое продолжение: почему мы должны гордиться достижениями наши спортсменов?

Цитата:

Без трепета трудно было смотреть. Молодой (для этого вида спорта) парень, 24 года, последние километр-два шел на автопилоте. Было ощущение, что сейчас упадет и сознание потеряет. Пересек финиш и просто лег на землю. Прямо со стадиона к врачам отправили, вот сейчас пишут, все в порядке, слава богу. Какая сила воли должна быть, за это не только олимпийскую медаль, но и орден дать надо.
Да на самом деле все спортсмены, которые попали на олимпиаду, все затратили столько же усилий, сколько и этот спортсмен. Только в одних видах спорта это видно, а в других нет. Поэтому обидно от тебя слышать, что кто-то поехал на олимпиаду в барах сидеть или как ты сказал там. Да нет таких. Это вообще не из той оперы. Люди всю жизнь тренировались, все принесли в жертву - здоровье, удовольствия, все время, весь образ жизни, ведь их дни расписаны по часам не ими, рацион питания расписан по калориям не ими и т.д. Им всем можно давать ордена и медали.

А стайерские дистанции - это вообще кошмар какой-то. Недаром умер же первый Марафонец. И часто они умирают :(
На одних из международных соревнованиях был случай, фамилий не помню и могу в деталях ошибиться. Спортсмен-стайер прибежал уже не стадион, оставался еще круг или что-то около того. Он вбежал на стадион и упал. Поднялся и побежал В ДРУГУЮ СТОРОНУ. А нельзя его разворачивать - снимут с соревнований. И опять упал. В общем на это было больно смотреть.

Кстати, вообще спортсмены часто умирают на соревнованиях такого уровня. И молодцы греки, что спланировали соревнования по легкой атлетике беговые на вторую половину дня и вообще ближе к заходу солнца. Вчера финалы спринта у мужчин были, когда солнце уже зашло. Молодцы, иначе бы умирали бы спортсмены от перегревания. Ведь на дистанциях, бег на которых продолжается более 10-15 минут, температура тела нагревается в нормальных условиях до 39 и выше градусов. А если вокруг жарко, то часты смерти от гипертермии.

Вообще спорт высоких достижений - это что-то жуткое. Я бы запретила, честное слово. Это просто не гуманно. Это просто бесчеловечно.

А наши девушки прыгуньи в длину заняли первое, второе и третье места :) Вот :)

Philosof 28.08.2004 00:21

Олимпиада-2004

Цитата:

Да на самом деле все спортсмены, которые попали на олимпиаду, все затратили столько же усилий, сколько и этот спортсмен. Только в одних видах спорта это видно, а в других нет
Я знаю, что все затратили, но если бы ты видела, то так не говорила.

Цитата:

Поэтому обидно от тебя слышать, что кто-то поехал на олимпиаду в барах сидеть или как ты сказал там
Я думал, все поняли, что речь идет не о спортсменах, а о тягачевых, колесовых, Лещенко, Винокуре и прочих дармоедах.

Цитата:

Ну, либо, мы ассоциируем себя со своей страной и с тем, что она делает, и ее представители, и тогда мы гордимся своими достижениями и стыдимся, когда поступаем некрасиво
Так что стыдного в том, что все сделано было по высшему классу? Нет, видимо не придти нам к пониманию.

Добавлено

Ой как много приятного то произошло!
Дрим тим хваленая в полуфинале вылетела, в эстафете янки опять палочку уронили
И 110 с барьерами тоже китаец выиграл!
И 5000 китаянка выиграла. Ну во всех видах Китай растет, на глазах просто.

Philosof 29.08.2004 11:51

Олимпиада-2004

Интересное заявление вчера сделал наш главный спортсмен Фетисов. Оказывается, в том, что наши не очень хорошо выступили на Олимпиаде, виноваты ... болельщики. Мало их приехало почему-то, вот и не было поддержки спортсменам. И другие спортсмены почему-то не приходили болеть за своих. Времени у них, видите ли, не было.
Что-то невероятное, наглости просто нет пределов.
Должен сказать, что был неправ насчет того, что нашим ветеранам нет достойной смены. Несмотря на разруху в спорте и в стране, Фетисова и Тячгачева - есть, хотя в таких условиях способны работать и выигрывать наверно только наши спортсмены. Видели вчера Борзаковского? Когда у нас последний раз были чемпионы в беге на 800 метров?!

Philosof 30.08.2004 11:18

Олимпиада-2004

Ну что, как вам закрытие олимпиады? По-моему, ужас какой-то. Организация на уровне массовиков-затейников, художественная самодеятельность какая-то. Бедная Греция, я конечно понимал и раньше, что это не самая развитая страна Европа, но вчера понял, что это мягко сказано. Дыра, просто дыра, причем без каких-либо перспектив на будущее. Так все убого, так примитивно... Хотел посмотреть парад делегаций - оказывается, его не было! Было по одному знаменосцу от каждой страны, а потом из-под трибун выпустили толпу спортсменов из всех государств вперемешку... Ходили они там по полю, по-моему, в полной растерянности, не понимая, что им делать и зачем это нужно...
Только вчера обнаружил, что вместо олимпийского факела над стадионом был, простите, какой-то окурок в виде обрезка трубы. Перед тем, как его погасить, его умудрились наклонить чуть ли не на трибуну, а потом подняли обратно.
Короче, впечатление удручающее. Но еще больше, чем само "представление", огорчали выступления. Кому это у нас пришло в голову смеяться над тем, как говорил речи Брежнев? Первой выступала мэр Афин. Наш Брежнев по сравнению с ней - Цицерон, если еще учесть возраст. Тут - молодая 35-летная дама, как раскрыла рот, уши стали вянуть. "Мы провели выдающуюся олимпиаду", "все прошло идеально и безукоризненно" (!), нет, извините, я даже не могу воспроизвести этот бред, кто не видел, посмотрите, 31 числа будут повторять по каналу "Спорт". Уровень мышления - это даже не курица, а амфибия. После нее - г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет. Как грустно, олимпийское движения явно вырождается, спорта все меньше и меньше, одни деньги все решают. Руководство спортом в руках международной мафии, так же как руководство политикой, экономикой, культурой. Раньше СССР и страны соцлагеря как-то все это уравновешивали, держали более-менее в норме. А теперь спорт весь в руках таких международных жуликов, и не видно перспективы на будущее.

lynx 30.08.2004 11:27

Олимпиада-2004

Philosof
Цитата:

Бедная Греция, я конечно понимал и раньше, что это не самая развитая страна Европа, но вчера понял, что это мягко сказано. Дыра, просто дыра, причем без каких-либо перспектив на будущее.
лолллл Не, ну, кто бы говорил то

Я практически не смотрела закрытие, потому что не понравилось, как спортсмены хаотично всей толпой куда-то побежили.

Цитата:

После нее - г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет.
Уважаемый модератор, не надо таких голословных обвинений. Это же оскорбление.

Цитата:

Раньше СССР и страны соцлагеря как-то все это уравновешивали, держали более-менее в норме.
Ну, где таких наивных выращивают, а? :)

В общем, по Олимпиаде в целом - лучше, чем в Атланте. Открытие хорошее, мне понравилось, закрытие не понравилось.

Philosof 30.08.2004 12:08

Олимпиада-2004

Цитата:

лолллл Не, ну, кто бы говорил то
У нас есть прошлое, есть исторический багаж, есть надежда, во всяком случае.

Цитата:

Уважаемый модератор, не надо таких голословных обвинений. Это же оскорбление
Каких обвинений? Я высказал свое мнение, кстати, не только свое.

lynx 30.08.2004 14:32

Олимпиада-2004

Philosof

Ну, просто публично кого-то в чем-то обвинять нельзя. Даже про Березовского публично нельзя сказать, что он наворовал гос. денег, дажеесли это и так.

Ладно.

Услышала про Олимпиаду одну интересную циферку.
По количеству видов спорта, в которых Россия завоевала медали, мы на первом месте - 22 вида спорта. На втором месте - Китай - 21 вид спорта, американцы отстают.

То есть у нас шире охват :)

Philosof 31.08.2004 15:28

Олимпиада-2004

В общем, по итогам этих игр у меня осталось твердое убеждение: России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.

lynx 31.08.2004 17:30

Олимпиада-2004

Philosof
Цитата:

В общем, по итогам этих игр у меня осталось твердое убеждение: России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
Ну, нет, так нельзя. Год от года растет число стран-участников, а мы выйдем?
Жалко трудов Пьера де Кубертена.

Надо как-то друге пути выбирать - улучшать ситуацию, а не отворачиваться от не.

Конечно, у нас мало для этого возможностей, но все равно. Это надо делать.

revinski 02.09.2004 00:23

Олимпиада-2004

в спор вступают жирафы

lynx
1) насчет полтайги лиственницы - я конечно не спец, но лиственница в 80м году была использована ТОЛЬКО для Крылатского велотрека, причем это уникальное покрытие до сих пор считается одним из лучших, хотя с момента постройки трека прошло уже 25 лет.

Philosof
Цитата:

России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
ну и куда мы докатимся с такой страусиной политикой? дело-то не столько в олимпийском бардаке, а в отсутствии реальной ГРАМОТНОЙ государственной политики в сфере спорта высших достижений. И это отсутствие нам будет аукаться еще очень долго. На самом деле в ближайшее время нам грозит всё большее отставание от двух олимпийских флагманов (Китая и США) и приближение к нам группы преследователей в составе Австралии, Японии, Германии и т.п., а то и Украины.
Philosof, lynx
Цитата:

г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет.
а вот тут скорее соглашусь с Философом - причем никакого оскорбления тут не вижу. Дела в олимпийском движении после ухода Самаранча на пенсию заметно ухудшились. Рогге совершенно очевидно не контролирует ситуацию - за него явно играет окружение. Одна ВАДА во главе с Паундом чего стоит - по влиятельности она уже давно переплюнула МОК, и это только цветочки...
конечно, зубной врач (или кто он там, точно не помню) Рогге не шибко то мафиози, но вот уж точно не глава олимпийского движения.

И напоследок, о том, кто приехал медали завоевывать, а кто по барам выпивать и по олимпийской деревне гулять. Отбросим сразу околоспротивную шушеру во главе с Тягачевым и Фетисовым (кстати, если Тягачев-то просто трус, то адекватный в принципе Фетисов в последнее время совсем забронзовел даже несмотря на то, что Госкомспорт теперь в подчинении Минздрава).
Говорить будем о спортсменах - так вот, напомню, в Играх участвовало более 10 тысяч человек, а комплектов медалей всего 308. Учтя командные виды спорта, два комплекта бронзы в некоторых видах и наличие нескольких десятков неоднократных призеров, получим, что олимпиоников в этом году было примерно 1500. Предположим, что еще 1000 (ну хорошо, 2000) реально боролась - то остальные-то 6500 явно следовали концепции Кубертена!

Обсуждать же личные качества российских спортсменов с точки зрения потенциальных шансов на олимпийские медали вообще не вижу смысла.
Для меня здесь есть четкий водораздел - виды спорта, коммерчески успешные (и неуспешные) в периоды между Олимпиадами.
Когда юнец Игнатьев в совершенно некоммерческом велотреке уделывает матерых волков, или когда никому неведомые четверо гребцов завоевывают первое российское золото за 28 лет - это одно.
А вот когда первая ракетка России Сафин, у которого уже давно всё есть, зимой поливает Олимпиаду чуть не матом, а потом всё же приезжает и почти сразу проигрывает...

Лично для меня один из главных показателей здоровья/нездоровья российского спорта высших достижений, как это ни странно - просто факт участия российской сборной по футболу в олимпийском турнире. Последний раз наша сборная играла на Олимпиаде 16 лет назад в Сеуле и стала ЧЕМПИОНОМ. С тех пор - как отрезало. И еще долго, лет 5-6, а то и 10, нам в олимпийском футболе светить не будет ни-че-го.

И подводя мини-итог своей неожиданно огромно телеге - лучше в нашем спорте в ближайшее время не станет. Не ждите. Олимпиады (как бы плохи они не были) довольно объективный показатель общего уровня развития спорта в конкретной стране, поэтому постоянное сравнение российских результатов с конкурентами необходимо.

dixi

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.