Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Про интернет-знакомства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2216)

Philosof 05.07.2003 08:33

Про интернет-знакомства

Я согласен с Димком. Интернет - тоже форма общения, он действительно может компенсировать недостаток общения в жизни, но лишь отчасти, потому что общение это и правда какое-то искуственное. Недаром посетители разных интернет-сайтов, форумов устраивают изредка встречи "вживую".

dimok 05.07.2003 09:12

Про интернет-знакомства

lynx
Цитата:

Просто тут легче играть, прятаться за маску, в реальной жизни это сложнее, но тоже можно
я об этом и говорю - игра, прятание за маской и т.п. Все это делает общение искусственным. Я, например, не могу составить представление о тебе, пока не увижу в реале. Да, по словам, интонациям и всем остальным косвенным признакам можно узнать многое о человеке, НО реальное общение даст много больше.

Часто в сети забитые, обиженные жизнью неудачники строят из себя крутых перцев, супер пупер незнамокого. Потом в реале может быть реальный облом :(

lynx 06.07.2003 19:53

Про интернет-знакомства

dimok

Цитата:

Часто в сети забитые, обиженные жизнью неудачники строят из себя крутых перцев, супер пупер незнамокого. Потом в реале может быть реальный облом
Тут есть два момента.
Первый.
Мне кажется, я конечно не буду говорить, что проводила исследование, именно мне кажется, что чаще всего, если человек общителен, он и в Нете общителен. Если человек замкнут, он и в Нете замкнут. Если человек преуспевает в жизни, то он преуспеет и в Нете (со своим проектом или еще как, не суть, тут важен - подход к делу).

Даже больше можно сказать, если у человека проблемы в оффлайне (на работе что-то, в личной жизни, например, поссорился с кем и т.д.), это сразу становится заметно по его общению в Нете, если ты этого человека знаешь, конечно. В том смысле, что знаешь его виртуально, но давно.

Поэтому это:

Цитата:

Часто в сети забитые, обиженные жизнью неудачники строят из себя крутых перцев
скорее желаемое, чем действительное. Нет, такое наверняка может быть, но, полагаю, что это достаточная редкость.

И второе.

Цитата:

Потом в реале может быть реальный облом
А зачем в реале? Вот зачем в реале то? Например, вот вы работаете с кем-то коллективом, сотрудники хорошие, но ведь это вовсе не значит, что вы должны начать дружить домами, семьями лол и т.д.? Вполне достаточно того, что вы работаете вместе.

Philosof 06.07.2003 21:09

Про интернет-знакомства

lynx, проверим твою гипотезу. Скажи, какой я в жизни: общительный, успешный, контактный или нет?

lynx 06.07.2003 21:40

Про интернет-знакомства

Philosof

Непростой в общении, не легко преуспевающий, общительный - да, но с оговорками.

heilig 07.07.2003 06:05

Про интернет-знакомства

Philosof
Цитата:

lynx, проверим твою гипотезу. Скажи, какой я в жизни: общительный, успешный, контактный или нет?
Так гипотезы не проверяют. Вот Линкс сказала, ты такой-то, ты скажешь, нет, я не такой, а кто докажет? Кто-нибудь здесь тебя лично знает, подтвердить сможет?

А вообще мне непонятно: какая вам разница, какой человек в реале, если общение с ним в виртуале вам интересно и вас устраивает? Устраивает, и хорошо, и общайтесь наздоровье, зачем в реал-то переходить и выяснять, крутой он перец в реале или нет, страшный или красивый и т.п., вам детей же не крестить :)

dimok 07.07.2003 07:07

Про интернет-знакомства

lynx
первый момент. да не думаю, что так оно и есть на самом деле. Те, кто успешен в реале, им нет времени в Нете быть общительными и т.п.

второй момент. да обломно мне без реала. я люблю общаться с людьми, в реале я их понимаю гораздо лучше!

heilig
Цитата:

какая вам разница, какой человек в реале, если общение с ним в виртуале вам интересно и вас устраивает?
ну, блин, интересно типа.

lynx 07.07.2003 08:26

Про интернет-знакомства

dimok

Цитата:

Те, кто успешен в реале, им нет времени в Нете быть общительными и т.п.
Так. Следуя твоей логике, ты в реале неуспешен :) Хотя, полагаю, что наоборот на самом деле :)

Цитата:

да обломно мне без реала
Не понимаю. Ты вот никогда не видел в живую английскую королеву, индейца племени мумбо-юбмо и т.д. И наверняка не страдаешь от этого :) Если тебе в реале хватает общения, зачем тебе еще? Мне вот не нада :)

dimok 07.07.2003 08:38

Про интернет-знакомства

lynx
Цитата:

Следуя твоей логике, ты в реале неуспешен
скажем так: я пока не достиг того уровня, когда смогу сказать "я успешен".

Цитата:

Хотя, полагаю, что наоборот на самом деле
ну, определенных вершин добился, конечно :)

Цитата:

Если тебе в реале хватает общения, зачем тебе еще?
хватает. но в следствие моей любви к общению мне было бы очень приятно со всеми общаться в реале.

lynx 11.08.2003 19:13

Про интернет-знакомства

Цитата:

Мне тоже симпатяшки нравятся.
Сильно огорчила меня эта фраза.
Я ей нашла контраргумент. :)

Подпись одного из http://forum.ru-board.com/profile.cg...ow&member=Mbus мемберов ру-борда :

Цитата:

Личность не зависит от типа купальника!
;)

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.