Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Интернет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)

AVP 19.10.2008 15:17

Могу посоветовать всем аспирантам следующее:
Все авторы диссертаций, которые защищены в последнее время, современные люди и как правило имеют свой почтовый ящик. Так что почти всегда можно напрямую связаться и обсудить все имеющиеся вопросы с автором. Не ленитесь и пробуйте всегда сначала найти почтовый адрес автора. И ему наверняка будет приятно, что кто-то интересуется работой и вам будет очень полезно пообщаться с профессионалом!
Проскоков Андрей Владимирович.

rkhodjaev 13.11.2008 08:28

Идея хорошая - связаться с авторами по имейлу или через ICQ.Но где можно найти список диссертаций, где можно найти близкую тему,потом контакты автором?
Не поможете с этими вопросами. Просто я живу не в России, и в нашем Университете нет виртуальной библиотеки. Но хотелось познакомится с пару работами, как и что надо делать и т.д.Спасибо заранее.

Артем_ 13.11.2008 09:10

Цитата:

Идея хорошая - связаться с авторами по имейлу или через ICQ.Но где можно найти список диссертаций, где можно найти близкую тему,потом контакты автором?

Не поможете с этими вопросами. Просто я живу не в России, и в нашем Университете нет виртуальной библиотеки. Но хотелось познакомится с пару работами, как и что надо делать и т.д.Спасибо заранее.
Аналогичный вопрос!!! Уже второй месяц ищу имейл автора нужной мне диссертации, даже в вуз где она работает написал, но пока без результата. :(

Inna 14.11.2008 00:45

Список всех диссертаций можно найти по поиску на http://diss.rsl.ru/
Ну а потом по фамилии автора ищите его в инете, авось, он где-нибудь засветился со своим e-mail. :) Как вариант - искать в популярных социальных сетях по ФИО.

Geo8g 14.11.2008 13:58

Если у кого-то доступ есть, готов в обмен на русские диссеры посылать европейские и американские статьи из журналов всех дисциплин... Пишите конкретные названия, автор, журнал, год, страница/№ в личку.

Вообще надо больше обменятся материалами и доступом!

Удачи всем!

x_oleg 16.11.2008 00:43

А как получить доступ к книгам в РГБ удаленно (не посещая библиотеку)?

rkhodjaev 25.11.2008 08:21

Inna
Цитата:

Список всех диссертаций можно найти по поиску на http://diss.rsl.ru/
Inna, спасибо за линк. Я нашел очень схожую работу в этом сайте, через гугл нашел автореферат, прочитал, и теперь мне срочно хочется прочитать данную диссертационную работу, так как не знаю, у нас будет много общего… или поменять тему что ли теперь :eek:
Не подскажите, как и где можно прочитать, или же получать данную работу?
Спасибо заранее.

Математическое моделирование и алгоритмы оценки эффективности системы администрирования локальной компьютерной сети : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.13.18, 05.13.13 / Адиль Омер Юсиф Мохамед; [Место защиты: Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева]

Количество страниц: 22 с.

Линк на работу

Цитата:

Ну а потом по фамилии автора ищите его в инете, авось, он где-нибудь засветился со своим e-mail.
Так тоже искал,но не нашел об Адиль Омер Юсиф Мохамед ничего!

Inna 25.11.2008 11:07

К сожалению, ничего посоветовать не могу, кроме как ехать в библиотеку в Москву. Ну или еще можно попытаться купить текст работы, ими сейчас торгуют через инет.

А тему вряд ли стоит менять. Мало ли кто что писал. Если каждый пишет самостоятельно, а не плагиатит, то греха тут нет. Я видела темы по экономике очень похожие, как минимум штук 5 диссертаций за последние несколько лет практически по одной тематике. У всех была разная работа, хотя понятно, что обзор литературы имеет много общего.
К тому же, название не всегда точно соответствует содержанию...

rkhodjaev 25.11.2008 13:31

Нет,в Москву в эти дни не могу, по финансовым возможностям + работы очень много. Я из списка виртуальных залов узнал, что у нас в городе есть данная услуга ,звонил, сказали даже по выходным работаем. А вот не знаю, смогу ли я прочитать оттуда диссертацию или нет? Кто-нибудь пользовался виртуальными библиотеками РГБ?
Inna
Цитата:

А тему вряд ли стоит менять.
Сперва я хочу прочитать его работу, а потом посоветуюсь с НР.
Цитата:

Если каждый пишет самостоятельно, а не плагиатит, то греха тут нет.
А как потом доказать науч.совету, что это не плагиат? Например, мы одну и тужу работу делали, но с разными методиками и результат может чуть совпадает или же близок...?
Цитата:

К тому же, название не всегда точно соответствует содержанию...
Хотя я прочитал автореферат, но как вы сказали, еще и надо прочитать полностью и узнать, что там. А потом принимать решение!
Спасибо за ответы и советы.

rkhodjaev 05.12.2008 11:58

На днях регистрировался в виртуальном зале РГБ. Получил номер и пароль. Сказали диссертации скачивать и домой забрать нельзя .Можно только на месте читать и можно только 15% работы распечатать и забрать.
Можно узнать, как вы пользуетесь? В шапке написано
Цитата:

Также необходимо отметить, что во всех трех случаях вы можете получить копию интересующих вас материалов в электронном виде (в третьем случае -- бесплатно).
Значит, работу можно в электронном виде домой забрать? Только в третьем случае платное, а во втором случае сколько надо платить?

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.