Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Близкие отношения со студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3293)

Альбина 23.03.2009 12:45

]
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 48233)
Такому нужна обычно безвольная и послушная гламурная кукла, которую можно
везде возить с собой, демонстрировать ее нужным людям, как например дорогие
швейцарские часы, которые символизируют успех и состоятельность бизнесмена.
Ну а в случае необходимости подложить ее в постель важного заказчика, от кото-
рого ожидается многомиллионный контракт, или чиновника, от которого требуется
лицензия и т.п

при всем своем желании:) биснесмена такого уровня я у себя в городе не найду,да и не ищу, времени нет:)
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 48235)
Я привык смотреть на окружающую действительность без розовых очков и вам советую.

вы уж слишком сурово смотрите на жизнь!:)

nauczyciel 23.03.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Альбина (Сообщение 48317)
извините, конечно за нескромность, но Вы на какие средства жили и содержали семью? так понимаю, вас содержали родители, да?

Ваше предположение неверно. Мои родители, и родители моей жены не содержали меня и её с совершеннолетия, отчасти по принципиальным соображениям, отчасти просто потому, что денег не было. Более, того, ещё будучи студентом, в течение некоторого времени (около полугода) мне пришлось частично содержать смертельно больного, не работавшего в тот период отца.
А источники дохода (ежемесячные) моей семьи в 2003-2006 годах были такие:
1) моя аспирантская стипендия, со всеми грантами - около 16000 руб.;
2) моя работа в ВУЗе ассистентом по совместительству - от 2000 до 5000 руб.;
3) моя работа в техникуме преподавателем по совместительству - от 2000 до 4000 руб.;
4) стипендия жены - около 1000 руб.
Не бог весть какие деньги, конечно, но на жизнь хватало. И оставалось достаточно времени на воспитание ребёнка.

gav 23.03.2009 17:02

nauczyciel
Цитата:

1) моя аспирантская стипендия, со всеми грантами - около 16000 руб.;
Вот так вот каждый месяц сумма всех грантов стабильно около 16000 рублей?

Olafson 23.03.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 48324)
моя аспирантская стипендия, со всеми грантами - около 16000 руб.;

Где-то, видимо, сказку отчасти сделали былью. Притом, что речь идет, видимо и о временах в несколько лет назад.

А что жениться в начале аспирантуры менее удобно -- так я просто о том, что обновлять аспирантскую и семейную жизнь одновременно -- это перегрузка (кажется; сам не пробовал).

Lu4 24.03.2009 04:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 48324)
моя аспирантская стипендия, со всеми грантами - около 16000 руб.;

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 48330)
Где-то, видимо, сказку отчасти сделали былью.

Действительно, сказка. У нас почти столько, чуть-чуть больше, зарабатывает сегодня остепенённый доцент, успешный в науке и труде:)

nauczyciel 24.03.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 48327)
Вот так вот каждый месяц сумма всех грантов стабильно около 16000 рублей?

Гранты (стипендии) я получал разные, но никогда не менее трёх одновременно. Конечно, итоговая сумма колебалась, от 10000 до 18000 руб.

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 48370)
У нас почти столько, чуть-чуть больше, зарабатывает сегодня остепенённый доцент, успешный в науке и труде

У нас доцент зарабатывает сейчас (после декабрьского снижения зарплаты) около 12000 руб. в месяц. Аспиранты всегда получали больше - такая политика ВУЗа: главное - завлечь в ВУЗ, а там, глядишь, и останется кто. Плюс заставляют заключать договор "об индивидуальной подготовке аспиранта". По этому договору аспирант получает хорошую стипендию, командировки, общежитие, частичную оплату оборудования для исследований, но после окончания аспирантуры обязуется отработать в ВУЗе три года.

Собственно, я в аспирантуру пошёл исключительно по меркантильным соображениям - тогда стипендия аспиранта была больше зарплаты инженера на производстве.

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 48330)
обновлять аспирантскую и семейную жизнь одновременно -- это перегрузка

Мне на всё времени хватало. Не то что сейчас :(

Альбина 24.03.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 48373)
По этому договору аспирант получает хорошую стипендию, командировки, общежитие, частичную оплату оборудования для исследований, но после окончания аспирантуры обязуется отработать в ВУЗе три года.

простите, за мое неверное предположение, но просто действительно уж слишком хорошо получается по вашим рассказам!
сейчас жизнь у аспиранта намного тяжелее!:( например ,у нас даже командировки не оплачивают ,денег в университете нет!и на исследования никаких средств не выделяют, все реактивы покупаем сами, приборы ремонтируюм за свой счет, да какой уж там, даже крыс кормим за свой счет! :)гранты, когда получаем, то радуемся, что не придется зарплату тратить на все выше перечисленные расходы!так ,что Вы
nauczyciel, жили как в сказке!:)

Меля 24.03.2009 12:33

У нас, например, оплачивают все расходы:командировки, проживание в Москве, даже ксерокопии/распечатки, понижают нагрузку, не трогая з/п,защиту, даже соискателям,лишь бы занимались.

Александр45 17.06.2010 09:58

Ха, насмешили! - "Кампания за нравственность в преподавательском корпусе"! О чём вообще речь, если неединичны случаи, когда на студенческую конференцию в другой город едет, к примеру, студент 4 курса, а с ним сопровождающая - молоденькая ассистентка с кафедры (или наоборот) и поселяют их в один номер ибо так намного дешевле выходит...

Vica3 17.06.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 89108)
другой город едет, к примеру, студент 4 курса, а с ним сопровождающая - молоденькая ассистентка с кафедры (или наоборот) и поселяют их в один номер ибо так намного дешевле выходит...

уху, а потом удивляются падению нравов:)

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.