![]() |
]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А источники дохода (ежемесячные) моей семьи в 2003-2006 годах были такие: 1) моя аспирантская стипендия, со всеми грантами - около 16000 руб.; 2) моя работа в ВУЗе ассистентом по совместительству - от 2000 до 5000 руб.; 3) моя работа в техникуме преподавателем по совместительству - от 2000 до 4000 руб.; 4) стипендия жены - около 1000 руб. Не бог весть какие деньги, конечно, но на жизнь хватало. И оставалось достаточно времени на воспитание ребёнка. |
nauczyciel
Цитата:
|
Цитата:
А что жениться в начале аспирантуры менее удобно -- так я просто о том, что обновлять аспирантскую и семейную жизнь одновременно -- это перегрузка (кажется; сам не пробовал). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, я в аспирантуру пошёл исключительно по меркантильным соображениям - тогда стипендия аспиранта была больше зарплаты инженера на производстве. Добавлено через 8 минут 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
сейчас жизнь у аспиранта намного тяжелее!:( например ,у нас даже командировки не оплачивают ,денег в университете нет!и на исследования никаких средств не выделяют, все реактивы покупаем сами, приборы ремонтируюм за свой счет, да какой уж там, даже крыс кормим за свой счет! :)гранты, когда получаем, то радуемся, что не придется зарплату тратить на все выше перечисленные расходы!так ,что Вы nauczyciel, жили как в сказке!:) |
У нас, например, оплачивают все расходы:командировки, проживание в Москве, даже ксерокопии/распечатки, понижают нагрузку, не трогая з/п,защиту, даже соискателям,лишь бы занимались.
|
Ха, насмешили! - "Кампания за нравственность в преподавательском корпусе"! О чём вообще речь, если неединичны случаи, когда на студенческую конференцию в другой город едет, к примеру, студент 4 курса, а с ним сопровождающая - молоденькая ассистентка с кафедры (или наоборот) и поселяют их в один номер ибо так намного дешевле выходит...
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |