Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Преподаватель и старший преподаватель (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3673)

Longtail 31.10.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 66731)
Точно, так и есть. Им нужно 10 прОцентов, но не дОцентов, а докторов.

Ну, вот докторская начала приносить свои плюсы :) Денег-то они дают? :)

ЗЫ: Как-то неудобно с доктором так общаться, комплексую я) вы уж простите))

Лучник 31.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 66747)
Ну, вот докторская начала приносить свои плюсы :) Денег-то они дают? :)

Немного дают :cool:

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 66747)
ЗЫ: Как-то неудобно с доктором так общаться, комплексую я) вы уж простите))

Я пока начинающий доктор. Еще не сильно раздувшийся от важности. К тому же совсем без административного таланта - вечный рядовой.
Так что - ничо!

matros 02.11.2009 20:47

Вот, кстати, с сайта Ивановского госуд. химико-технологического университета (тоже университет) http://www.isuct.ru/umo/docreg.html
Полезные документы:
Документы, регламентирующие деятельность преподавателей, кафедр и факультетов
Права и обязанности преподавателей и других работников
Правила внутреннего распорядка
Положение о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава образовательных учереждений высшего профессионального образования Российской Федерации
Положение об оплате труда (выписка из положения об оплате труда ИГХТУ)
Средние нормы времени для расчета объема учебной работы и учета основных видов учебно-методической, научно-исследовательской и других видов работ, выполняемых профессорско-преподавательским составом ВУЗов
Положение о факультете (институте) ИГХТУ
Положение о кафедре ИГХТУ
Рейтинговая оценка деятельности преподавателей и кафедр

"6.37. К профессорско-преподавательским должностям относятся должности декана факультета, заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя, преподавателя и ассистента. " - похоже, в каждом вузе на основе федеральных документов свои порядки. Надо бы по этой теме даже не юристов спрашивать (где два юриста - там 3 мнения!), а кадровиков -www.klerk.ru.
Они уж точно в курсе.

Ink 03.11.2009 04:49

matros, вы решили заняться рекламой? Или просто не в курсе, что у каждого вуза свой устав, разработанный на основе Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования?
Цитата:

Сообщение от matros
где два юриста - там 3 мнения!

А в оригинале звучало так
Цитата:

У. Черчилль: "Если поместить в одну комнату двух экономистов, вы получите два мнения. Но если одним из них окажется лорд Кейнс, мнений будет три".
Шутка же про три мнения заключается в том, что у юриста всегда есть три мнения: 1) за 2) против 3) свое собственное, которое он никому и никогда не расскажет. Какое мнение выбрать - зависит от ситуации.

Elbereth 24.06.2010 20:33

А я сегодня наконец точно узнала (учебные поручения на кафедре делали), что я теперь старший преподаватель! Ну или с сентября что ли буду. Это после двух лет аспирантуры и преподавания, причем первый из них на чужой кафедре (запихнули меня против воли).
Скажите, старшим преподавателям платят больше, чем ассистентам? ;) Сейчас я за полставки 1881 рубль получаю.

Ink 25.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 89666)
А я сегодня наконец точно узнала (учебные поручения на кафедре делали), что я теперь старший преподаватель! Ну или с сентября что ли буду.

Надо тоже в вузик забежать: вдруг я уже академика отхватил :D

mike178 25.06.2010 01:06

Цитата:

Скажите, старшим преподавателям платят больше, чем ассистентам?

А есть вариант, что меньше? ;)
Цитата:

Сейчас я за полставки 1881 рубль получаю.

Ну будете получать две. Разница не слишком уж велика. :cool:

hasova 25.06.2010 08:14

Цитата:

Скажите, старшим преподавателям платят больше, чем ассистентам? ;) Сейчас я за полставки 1881 рубль получаю.

Разницы почти не заметите. У нас ассистент получает 4500. Старший препод - 5200.

д-р ВАД 11.12.2010 05:13

У нас в конторе на кафедрах иняза и физвоспитания линейка преподаватель-ст. преподаватель-доцент-профессор, на остальных кафедрах - ассистент-ст. преподаватель-доцент-профессор. Должностной оклад у преподавателя и ассистента одинаковый. Ничего не слышал о кафедрах (в т.ч. др. вузов), на которых ассистентов производят в преподаватели.
Я начал преподавать с кандидатской степенью и сразу же был назначен ст. преподавателем с правом чтения лекций и приёма экзаменов. Начальница кадров первоначально возражала, однако заведующий показал ей указанное в предыдущих сообщениях постановление и вопрос был решён.
P.S. Занятия, особенно лекции, первые года 2 вёл отстойно и думаю, что для их успешного проведения важны не столько учёные степени, сколько опыт, интерес к специальности и желание добросовестно работать.

LeoChpr 11.12.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 89690)
Разницы почти не заметите. У нас ассистент получает 4500. Старший препод - 5200.

Разве можно за такую з\п работать?

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.