Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 50868)
тут, если уж совсем пафосно - моим феодалом является не выпускник, а государство и работодатели, которым я обязан поставлять квалифицированные кадры.
|
Грешно над чистыми помыслами смеятьтся, однако в моём любимом вузике в последнее время много было таких совместителей. Даже лаборантка жаловалась: "Мол жуткие типы. Договориться с ними нельзя. Им знания нужны." Однако в теме "старая гвардия vs молодняка" я их дальнейшую печальную судьбу коротенько обрисовал: все как один совместители оказались, по мнению главного босса, отъявленными бездельниками и тунеядцами, и всех их увольняют, некоторых уже после майских. Оперативно однако.
Тут уж действительно, и смех и слезы. Ибо сам совместителем на следующий год никуда приткнуться не могу.:( Юристы нужны, а политологи - нет.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 50868)
Да не проводится у нас никакого - самого минимального - отчисления! Вот о чем речь! Никакого - как Вы говорите - устрашения. Вуз цепляется за студентов.
|
Учитывая, что вузик Ваш не очень большой, то возможно в этом причина , что для них даже дюжина отчисленных за семестр студентов - невосполнимая "боевая" потеря. Возможно, Ваш вузик сливать будут скоро с другим, так им высокая успеваемость нужна. А может просто маразм крепчает.
Мой-то побольше будет. Вот и запугивают. В основном, как я уже сказал, отчисляют тупых и нищих. А также должников за общагу - даже в устав специальный пункт об этом ввели - два месяца не заплатил = чемодан -> вокзал. А еще тех, кто бегает, крысятничает. Не массово конечно, но индивидуально, при любом удобном случае. Мне тоже намекали, но я не стал. Пожалел целую группу таких убогих. Их и так Бог, природа и общество наказали, так что куда уж там добивать. Не ницшеанец я какой злобствующий.;)
|