![]() |
Цитата:
Так что деградация преподавателей, увы, полового признака не имеет... nauczyciel, под гноблением я имел в виду, что группа попыталась устроить Tortoise Cat выволочку |
Проблемка с излишними "претензиями" студентиков, конечно, существует. Ибо, пока будут в российских вузах всякие неадекваты состоять, которые чисто субъективно полагают, что они в сорбонах обучаются, то и "крысиная" возня будет. Однако весь пресловутый "бег студентиков по корридорам" из деканата в ректорат - это детские игры в песочнице.
А вот я однажды с самой жуткой "претензией" одной "зеленой" студенточки-первокурсницы столкнулся - случайно увидел в списке первокурсников девицу с "этнической" фамилией. Ну ест-но заинтересовался "свежачком", сразу же посмотрел в "контакте" её анкету с фотками, и, решив, что "все при ней", причем еще и девица религию соответствующую указала:) довольный просмотренным побежал искать её группу и знакомиться. Однако это было нелегкой задачей: девица оказалась отъявленной прогульщицей. Побегав три дня по вузику, и так её и не поймав, решил воспользовать тем же контактом, тем более она там регулярно появлялась. Только про то, что я препод именно в "нашем" вузике скрыл и возраст. Так девица в ответ на моё заманчивое предложение ответила единственным вопросом, (хотя по году окончания школы в анкете могла бы догадаться): "Мол, позвольте узнать, а сколько Вам лет" Ну я написал в ответ, что "чуть старше тебя, на самую малость", ну и возраст прописал. И больше она мне не ответила. Так я потом три дня рычал , мол "что я старье какое, альте захье" ... Вот это была обида. Ну подумаешь, разница в 14 лет. И самое интересное, что через год я у нее семинары вел, студенточка-то про меня запамятовала (память-то девичья), а зря...;) |
Hulio А сколько Вам лет, ну ес-но ели не секрет? Почему бы Вам не общаться со своими студентами реальными данными и пусть они знают с кем общается.... Думаю тогда бы она не отказывала с Вами общаться и познакомится по ближе ;) ...
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Hulio
Цитата:
|
Tortoise Cat - сочувствую. Моя коллега на таком же "погорела". ИМХО - причина в том. как Вы себя поставили перед группой. У меня в этом году были ситуации гораздо хуже, в силу разных причин я на пары полсеместра ходила по принципу: о, пришли - молодцы, вот задание - "забор-обед", закончите - скажите моему лаборанту - я ушла. Часто было и так: "что стоим - меня подставляем?? ума не хватилр ключь выпросить и задание делать??" И ничего, студенты слова не говорили. А все потому, что знают - экзамен-зачет я поставлю всем, деваться некуда, но могу и "измордовать" так, что мало не покажется (мне пересдавали по 5-7 раз). Да и на сл. год мы встретимся (веду с 1 по 5 курс), а я "не злопамятная, зло сделаю и не помню".
На все крики о нарушении прав и свобод студентов лучше отвечать: "а я вам справедливость обещала? нет. а что тогда кричим??" Они пришли учится, а не просиживать пары точно выделенное время. И мое дело - дать им ВОЗМОЖНОСТЬ получить знание, а не отчитать от звонка до звонка:)) |
Vica3, вот прочел Ваши рассуждения, и даже мне интересно стало: а как Вы думаете, существует ли специализированный ад для преподавателей? Один современный авторитетный священник по этому поводу ответственно заявляет, что непроведенные преподавателем пять минут занятий хуже кражи, ибо он ворует не только денежки у работодателя, но и потенциальные знания студентов. Во как. :smirk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |