Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Устройство на работу зарубежом после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4323)

Maksimus 04.06.2014 11:52

Dr SG, у нас в РФ народ в свои суды не хочет соваться, а тут чужое государство, иностранное/международное право. Нанимать юриста-международника, а это не дешево...

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, есть причины, по которым отказывать нельзя, например
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 449995)
расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения

Сказал бы он, вы нам не подходите по образованию или опыту - и нет проблем.

nauczyciel 04.06.2014 12:00

Maksimus, хм, а насколько эта Всеобщая декларация прав человека распространяется на Швейцарию и на конкретный колледж в Швейцарии? А если распространяется, какое наказание предусмотрено за её несоблюдение? Кто это контролирует? Как всё это соотносится с трудовым законодательством? (наводящий пример - колледж подаёт в суд на контролирующий орган, заставивший его подписать трудовой договор с работником, с которым работодатель не договорился. Не иначе, взятка! ;))
В общем, тут вопросов больше, чем ответов. На мой взгляд, тётенька попиариться просто хочет :)

Maksimus 04.06.2014 12:16

nauczyciel, я не спец в международном праве, но наверняка аналогичные запреты продублированы и в национальном законодательстве Швейцарии. Например, в РФ они есть в Трудовом кодексе.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 450087)
контролирующий орган, заставивший его подписать трудовой договор с работником, с которым работодатель не договорился

Контролирующий орган вероятней просто выпишет штраф (или назначит иное админ.наказание), а не обяжет трудоустроить.

Dr SG 04.06.2014 13:57

Rendida вам половину раасказал и процитировал. Мужика энтого уже взяли за ж**у. Девица "там" живет, наверняка на постоянке. Так что может обратиться в суд. Адвокат берет с проигравшей стороны :p

Русланчик 05.06.2014 16:00

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: Окончил бесплатную очную аспирантуру по одной специальности, кандидатские минимумы сданы, не защитился.Прошло уже 4 года. , Далее окончил магистратуру по др. совершенно специальности хочу продолжить обучение по данной в аспирантуре поступив очную бесплатную.Могу я так сделать без последствий?

nauczyciel 05.06.2014 20:00

Русланчик, может, лучше просто диссертацию защитить? Вы уже сверх меры поучились.

Longtail 05.06.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Русланчик (Сообщение 450353)
.Могу я так сделать без последствий?

нет, это запрещено законом.

Galaktika 12.08.2014 16:25

Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами можно пользоваться при трудоустройстве в вузах РФ защитившихся аспирантов, которые еще не успели получить диплом, граждан юго-востока Украины, вынужденно покинувших свой город.

Maksimus 12.08.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Galaktika (Сообщение 466864)
какими нормативными документами можно пользоваться при трудоустройстве в вузах РФ

ТК РФ.
В части признания иностранных документов об образовании и ученой степени возможно придется проходить процедуру нострификации.

прохожий 12.08.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Galaktika (Сообщение 466864)
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами можно пользоваться при трудоустройстве в вузах РФ защитившихся аспирантов, которые еще не успели получить диплом, граждан юго-востока Украины, вынужденно покинувших свой город.

С белоруссами проще, а вот украинцы - полуиностранцы. Может сейчас какие-нибудь упрощения сделают.

Добавлено через 38 секунд
Galaktika, а как так угораздило:
Нарушения: 1/0 (0)

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.