![]() |
Цитата:
Смотреть надо: а) на контингент, б) на ситуацию на специальности.. И уже на основе этого - что-то предпринимать... |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Как страшно жить!
Меня, наверное, от физической расправы спасает только физическая сила :smirk: . Я ни разу не слышал об угрозах физич. расправы со стороны студентов. А вот про угроз со стороны руководства -- вполне. Сейчас идет война на уничтожение преподавателя, который не поставил правильным пацанам тройки, тройки поставили за него, а он стал писать. Теперь его постепенно душат по всем правилам военной науки. И мне до кучи досталось. Но вот так, чтобы студенты грозили... Я, правда, у чистых платников не преподавал. Да, у меня ситуация обратная, я сейчас, в том числе, преподаю высшую математику на гуманитарном факультете (правда инж-педагогическая специальность). В математике они не очень сильны, в среднем. Хотя попадаются достаточно сильные. |
Цитата:
пысы: некоторые особо ретивые преподаватели так мучают студентов, как будто они действительно преподают то, с чего выпускникам потом хоть одну копейку можно заработать. А потом удивляются "а почему меня никто не любит, хотя носик вроде не семитский?:eek::confused: Добавлено через 8 минут 56 секунд Пысыпысы: лично я так провожу семирчики - задаю на предыдущем занятии студентикам пяток вопросов (самых дебильных - из методички). На следующем занятии они по кругу (но добровольно) зачитывают ответы из учебника и брошюрок. Готовятся прямо же на занятии. И все, кто пришел, и кто не дебил и аутист, и не пофигист - получают свои бальчики. И вроде все при деле. И |
Угроза физической расправы преподавателю - вообще неприемлемая вещь для вуза. Такого чудо-студента выгнать только да и все остается.
А уж если студенты не понимают доводов, то, боюсь, тут виноват преподаватель. Природных способности и жесткости не хватает, чтобы возмутителей спокойствия заткнуть, а раздолбаев заставить учиться. Сюсюкание не поможет явно. Я, конечно, не педагог. Но посоветовал бы ThrashGirl создать себе имидж тихой сволочи. Т.е. улыбаться и забивать на неподготовку студентов к любым видам контроля. А потом на зачете начать драть всю группу. Слух, что Вы тихая зверюга, по студентам пойдет быстро :). А если деньгами накажут, тут потерпеть придется. Но цель, по-моему, оправдывает средства. В данном случае. |
Цитата:
|
Хотя, если препод работает в институте уже несколько лет, до этого уговаривал студентов, а потом начал пытаться их драть, то, ИМХО, это студентов не испугает, а, скорее рассмешит.
Мне кажется, построить линию поведения с самого начала работы в вузе - это важное дело. А потом что-то корректировать будет поздно.:rolleyes: |
Цитата:
Поэтому студентов в целом я не "деру", а выбираю самого провинившегося и отрываюсь. Как в Африке обезьян с плантаций прогоняют - ловят одну, привязывают погремушки и отпускают. Макак в ужасе бежит к своим. А они - от него. И этого бывает достаточно. :cool: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 3 секунды Цитата:
Однако, я осадила одного студента следующим образом: я дала всем индивидуальные задания, а ему - особенное. В итоге он не смог в нем разобраться, хотя очень хорохорился, после своего облома заткнулся и вообще перестал ходить ко мне на пары!!! :cool: А в прошлом году одна группа избавилась от преподавателя тем, что подкладывала ему в курсовые деньги (хотя он и не просил, я знаю), а потом в один момент вызвали милицию и что называется "сдали с потрохами". Разбирались долго, но бедолаге все пришлось уйти из вуза. И так за прошедший год три раза. Я теперь работы или трясу перед проверкой, или в эл. варианте прошу сдавать. |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |