Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как устроиться преподавателем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5081)

Димитриадис 29.11.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 105207)
Тут разделение проходит скорее не по линии "провинция - столица", а по уровню экономического развития регионов и средней заработной платы в них.

Простейший способ - подсчитать, сколько ты на свою реальную региональную зарплату купить минимальных прожиточных минимумов (по региону же).
ПМ считается по кажому региону, причем отдельно:
а) для населения в целом
б) для трудоспособного
в) для пенсионеров
Так, вроде.

Лучник 29.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105216)
Практика звонокв на кафедры вполне себе работает и сейчас, но требования в приличных вузах к преподавателям стали жестче - нужен определенный набор формальных признаков (степень, звания, УМК и т. д.). Без этого - только рабочей лошадью (ассистентом или старшим преподавателем)

Откуда все-таки в столицах-то желающие за маленькую зарплату работать находятся? Может, Вы знаете?

Aspirant_Cat 29.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105228)
Откуда все-таки в столицах-то желающие за маленькую зарплату работать находятся? Может, Вы знаете?

Может, из провинции приезжают?:D

jasty 29.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105264)
Может, из провинции приезжают?:D

Для того чтобы потом туда же вернуться и косить бабосы на подносах :)

Aspirant_Cat 29.11.2010 16:34

Я думаю, назад они уже не хотят возвращаться ) Если только по принуждению )))

Александр45 29.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 105197)
ну правда, и в провинции доход 10 т.р. - стыдный. Я же тоже провинциал и знаком с положением вещей в части доходов населения в Свердловской и Челябинской областях.

nauczyciel, я не при каких раскладах не отношу Екатеринбург к провинции (всё же столица Урала:D и достаточно развитый экономический регион). Мы вот ваши нищие соседи (Курганская область) - так у нас если ты получаешь 10 тыс. это считается почётно и этой зарплате у нас практически каждый будет счастлив.
Сейчас глянул - по официальным данным в Курганской обл. средняя зарплата 11900 (даже меньше чем у Лучника в Удмуртии), хотя я не знаю откуда эта цифра берётся (реально на руки учитель с 20-летним стажем получает 5300, библиотекарь - 4400 и т.п.). Так что зарплата доцента в 11-12 тысяч по нашим меркам более чем достойная

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105176)
Работа в вузе может быть вполне серьезным делом. Тут я с Хулио не согласен.

Плюсуюсь, Лучник, сам в будущем тоже хочу преподавать, несмотря на рассуждения некоторых тут про "чудиков"

Толич 29.11.2010 20:20

Кстати, работая в филиале (районный центр, около 170 тыс. чел. населения, экономика - уголь плюс электростанция, от пережитков социализма в виде обрабатывающей промышленности остались рожки да ножки, безработица высокая), столкнулся с тем, что многие выпускники хотели бы попасть работать на кафедру - даже неостепененный преподаватель получает по городским меркам прилично. Конечно, меньше, чем в шахте, зато риска для жизни нет. И там много молодых преподавателей, в т.ч. мужчин.

Hulio 29.11.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105216)
Практика звонокв на кафедры вполне себе работает и сейчас, но требования в приличных вузах к преподавателям стали жестче - нужен определенный набор формальных признаков (степень, звания, УМК и т. д.).

- смотря какие дисциплины - экономисты и юристы всегда и везде в почете, а вот философов-культурологов счас не жалуют в связи с сокращениями.

Ну УМК практически везде требуют, только это не большая проблема - полчаса поиска в интернетах и вот они искомые 50-80 страниц текста, да и кто их реально смотрит

Цитата:

Без этого - только рабочей лошадью (ассистентом или старшим преподавателем)
Иван, жизнь гораздо разнобразнее, и доцентом стать можно быстро и решительно - из мальчика может получиться хороший собутыльник или женишок для дочки профессора, а из девочки ... :D

caty-zharr 30.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 105360)
смотря какие дисциплины - экономисты и юристы всегда и везде в почете, а вот философов-культурологов счас не жалуют в связи с сокращениями.

Точно-точно. Я, когда на работу устраивалась, мне так и сказали - вот были бы вы к.э.н., мы бы вас сразу взяли.

Димитриадис 30.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104954)
Димитриадис, однако... Я вот даже когда здороваюсь с ректором в холле ВУЗа, у меня почему-то учащается пульсобиение, а Вы и по шампастику

В ожидании коньячка...)))

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.