![]() |
Цитата:
ПМ считается по кажому региону, причем отдельно: а) для населения в целом б) для трудоспособного в) для пенсионеров Так, вроде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, назад они уже не хотят возвращаться ) Если только по принуждению )))
|
Цитата:
Сейчас глянул - по официальным данным в Курганской обл. средняя зарплата 11900 (даже меньше чем у Лучника в Удмуртии), хотя я не знаю откуда эта цифра берётся (реально на руки учитель с 20-летним стажем получает 5300, библиотекарь - 4400 и т.п.). Так что зарплата доцента в 11-12 тысяч по нашим меркам более чем достойная Добавлено через 2 минуты 57 секунд Цитата:
|
Кстати, работая в филиале (районный центр, около 170 тыс. чел. населения, экономика - уголь плюс электростанция, от пережитков социализма в виде обрабатывающей промышленности остались рожки да ножки, безработица высокая), столкнулся с тем, что многие выпускники хотели бы попасть работать на кафедру - даже неостепененный преподаватель получает по городским меркам прилично. Конечно, меньше, чем в шахте, зато риска для жизни нет. И там много молодых преподавателей, в т.ч. мужчин.
|
Цитата:
Ну УМК практически везде требуют, только это не большая проблема - полчаса поиска в интернетах и вот они искомые 50-80 страниц текста, да и кто их реально смотрит Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |