Photonic |
31.01.2013 12:29 |
Цитата:
Сообщение от Tea
(Сообщение 314122)
Спасибо всем за отклики!
В аспирантуру я пошла не из-за степени, мне нравится учиться. И я хотела бы заниматься наукой. В идеале, устроиться бы в НИИ, и спокойно работать. Преподавать не хочу, нет таланта.
|
маленькая ремарка - учатся в институте, а в аспирантуре - скорее исследуют. Да, кстати, на мой взгляд, очная аспирантура, вообще говоря, не нужна, а даже и вредна, если нет объективной причины откоса от армии. Причины следующие:
1. первый год ты раскачиваешься, смотришь диссеры, возможно от силы сформируешь какой-то план работы, тратишь время на занятия, готовишься к канд. минимумам. Как правило, их два после первого года
2. второй год - тут самое основное. за это время и за половину третьего нужно успеть: помимо того, что накатать сам диссер, еще три ваковские статьи, участвовать в конференциях и сдать оставшийся минимум. и еще посещать занятия. потому как за оставшиеся полгода до окончания аспы должно быть готово все. Дальше начинаются уже бюрократические процедуры, беготня, отзывы, автореферат, пинание всех от ученого секретаря до оппонентов, и тп. , на которые нужно закладывать месяца 3-4.
итого на самую основную часть - 1,5 года при очной аспирантуре. Таким образом, наилучший вариант, на мой взгляд - заочная.
|