Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что пьем на работе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5934)

Alextiger 14.06.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 254818)
Представляю эту картину: испитый пакетик идет по кругу

:D:D:D

Nicknamed 14.06.2012 23:37

Не вижу своего варианта ответа. Я на работу хожу работать, а не чаи гонять, курить или кушать.
Равно как никогда не беру работу домой.
Эти два нехитрых правила сильно облегчают жизнь и взаимоотношения с работодателями.

Rendido 14.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 254839)
на работу хожу работать, а не чаи гонять, курить или кушать.

Меня тоже в нашей столовой в лицо не узнают. :) Но если рабочий день затягивается, то волей-неволей приходится перекусывать. А после полуторачасовой лекции (двух, трёх... - как повезёт) - и пересохшее горло чем-то промочить надобно. :)

Alextiger 14.06.2012 23:41

Цитата:

Я на работу хожу работать, а не чаи гонять, курить или кушать.

ежедневная голодовка? :rolleyes:

kravets 14.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 254842)
ежедневная голодовка? :rolleyes:

причем сухая... Нет, на это я не способен. Даже то немногое время, когда я на работе есть - обязательно что-нибудь попью. Для этого не нужно запирать дверь, бросать к чертовой матери все дела - стакан сока или минералки не требует сложных движений.

Dukar 15.06.2012 00:13

Завариваю чай, обычно черный. В музее после лекций или экскурсий необходимо посидеть и расслабиться с чашкой чая. В институте тоже любой семинар или заседание в отделе сопровождается чаепитием. Я бы даже сказала, что стол в центре кабинета служит объединяющим началом всего коллектива. На лекции и занятия аспиранты и преподаватели также приходят с чаем или кофе.

Homo novus 15.06.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 254824)
и кипятильничек из двух лезвий, спичек и куска провода нагревает воду.

(ностальгически) Давно забытая приспособа.......:smirk:

Александр45 15.06.2012 12:57

Цитата:

Не вижу своего варианта ответа. Я на работу хожу работать, а не чаи гонять, курить или кушать.

Когда на работе находишься по 12 и более часов - без кружечки чая таки не обойтись ;)

Nicknamed 15.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 254842)
ежедневная голодовка?

Обеденный перерыв предпочитаю проводить в кафе или дома. Не понимаю людей, которые приносят на работу еду и потом её смачно разогревают в СВЧ-печи и не менее смачно жрут. Запахи и звуки при этом соответствующие. Не так должен пахнуть офис или учебное заведение.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 254965)
Когда на работе находишься по 12 и более часов - без кружечки чая таки не обойтись

Хз хз... я как-то обхожусь. И даже желания не возникает. А вот коллеги и чаи гоняют каждый час, и покурить выходят каждые полчаса. В итоге чистого рабочего времени из часа остается минут 35. Эффективность труда соответствующая. А потом плачутся, что ничего не успевают и вынуждены брать работу на дом, доделывать.

Maksimus 15.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 254972)
Не понимаю людей

А я понимаю (хотя сам не ношу):
1. В кафе еда всегда дороже.
2. Некоторые брезгуют общепитом, либо сидят на диете (в смысле лечебной).

Цитата:

Сообщение от Nicknamed (Сообщение 254972)
Не так должен пахнуть офис или

В нормальном офисе должно быть выделенное для этих целей помещение или закуток (кухня).

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 254965)
Когда на работе находишься по 12 и более часов

А когда ж вы на митинги то успеваете?

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.