![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу названия "монография", как уже тут Ink и Лучник отметили, имеется в виду не один автор, а одна тема. То есть не "один автор пишет", а "об одной теме (об одном вопросе) пишет или пишут". Недоразумение частое и тут уже всплывало не раз.
|
Цитата:
Позвольте полюбопытствовать: уже выложили ? |
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Если позволите, у меня имеется вопрос. Не обладаю учёной степенью, и, скорее всего, поступать в аспирантуру буду только через несколько лет, т.е. сейчас не аспирант :) В настоящее время работаю над книгой, на которую скорее всего буду ссылаться в своей будущей диссертации, и хотелось бы в будущем включать её в список научных трудов (если мне не изменяет память, список Ф-16). Как Вы считаете, будет лучше, если книга будет издана в форме монографии или обычной книги? Я так понимаю, что у монографии всё же немного выше научный статус. Вот такой вопрос, господа :) Штамповкой "сосисочных" книг не занимаюсь,как выразился один из участников форума (понравилось выражение, за что ему респект), просто есть определённой новизны идеи в области маркетинга. С издательством сотрудничают два рецензента, оба д.э.н, проф., присваиваются ISBN, УДК, ББК, т.е. в случае выбора в качестве формы издания монографии все условия научности будут соблюдены. Заранее благодарю за мнения. |
Rmv, а что вы понимаете под просто книгой??? Научное исследование, книга, посвященная одному вопросу, теме - это и есть монография. Следовательно содержание должно иметь научную новизну. Также для научного текста есть примерная схема: определение основных понятий и методологические основы, результаты авторской работы, выводы и предложения. Но схема, конечно, примерная.
Внешне в тексте обязательно должны быть ссылки на использованные источники (оформленные по правилам). У монографии должны быть рецензенты - лица, имеющие учёную степень по той научной специальности, в рамках которой пишется монография, или по смежной. Почему она по вашему мнению лучше книги для науки??? Важное здесь наверное то, что монография - это форма, а интересно именно содержание. |
Пардон, под просто книгой я имел ввиду форму подачи информации :)
Вопрос, книга или монография лучше для науки мною не ставится, речь шла о научном статусе, если можно так выразится. Дело в том, что монография, как Вы и упомянули, отвечает определённым требованиям, и по содержанию, и по оформлению, что должно означать её более высокий статус :) Книга как обобщённое понятие тоже может и должно содержать научную новизну. Спасибо за Ваше мнение. Что ж, значит, лучше в форме монографии. |
Насколько мне известно, о том что книга является монографией, информации в самой книге нет нигде - кроме, может быть, в предисловии или аннотации. Таким образом, научная книга, посвященная какой либо одной теме является монографией по определению
|
Спасибо, уважаемый IvanSpbRu! Теперь определился с понятиями :)
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |