Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как Вы учились в школе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6350)

Vica3 16.01.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 113030)
так что с синим дипломом могут вполне способные ребята.

исправляю п. а) соотношение 3\4\5 в дипломе не отражает уровень знаний...

mike178 16.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 113017)
Почему слишком? В аспирантуре сейчас оказываются не краснодипломники большей частью, а те, кто подтягивал "хвосты" вплоть до пятого курса.

У меня в дипломе примерно 50% оценок - отлично, а остальная половина - хор. и уд. (из них троек - 5 штук). Средний балл - 4,3. Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование? Зато несколько моих однокурсников на 5 курсе пересдавали по 4-5-6 (!) предметов, чтобы вписаться в нормативы по выдаче диплома с отличием - вы полагаете, что такой красный диплом действительно красный?

saovu 16.01.2011 18:23

К любым оценкам надо относиться не без скептицизма.
Хотя в моем университетском дипломе нет ни одной 4 (а тем более 3), считаю что это ничего не значит. Просто я хотел получить такой диплом и приложил для того определенные усилия.

Aspirant_Cat 16.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 113043)
Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование?

Я Вас совсем не знаю и ничего не считаю по Вашему поводу. Я не причисляю Вас к оболтусам с маленькими мозгами и большими связями, о которых идет речь. Вы меня тоже не знаете, почему Вы выдвигаете такие обвинения в мой адрес? Я ничего не пересдавала, если хотите знать, успешно получала свои пятерки с первого раза без всяких сомнений со стороны экзаменаторов, активно и результативно занималась научной деятельностью, как в школе, так и в ВУЗе.

Kayra 16.01.2011 19:14

:(
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 112974)
хорошо бы при поступлении в аспирантуру ввести некий ценз: не больше 2-3 троек в дипломе

ну, может такой ценз: не больше 5-6 троек в дипломе, и средняя оценка - 4 и выше. :)
Просто, троечники, поступающие в аспирантуру, обычно просто не знают, чего им от жизни нужно, плывут по течению и поступают в аспирантуру из-за нежелания начинать работать. Если их как следует не пинает руководитель или не пишет за них диссертацию, чтобы получить вожделенных 2-х защиенных аспирантов и звание профессора, то они не защищаются. Жалко людей, тратят 3 года впустую :D

mike178 16.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 113049)
Я Вас совсем не знаю и ничего не считаю по Вашему поводу. Я не причисляю Вас к оболтусам с маленькими мозгами и большими связями, о которых идет речь.

Я возражал против формального ценза с не более чем 2-3 тройками в дипломе, приведя собственный пример и ответив на ваш вопрос:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 113017)
Почему слишком?

Цитата:

Я ничего не пересдавала, если хотите знать

Нет, не хочу. Вы уже несколько раз, в разных ветках форума сообщили об отсутствии у вас оценок ниже "отлично" чуть ли не с момента рождения. Считаю, что этого достаточно.
Цитата:

Вы меня тоже не знаете, почему Вы выдвигаете такие обвинения в мой адрес?

Вы бредите. Это было не обвинение, а всего лишь вопросительное предложение:
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 113043)
Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование?

- вы на него ответили:
Цитата:

Я Вас совсем не знаю и ничего не считаю по Вашему поводу.

Вопрос, таким образом, исчерпан.
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 113063)
ну, может такой ценз: не больше 5-6 троек в дипломе, и средняя оценка - 4 и выше.

Имхо не надо никаких других цензов, кроме наличия диплома о в/о уровня специалиста или магистра. Мало ли по какой причине у человека тройки в дипломе? Он мог много проболеть и в связи с этим еле-еле в каком-то семестре закрыть сессию, нахватав трояков. Аспирантов, не способных или не желающих учиться, нужно просто отчислять по итогам аттестации. Однако шанс поступить надо дать всем.

Aspirant_Cat 16.01.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 113063)
Просто, троечники, поступающие в аспирантуру, обычно просто не знают, чего им от жизни нужно, плывут по течению и поступают в аспирантуру из-за нежелания начинать работать. Если их как следует не пинает руководитель или не пишет за них диссертацию, чтобы получить вожделенных 2-х защиенных аспирантов и звание профессора, то они не защищаются. Жалко людей, тратят 3 года впустую

Разные бывают "троечники", Kayra. Тройка - не показатель лени и инфантилизма. Чаще всего именно "троечники" достигают наибольших высот за счет старания, хитрости, умения ладить с людьми и пр. Настоящие отличники этому редко научаются, т.к. у них не возникает такой потребности за школьные и студенческие годы. Впрочем, это мое мнение. Можете с ним не согласиться :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 113066)
Он мог много проболеть и в связи с этим еле-еле в каком-то семестре закрыть сессию, нахватав трояков.

Да, бывают такие печальные случаи. Один мой знакомый, спортсмен, не получил красного диплома именно по этой причине: что-то у него с ногой серьезное случилось, профессиональная травма ( сейчас у него вставной мениск). Долго болел, не мог ходить на занятия, а преподаватель не пошел навстречу и поставил 3. Сейчас молодой человек в аспирантуре учится, хороший парень, и не лентяй.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Однако шанс поступить надо дать всем

...а при зачислении уже смотреть на оценки за вступительные, диплом, публикации и пр. заслуги :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вы уже несколько раз, в разных ветках форума сообщили об отсутствии у вас оценок ниже "отлично" чуть ли не с момента рождения. Считаю, что этого достаточно

Я приложила к этому немало усилий, горжусь своими успехами, и не считаю, что это плохо :) А еще мне есть к чему стремиться, и я также не считаю, что это плохо :)

Лучник 16.01.2011 20:10

Троечники троечникам, конечно, рознь.

МР1 16.01.2011 20:48

Конечно, не нужно никаких цензов, единственный критерий для поступления в аспирантуру - талант и способности к научной работе. А лучше всего в жизни устраиваются вообще бывшие двоечники :)

Martusya 16.01.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 113097)
А лучше всего в жизни устраиваются вообще бывшие двоечники :)

где устраиваются? в тюрьме? на лавочке у подъезда?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.