Aspirant_Cat |
16.01.2011 20:07 |
Цитата:
Сообщение от Kayra
(Сообщение 113063)
Просто, троечники, поступающие в аспирантуру, обычно просто не знают, чего им от жизни нужно, плывут по течению и поступают в аспирантуру из-за нежелания начинать работать. Если их как следует не пинает руководитель или не пишет за них диссертацию, чтобы получить вожделенных 2-х защиенных аспирантов и звание профессора, то они не защищаются. Жалко людей, тратят 3 года впустую
|
Разные бывают "троечники", Kayra. Тройка - не показатель лени и инфантилизма. Чаще всего именно "троечники" достигают наибольших высот за счет старания, хитрости, умения ладить с людьми и пр. Настоящие отличники этому редко научаются, т.к. у них не возникает такой потребности за школьные и студенческие годы. Впрочем, это мое мнение. Можете с ним не согласиться :)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 113066)
Он мог много проболеть и в связи с этим еле-еле в каком-то семестре закрыть сессию, нахватав трояков.
|
Да, бывают такие печальные случаи. Один мой знакомый, спортсмен, не получил красного диплома именно по этой причине: что-то у него с ногой серьезное случилось, профессиональная травма ( сейчас у него вставной мениск). Долго болел, не мог ходить на занятия, а преподаватель не пошел навстречу и поставил 3. Сейчас молодой человек в аспирантуре учится, хороший парень, и не лентяй.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 113066)
Однако шанс поступить надо дать всем
|
...а при зачислении уже смотреть на оценки за вступительные, диплом, публикации и пр. заслуги :)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 113066)
Вы уже несколько раз, в разных ветках форума сообщили об отсутствии у вас оценок ниже "отлично" чуть ли не с момента рождения. Считаю, что этого достаточно
|
Я приложила к этому немало усилий, горжусь своими успехами, и не считаю, что это плохо :) А еще мне есть к чему стремиться, и я также не считаю, что это плохо :)
|