Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Как научиться выступать на конференциях? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6359)

Лучник 11.12.2010 10:36

Я видел только одну конференцию , где ведущий жестко следил за соблюдением регламента. Это было счастье.

На остальных мечатлось о пистолете :)

Jozh 11.12.2010 11:44

Лучнику
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 106983)
На остальных мечталось о пистолете

Вот и подарок к наступающему новому году :D

Толич 11.12.2010 17:57

Цитата:

Я видел только одну конференцию , где ведущий жестко следил за соблюдением регламента

Выступление на конференции существенно отличается от защиты диссертации - меньше информационный объем, который нужно выдать (результаты диссертации докладываются минимум на 3-5 конференциях, кстати), мягче требования по времени. Поэтому на конференциях я доклад не печатаю себе - есть слайды, куда выносится схемы-диаграммы, математический аппарат, результаты обработки статистического материала - на это и опираюсь, а что я делал я помню :) На защите это нецелесообразно, если только 28 минут не дадут

Hulio 12.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106882)
покажите пожалуйста, где это написано. официально.

Многие писали в интернетах. Вот, к примеру, резюме из моей статейки "Ваше степенство!":
" факт выявления в 2006 г. предполагаемого плагиата (объёмом 17 страниц) в диссертации В.В. Путина (Путин, 1997, С. 64-66), в то время - чиновника администрации Президента, с американского учебного пособия по стратегическому планированию (Кинг, 1982, С. 44-46, 48, 51), не имел никаких последствий для его научного статуса (Шишкин, 2006). [В.В.Путин защитил диссертацию на соискание кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском государственном горном институте им Г.В.Плеханова]."

Насчет чтения с бумажки на конференции - не рассматриваю это как моветон.

cmom 12.12.2010 19:39

Любят у нас люди раздувать из ничего...

Просто он - человек на важном посту, вот и пытаются некоторые личности подкопаться хоть к чему-то.

Hulio 12.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 107151)
Любят у нас люди раздувать из ничего...

Просто он - человек на важном посту, вот и пытаются некоторые личности подкопаться хоть к чему-то.

Вован Диман, ты?:eek:

Пысы: кстати, насчет чтения с бумажки - имел в виду, разумеется, не бубнеж бредотекста, написанного на коленке неизвестными копируйтерами спичрайтерами a la Послание ex-president`a в 2006 г.

Jozh 12.12.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 107154)
Вован Диман, ты?:eek:

:gigi: :gigi: :gigi:

cmom 12.12.2010 23:00

Обсуждение отклонилось от темы.

Hulio 12.12.2010 23:49

Хулио рекомендует: Почитайте жизнеописание Демосфена - даже отец Сашки, Филиппок Македонский восхищался его ораторским даром - таки плясал на поле битвы с афинянами при Херонее от радости и восклицал "это он их уговорил!!!"

Или почитайте Цицерона - знал чувак толк в этом деле. Но оба плохо кончили...

А вообще, мы ораторы не читатели. Мы ораторы... Ну а если проблемы с ораторским исскуством, то нужно взять ораторскую практику у МАСТЕРА. Правда в античном мире между учителем и учеником были весьма оригинальные отношения... Успехов cmom в обучении этому исскуству...

Пысы: разумеется этот пост адресован товарищу "сверху" на его вопрос типа: "где можно найти литературу как выступать" - однако непонятно, зачем было убирать вопрос. Вопрос сам по себе не такой уж и позорный...

VesterBro 13.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 106926)
А для меня такого варианта как "подсматривать в бумажку" не существует. Потому что если сбился - не сразу найду, где именно подсмотреть, пока подсматриваю - теряю темп, запинаюсь. А читать и следить одновременно за тем, на какой странице нахожусь, вообще нечто получается.

Поддерживаю!
Очень редко у кого получается незаметно подглядывать в бумажку; чаще всего такой доклад скатывается или к банальному чтению, или к рассказу "своими словами".

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 106970)
Хочется выступить подчеркнуто не ораторствуя. Сухо, сдержанно. Не растекаясь.

Наверное, от специфики зависит.
В нашей отрасли вполне реально и без бумажки выступить сухо и лаконично.

Цитата:

Я видел только одну конференцию , где ведущий жестко следил за соблюдением регламента.

А я не видела ни одной конференции, где бы ведущий жестко не следил за регламентом :)

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.