Цитата:
Сообщение от Jacky
(Сообщение 111145)
То, что уже написано в соцгруппах, видимо, будет перенесено в темы этих разделов.
|
Мне кажется, это верное решение. И удобней чисто визуально, а то для того, чтобы просмотреть эти подгруппы, приходится специально кликать в другую степь, а это быстро надоест.
Единственное, с чем я не совсем согласен - это названия подразделов "дискуссионного зала". Да, я понимаю, что нам подарили новую Номенклатуру специальностей и нам с ней жить, но она кривая совершенно: ветеринарные науки сунули в с/х, фармацевтические слили с медицинскими, архитектура потерялась в технических, фиг знает чем так отличилась археология, что ее вынесли в название к историческим и т.п. Но поскольку степени, невзирая на этот кособокий список специальностей, присуждают все-таки по-прежнему по 23 отраслям науки (ну если минус военные, то 22) - и более того, несмотря на новые шифры специальностей, предыдущие цифры для всех отраслей сохранились (напр., 04 - для геол.-минерал., 11 - для геогр., 16 - для ветеринарных, 18 - для архитектуры и т.д. (в этом можно убедиться, открыв Перечень диссоветов на сайте ВАК, в которых после названия специальности идет отрасль науки, по кот. присуждается степень) - так вот, мне все-таки кажется, что лучше бы назвать форумы по наименованию отраслей науки, по кот. присуждается степень, а не по разделам дурацкой номенклатуры. Сорри, что много букв, это сугубо мое имхо - а так меня лично это не затрагивает, т.к. интересующие меня филол., пед. и психол. науки имеют отдельные подразделы с одноименными названиями.
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 111150)
Но видится мне один "косячок" в этих подфорумах могут писать все желающие. В том числе и не специалисты, чьего мнения как бы не ждут.
|
В социальные группы с таким же успехом мог вступить любой желающий, "в круг интересов которого входит данное направление", что отнюдь не означает, что в группе собрались сплошь специалисты.