докторенок |
02.03.2013 10:53 |
Цитата:
Сообщение от Burattino
(Сообщение 322296)
Ирина_Валерьевна1, но вообще просто так ставить ни в коем случае нельзя. Кто бы за студента ни просил, заставляю этого студента выполнить хоть какое-то задание и ответить хоть что-нибудь. Поэтому просители, приходящие сразу с зачеткой, идут лесом
|
Согласна. К сожалению, такие просьбы – неотъемлемая часть жизни преподавателя в России. Менталитет наш отечественный не позволяет воспринимать такие просьбы как аморальное поведение. Наоборот, если преподаватель отказывает, что все начинают говорить, какой он плохой и прочие. Ко мне тоже разлетались с зачеткой на перевес. В таких случаях никогда не ставлю, но всегда предлагаю сыграть в видимость, что студент сдал – выучил хотя бы заранее обговоренные вопросы и прочие. Однако уже этого достаточно, чтобы по вузу говорили обо мне как очень несговорчивом коллеге (хотя это меня как раз и не огрчает). Одни раз даже начальник разлетелся с претензией на этот счет. Такое может быть только у нас – начальник выговаривает сотруднику, что он не любить поступать аморально. На меня искали подходы по разным каналам. Одни раз было совсем прикольно: пытались меня уговорить поставить экзамен через областную прокуратуру, а точнее через сотрудника следственного отдела, с которым я была знакома. Правда, этот номер не прошел, сотрудник отказался говорить со мной на этот счет. Сейчас приходиться действовать по ситуации, когда просят коллеги или ссылаются, что просьба от высокого лица (ректора, один раз было от депутата ГД), то приходиться изображать вот такую имитацию: обговаривать билет или вопросы и потом ставить. К сожалению, нельзя совсем быть свободным от нравов общества, в котором живешь. Остальных посылаю лесом, были случаи когда совсем малознакомые люди просили, вот тут отправила куда подальше.
|